서울양천구신월동

등촌샤브칼국수

코스로 즐기는 칼국수 전문점

Q. 이곳에서 주로 어떤 방식으로 식사를 즐기게 되나요?A.버섯칼국수에 소고기 샤브를 추가해 미나리와 버섯을 함께 샤브로 먹은 뒤, 칼국수 면을 넣어 끓여 먹고 마지막에 볶음밥까지 이어서 즐기는 흐름입니다.
Q. 볶음밥은 어떻게 제공되나요?A.칼국수를 다 먹은 후 직원에게 요청하면 고슬고슬한 볶음밥을 테이블에서 직접 만들어 주며, 일부 후기에 따르면 칼국수 인분만큼 기본으로 나오는 것으로 소개되어 있습니다.
Q. 주차는 편리한 편인가요?A.가게 앞 지상 주차장지하주차장 모두 이용 가능하다고 적혀 있어 차량을 이용해 방문하기에 무리가 없었다는 내용이 나옵니다.

칼국수를 샤브샤브와 칼국수, 볶음밥의 세 가지 코스로 즐기는 곳인데요, 미나리와 버섯을 넣고 얼큰하게 끓인 버섯 매운탕에 소고기나 해물을 넣은 샤브샤브와 칼국수를 끓여 먹은 뒤 남은 국물에 다진 채소와 계란을 넣고 밥을 볶아 먹으면 되지요. 전국에 분점이 운영되고 있는 칼국수 전문점 '등촌샤브칼국수'의 분점입니다

close 주중 10:00 ~ 22:00

• flagImgUrl조용한,북적북적한,넓은 내부공간
  • flagImgUrl놀이방
  • flagImgUrl합리적인,볶음밥 서비스

3.2

등촌샤브칼국수 신월점은 버섯칼국수에 소고기 샤브를 더해 미나리와 버섯을 함께 즐기고, 끝에는 직원이 직접 고슬고슬한 볶음밥을 만들어 주는 구성이 특징입니다. 칼칼한 육수가 끓어오르면 채소와 고기를 샤브로 먹고, 이후 칼국수와 볶음밥까지 이어지는 흐름으로 양이 넉넉하다는 후기가 많습니다. 지상 주차장과 지하주차장 모두 갖춰 차를 가져가기에도 편리합니다.

여긴 다른건 모르겠고 다먹은후 볶음밥이 맛있다..
아주 좋은 편이에요
바지락칼국수 그럭저럭 맛나요
가볼만햇구요