막국수 정말 안좋아하고 쳐다도 안보고 살았는데요......... 백촌막국수먹고 현지인인데도 성수기에 테이블링 걸어놓고 세시간 웨이팅 해서라도 찾아가서 먹습니다ㅠ 메밀면이라 다른 막국수랑 다르게 면이 뚝뚝 끊어지는데 정말 맛있고 편육+명태회+백김치 조합 미친놈이에여!! 기본 세번은 리필해서 먹어요.. 웨이팅 싫어하는 저희 엄마도 애정하는 찐맛집⭐️ (리뷰쓰면서도 침고여요🤤🤤)

백촌막국수강원, 고성한식

김준현씨가 맛집으로 소개한곳이라 믿고 갔어요. 매콤새콤달콤한 맛에 참기름까지 들어있으니깐 무한으로 들어가네요.. 양이 좀 적은듯해요. 곱배기 추천드려요 :)

40년전통 오미냉면강원, 고성한식

최고 막국수

백촌막국수강원, 고성한식

주말 11시반 도착해서 한시간 넘게 웨이팅 했습니다. 편육은 잘 삶아져서 나오고 절인배추, 열무, 명태회 곁들여 맛있게 먹었습니다. 동치미 막국수 메밀면은 개인적으로 너무 끊어지지 않는 면이라 좋았고 방앗간에서 직접 만드신 들기름을 동치미에 넣어 먹으니 고소하고 산뜻한 맛입니다.

백촌막국수강원, 고성한식

수족관도 깨끗하고 활어상태도 좋네여~~ 속초,고성 여행중에 이렇게 지역사람들이 많이 식사하는 가게는 처음이였어요ㅋㅋㅋ 강원도사투리만 들려요 싸우는줄 알았는데 그냥 대화하는거.. 가게 내부에 사장님 어장배사진이랑 직접고기잡는 되게 많아서 신기하기도 했구요 싱싱한회도 좋았고 매운탕도 맛있게 잘 먹었습니다^^

청간정횟집강원, 고성한식