서울-강북 > 삼청동/북촌한옥마을

아모르나폴리

서울에서 만나는 이탈리아 나폴리

서울 베이커리씬의 격전지로 떠오른 안국에서도 핫한 베이커리 카페입니다. 국내 최초로 이탈리아 남부 베이커리 브랜드를 표방하며 다른 곳과 차별화했습니다. 외관부터 실내 곳곳의 소품들까지 여유로운 나폴리의 무드를 가득 담아낸 인테리어가 특징입니다. 1층엔 갓 만든 빵들을 진열하는 공간과 계산대, 키친을 비롯한 테라스 좌석이 마련되어 있고, 2층엔 쾌적한 좌석 간격의 자리들이 있습니다. 커피는 테이블에서 먹을 수 있는 메뉴와 바에서 먹을 수 있는 메뉴 구성이 다른 것이 재미있는데 가볍게 바에서 에스프레소를 즐기는 이탈리아의 방식을 차용했습니다. 내부에 있는 화덕에서 1인이 먹기 좋은 앙증맞은 사이즈의 화덕 피자를 만듭니다.

CLOSE 주중 07:00 ~ 22:00
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1381-5132
    서울특별시 종로구 계동길 15

예쁘고 감성적인 스타일의 요즘 빵집. 게다가 미니 사이즈의 화덕 피자가 있어서 이색적이었어요. 치즈 필링이 들어있는 빵들이 만족도가 높았는데 인위적인 맛이 아니라 진짜 풍미 깊은 맛이라서 좋은 재료를 썼구나 딱 알 수 있는 그런 맛. 가격대는 조금 높은 편이구. 밖에 테라스 좌석이 있어서 조금 더 선선해지면 가면 앉으면 좋을 것 같아요.