이곳이 요즘 완전 핫한 제주도카페로 뜨고 있더라~

마틸다제주, 애월카페/디저트
    • 2_is_zeroSIKSINER
      3.0 그럭저럭

지금은 여름이라 감귤 체험은 안하고 있지만 카페 자체와 사진 스팟들로 잘 구성해둬서 가본 것 후회하지는 않아요! 하지만 너무 더워서 사진찍기가 힘들었고ㅠㅠ 음료는 맛 나쁘지않지만 특별한 맛은 아니었어요, 근데 수제잼 먹어보라고 과자랑 함께 주시는데 정말 좋은 것 같아용 ㅎㅎㅎㅎ 시원하기도 하고 좋아용 !!!!

아날로그감귤밭제주, 제주시내카페/디저트
      5.0 인생맛집

중문에 있는 카페에요. 호텔가기전 잠시 들렀어요. 길목에 있어서 찾아가기 쉬웠어요. 입구 들어가자마자 귤밭이 보이구요, 너무 좋았습니다. 저희딸은 귤밭에서 화보찍구 왔어요 너무 이쁘더라구요. 야외에도 체어가 있어서 사진찍으시는분들 많았어요. 여긴 브래드 메뉴가 정말 많아요. 배고픔에 몇가지 골라 먹었어요. 애들은 자극 없는 식빵으로 정말 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ 공간이 넓어서 좋았구 운전하다 지친 저희에게 정말 꿀같은 카페였습니다. 카페 인테리어도 독특하구요 ㅎㅎ 서귀포 중문 가시는분들는 추천드려요!

볼스카페제주, 중문/예래카페/디저트
      5.0 인생맛집

제주도 애월에 있는 멋진 곳이에요. 산속 언덕에 있는 곳이라 자연경관도 너무 멋지고, 조경부터 건축까지 하나하나 다 마음에 들었어요. 숙박과 카페가 동시에 이루어 지는곳이지만 저희는 카페만 이용했어요. 통유리로 전망이 참 좋았고 앞에 보이는 해먹에 누워보며 휴가를 만끽했어요.🍃 밥을 먹고 갔지만 신랑이 또 배가 고프다해서 쌍욕을 하며 브런치를 주문해 줬어요.🤬 시간이 좀 걸렸던것 같아요. 먼저 플레이팅이 너무 이뻤어요. 보기 좋은 떡이 먹기에 좋다고 눈이 호사를 ㅎㅎㅎ 부부가 와서 먹기는 좀 아까웠고...남자친구와 데이트 코스로 브런치 하기엔 참 좋을것같아요. 오가닉을 베이스로한 카페여서 아이들 먹기에도 참 좋았어요. 또 먹냐고 핀잔줬는데 제가 그릇을 핥아 먹은것처럼 깨끗이 비웠답니다 ㅎㅎ 또 들리고 싶은곳 중 한곳이에요!👏🏻

카이로스제주, 애월카페/디저트
      5.0 인생맛집

제주여행중 서귀포에 있는 테라로사에 갔어요. 전국 11개 지점만 있다는 브랜드 명성에 걸맞게 실내도 테이블이 많았고 특히나 계단식의 디자인은 큰 창으로 야외정원을 볼 수 있어서 너무 예뻤습니다. 아이들 동반한 손님들이 많았어요. 저희도 눈치없이 시간 보내다 왔어요. 베이커리류도 많다는데 늦게가서 빵류는 거의 품절되고 없었어요. 음료도 다양해서 좋았구요. 야외 정원에도 테이블이 많아서 야외좋아하시는 분들에겐 조용하게 새소리 들으며 커피한잔 참 좋을것같아요. 서귀포에 여행 간다면 꼭 다시 들리고 싶은 곳이랍니다!

테라로사 서귀포점제주, 서귀포시내카페/디저트