매장 안에는 한라봉, 유자, 레몬 등을 기르는 나무도 있어 분위기가 더 사는 것 같아요. 시그니처 메뉴인 청귤 에이드는 한 모금 마시는 순간 새콤한 맛이 팡팡 터지는 느낌이에요.

카페기억서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

프라이빗한 룸 공간부터 야외 좌석까지 공간이 다양하게 이루어져 있다. 플레이팅도 한옥 감성 가득! 수제 과일 청으로 만든 음료와 스페셜티 원두로 만든 커피 등 메뉴 하나하나 정말 다 맛있어요!

이채 카페서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

오픈하자마자 달려가서 사람 없을 때 여기저기 강아지랑 인생 사진 찍었어요. ㅎㅎㅎ 핫플답게 좀 지나니까 사람이 금방 차더라구요. 루프탑 파라솔도 마음에 들었고 무엇보다 예쁜 공간에서 강아지랑 함께 있을 수 있느느 점이 좋은 것 같아요.

슬로우포레스트서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

브런치집. 14시쯤 가서 웨이팅 없었음. 비싸지 않은 가격에 배부른, 좋은 가성비.

르브리에서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

또 가고 싶네요 마음이 편해지는 감성 루프탑 카페로 한옥들의 멋진 스카이란을 감성하며 커피를 마실수 있는 공간이라 넘 좋아요

그린마일커피 북촌점서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트