프릳츠커피컴퍼니 2호점(원서점)4.1

아라리오뮤지엄 베이커리 까페

베이커리 까페. fritz. 바리스타, 로스터, 커핑 전문가 등 커피 전문가와 베이커리 셰프가 2014년 처음 오픈한 곳. 본점은 도화동. 물개를 대표 로고로 사용한다. 원두는 중남미 4~5곳의 나라와 인도의 작은 커피 농장들과 직접 거래하는 곳으로 원두 구매가 가능하다. 메뉴로는 커피와 크로와상 등 베이커리류가 있다. 매장은 한옥건물로 아라리오뮤지엄 내에 위치.

02-747-8101

서울특별시 종로구 율곡로 83 (지번) 서울특별시 종로구 원서동 221-1 구글 지도로 보기

프릳츠커피컴퍼니 2호점(원서점)

매장 홈페이지

• 빵헤유SIKSINER

예전에 프릳츠 크로아상 먹고 실망했던 기억이 조금 있는데.. 요기 안국역쪽 프릳츠는 맛있다💕 뺑오쇼콜라는 찐찐한 초코 + 파삭한 느낌 + 살아있는 결이 느껴지는 당충전 패스츄리였다. 크림치즈타르트는 파샥파샥한 패스츄리 타르지에 달달하구 부드러운 크림치즈 필링이 가득차있다. 요런 필링 가득힌 타르트는 살짝 얼려서 시원하게 먹는 게 진짜 좋은 거 같다💕

• 혜자SIKSINER

빵 종류가 생각보다 많이 없어서 조금 아쉬웠지만, 커피 맛과 분위기가 너무 좋았습니다>_<!! 빵도 먹기 좋음 크기로 잘라주셨어요~!!ㅎㅎ 야외 테이블도 있고 한옥 건물 카페도 있어 친구랑 사진도 많이 찍을 수 있었고 시간가는줄 모르고 야경까지 보고 나왔어요~.~ 다음번엔 조금 더 일찍가서 다른 빵들도 먹어보고 싶어요~!!

• 솜솜별SIKSINER

프릳츠커피가 맛잇다는 것은 커피에 조예가 깊으신 분들은 정말 다 아실만한 사실이죠:) 다른점에서 커피마셔보고 맛잇어서 원서점근처 지나다 가보앗는데 한옥분위기가 물씬 느껴지는 내부 분위기가 이색적이네요! 빵종류도 되게 다양해서 좋구요!! 굿즈도 많네요! 폰케이스도 잇구 가방도 잇어요 ㅎㅎ 아 요기 라떼가 정말 세상 꼬숩고 맛잇으니 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ 다음에도 또 마시러 가고 싶은 프릳츠커피에요!

• 찌니뱃살SIKSINER

개인적으로 차가운 느낌의 공덕 1호점보다는 한옥느낌의 따뜻한 원서점을 더 좋아한다. 시중에 프릳츠 원두를 쉽게 볼수 있는데 이곳에서 먹는건 뭔가 더 맛있는 느낌! ㅋㅋㅋ 시나몬롤은 처음이였는데, 생각보다 더 촉촉하고 맛있었고, 소시지빵이나 패스츄리를 좋아하지 않는 나도 맛있게 먹은 빵들..!

빵 종류가 많진 않고 매장 자체가 크지는 않아요