너무 덥고 입맛도 없어서 몸보신할 겸 낙지 전골 먹고 왔어요. 맑은 국물 아니고 빨간 양념 국물입니다! 시원~한 게 속도 풀리고 먹고 나니 힘이 나는 것 같아요!

무교동참낙지서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

화곡말고 강서구청 자주가는데 프랜차이즈가 아니고 가족이 나눠서 하는곳이라더군요. 배달은 화곡에서~ 테이크아웃이나 가서 먹는건 강서구청에서~ 울 동내 떡복이 중에서는 손에꼽히고, 튀김도 공산품 아니고 직접 튀겨서 맛있고, 요즘 닭강정도 있던데 간장은 별론데 일반이랑 매운게 맛있는~ 꼬마김밥은 추천~ㅋㅋ

미담분식 떡볶이서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

은박지를 사용하지 않아 좋은 냉삼집! 직원분이 처음부터 끝까지 먹기 좋게 구워줘요~ 고사리를 같이 구워 주시는데 냉삼에 돌돌 말아 소스 찍어 먹으면 진짜 꿀맛! 비빔면도 같이 싸 먹기 좋아요~

늘상식당서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

뚜껑 여는 순간 솔솔 풍기는 미나리 향부터 대박! 칼국수도 면이 오동통해서 씹는 맛이 있어요. 기본으로 들어있는 감자는 남겨뒀다가 볶음밥 할 때 넣으면 더 맛있는 꿀팁입니다!

등촌 최월선칼국수서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

티비에서 부추 계란말이 김밥 보고 바로 달려왔어요! 역시나 사람들이 드글드글~ 부추 김밥 실제로 보니 색이 더 영롱한 초록색이에요~ 지단이라 그런지 간이 세지 않고 부드럽고 부추 향도 느껴져서 생각했던 것보다 김밥 덕후로써 더 맛있게 먹었네요!

명동김밥서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식