서울종로구원서동

동네커피

작품과 커피수업을 즐길 수 있는 카페

Q. 동네커피는 어떤 분위기에서 시간을 보낼 수 있는 곳인가요?A.창덕궁 담이 보이는 원서동의 한적한 카페로, 아늑한 분위기잔잔한 음악, 조용한 실내 덕분에 혼자 책을 읽거나 쉬어가기 좋은 공간으로 묘사된다.
Q. 동네커피에서는 어떤 메뉴들이 특히 인상적이었다고 하나요?A.꾸덕꾸덕 브라우니와 레몬 파운드케이크, 복숭아 아이스티가 맛있었다는 표현이 있고, 디카페인커피도 훌륭하다고 평가되어 디저트와 음료 모두 좋은 반응을 얻었다.
Q. 동네커피는 어떤 사람에게 특히 잘 맞는 카페인가요?A.혼자 조용히 책 읽기 좋다는 언급이 여러 번 나오고 식사가능카페로도 소개되어, 한적한 분위기에서 혼자 시간을 보내거나 간단한 식사와 커피를 즐기고 싶은 사람에게 잘 어울린다.

동네커피'란 '동쪽의 네 명의 사람들이 모여 만들어내는 복합문화공간'을 의미하는 커피 전문점으로 실내에서 작품과 커피를 즐길 수 있는 곳인데요. 어느 일정 시간에는 영화도 즐길 수 있는 복합적인 문화공간입니다. 대표 메뉴는 진하고 부드러운 카페라테와 동네 커피에서만 맛볼 수 있는 대추라테, 샌드위치가 있네요.

• 편의시설Take out
  • 전화번호0503-5798-0009
    서울종로구원서동
    서울특별시 종로구 창덕궁길 91 1층

• flagImgUrl아늑한,포근한,책장,전시공간
  • flagImgUrl점심식사,혼밥,모임
  • flagImgUrl감칠맛
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl안국역
  • flagImgUrl책 읽기 좋은 공간
  • flagImgUrl바 테이블

3.4

동네커피는 창덕궁 담이 보이는 원서동의 한적한 카페로, 아늑한 분위기와 잔잔한 음악 덕분에 혼자 책 읽기 좋은 조용한 공간으로 소개된다. 꾸덕꾸덕 브라우니와 레몬 파운드케이크, 복숭아 아이스티 등 디저트와 음료가 호평을 받았고 디카페인커피도 훌륭하다고 언급된다. 단정하고 다정한 분위기의 식사가능카페로 재방문의향을 불러일으킨다.

씨온을 처음 시작했다.... 어떻게 하는지 잘 모르겠네... ㅎㅎㅎ 캐시팝팝 포인트도 준다는데... 왜 안줄까? 열심히 해야겠다.. 그래야 포인트를 주나보다.. .ㅎㅎ 더 열심히 해야지
대추라떼 깔끔했습니다.
평이한 정도에요.
대추라떼. 가 탁월하게 맛있고, 조그맣게 삼각형으로 짤라주는 쨈바른 토스트도 맛있다. 이곳은 보물같은 곳.