서울강서구화곡동

청천올갱이해장국

쫄깃한 올갱이와 구수한 국물의 만남

Q. 이 가게의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 올갱이해장국과 올갱이부추전으로, 올갱이해장국은 올갱이 삶은 육수와 시골 된장을 사용한 구수한 된장 국물과 통통한 올갱이가 특징이며, 올갱이부추전은 바싹 구워낸 전으로 담백하면서도 부추의 향긋한 향이 더해집니다.
Q. 혼자 방문해도 편한 분위기인가요?A.해장국집이라 1인 혼밥을 즐기는 손님이 대부분이라고 언급되었고, 매장 홀 분위기는 생각보다 매우 깔끔하다고 표현되어 혼자 식사하기에도 무리가 없는 편입니다.
Q. 주차와 영업시간 같은 이용 편의성은 어떤가요?A.매장 앞 주차 가능합니다라는 언급이 있고, 영업시간은 24시간 연중 무휴로 소개되어 시간 제약 없이 방문하기에 편리한 편입니다.

24시간 매장 운영으로 부담없이 방문하기 좋은 ‘청천올갱이해장국’. 대표 메뉴 ‘올갱이 해장국’은 된장 베이스의 구수한 국물에 어우러진 쫄깃한 올갱이가 풍성한 식감을 살려줍니다. 해장국에 들어가는 채소는 부추, 아욱, 부추+아욱 세 가지 중에 선택할 수 있습니다. 올갱이와 부추를 섞어 노릇하게 부쳐낸 ‘올갱이 부추전’도 즐겨 찾습니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-2608-8951

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl칼칼한맛,감칠맛
  • flagImgUrl까치산역

2.8

청천올갱이해장국은 올갱이해장국과 올갱이부추전으로 잘 알려진 해장국집으로, 통통한 올갱이와 푸릇한 아욱, 부추가 듬뿍 들어간 구수한 된장 국물이 특징입니다. 올갱이 삶은 육수와 시골 된장을 사용해 진한 맛을 내고, 바싹 구워낸 전은 기름기를 최소화해 담백하면서도 안주로 좋습니다. 1인 혼밥 손님이 많고 매장 홀 분위기는 깔끔하며, 여사장님의 인심과 친절한 서비스, 매장 앞 주차 가능 여부도 장점으로 언급됩니다.

올갱이를 이용한 해장국, 전, 무침 등 다양한 요리를 만나볼 수 있어요. 저의 최애 메뉴는 올갱이 해장국인데 해장용으로도 식사용으로도 좋아요. 매운 거 좋아하면 고추 넣어 먹는 걸 추천!
맛있었던 것 같은데요 화곡동 복계천 식당중 전설의 그집 청천 올갱이 해장국 <--- 그냥 이게 상호임 ㅋㅋㅋㅋ
이뜨끈이는 정말로 드셔보면 속이 좋아져요 또 가고 싶어요
청천 올갱이해장국 전설의 그집을 찾다 !! ㅠㅠ