감각적인 가구들, 귀여운 소품, 크게 자리 잡고 있는 창, 노란색 포인트를 준 인테리어가 아늑한 느낌을 물씬 주는 카페에요. 라즈베리 도넛은 도넛 속 라즈베리 크림이 듬뿍 들어있어 끝까지 상큼하게 먹을 수 있어요! 도넛 자체도 기름 맛이 적게 느껴져서 느끼하지 않고 담백해요. 위에 체리로 포인트를 준 모습이 너무 귀여워요~!

오릴리도넛경기, 일산동구/정발산/백석카페/디저트

이런데 누가 꽈배기 먹으러 오나 했더니 줄 서서 먹네요...ㅋㅋ 꽈배기가 담백하고 쫄깃해서 질리지 않아요. 우유도 필요 없음. 다들 핫도그 사 먹길래 그것도 먹어봤는데 햄이 특별한 게 아니라 반죽이 맛있어서 후다닥 해치워 먹게 되네요. 맛집 맞네요 ㅋㅋ

착한꽈배기경기, 일산동구/정발산/백석카페/디저트

직접 로스팅 하는 카페. 내부가 마치 유럽 흡사하다. 라떼는 고소함이 절정이고 함께 파는 스콘이나 케이크도 훌륭. 원두도 구매 가능한데 드립만 잘하면 집에서 내려먹어도 괜찮다. 특이하게 주말은 모두 휴무일이니 참고.

네임드커피경기, 일산동구/정발산/백석카페/디저트

이곳은 와인을 취급하는 (주)정주 까모르와인숍 이지만 "카페 열한시에"라는 브런치카페도 같이 운영하는 색다른 집 입니다. 사장님이 직접 건강한 재료선별 구입부터 조리까지 모든 메뉴를 너무도 위생적이고 정성을 다해 만드는 건강한 곳으로 제가 먹어본 종류는 커피, 수제청, 빵(크로와상, 치아바타), 피자, 오믈렛, 연어셀러드, 챱스테이크, 스프, 타르트, 러스크와 사장님 특별메뉴등 모든 음식이 훌륭합니다. 저는 와인도 좋지만 음식이 너무 맛있어서 자주가는 집으로 강추 합니다 후회안하실 꺼에요별

카페열한시&까모르경기, 일산동구/정발산/백석카페/디저트

만족스러웠어요 캐나다 출신의 오너쉐프가 북미식 맛을 그대로 재현한 브런치를 제공한다. 북미식 전통 브런치를 추구하는 브런치 카페. 여러가지로 장식된 실내 분위기도 한층 맛을 돋구기 좋은 편이다. 리코타치즈를 가득 넣은 케잌에 허니콤 버터와 과일을 들어간 리코타 팬케이크가 맛있었어요.

피치스프링스경기, 일산동구/정발산/백석카페/디저트