서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌 한식 맛집 결과

따뜻한 날씨엔 무조건 생각납니다..

등촌 최월선칼국수서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

해장에는 역시 평양냉면! 깔끔하고 맑은 육수 짱맛~ 그런데 가격이 정말 많이 올라 평냉이랑 만두 반접시만 먹어도 2만원이 넘어버리는 군요... ㅠㅠㅠ 가격 빼고는 만족~

대동관서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

잘 먹었습니다.

대동관서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

화곡말고 강서구청 자주가는데 프랜차이즈가 아니고 가족이 나눠서 하는곳이라더군요. 배달은 화곡에서~ 테이크아웃이나 가서 먹는건 강서구청에서~ 울 동내 떡복이 중에서는 손에꼽히고, 튀김도 공산품 아니고 직접 튀겨서 맛있고, 요즘 닭강정도 있던데 간장은 별론데 일반이랑 매운게 맛있는~ 꼬마김밥은 추천~ㅋㅋ

미담분식 떡볶이서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식

은박지를 사용하지 않아 좋은 냉삼집! 직원분이 처음부터 끝까지 먹기 좋게 구워줘요~ 고사리를 같이 구워 주시는데 냉삼에 돌돌 말아 소스 찍어 먹으면 진짜 꿀맛! 비빔면도 같이 싸 먹기 좋아요~

늘상식당서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식