A. 해질녘과 주말·성수기 점심/저녁 시간이 가장 혼잡합니다. 대기를 줄이려면 오픈 시간대 방문이나 평일 이른 시간대를 권합니다.
Q. 주차가 가능한 곳이 많은가요?
A. 해변 인근 공영·도로변 주차가 있고, 일부 매장은 전용 주차 구역을 운영합니다. 매장별 주차 여부를 확인하고 이동하면 편합니다.
Q. 공항과 가까워 첫·마지막 날 식사로도 괜찮을까요?
A. 공항에서 차량 5~20분권 매장이 여럿 있어 동선 잡기 좋습니다. 다만 브레이크타임·라스트오더와 휴무일을 미리 확인하세요.
이 글은 이호테우해변 인근에서 접근성이 좋고 운영 정보가 비교적 뚜렷한 곳을 기준으로 5곳을 추렸습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·대표 메뉴·편의·특징을 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 제주고집 제주공항점 — 숙성 흑돼지와 초벌 그릴링이 강점

Q. 고기는 직원이 구워주나요?
A. 초벌·훈연된 흑돼지를 직원이 굽는 서비스를 운영한다는 후기가 많습니다. 매장 상황에 따라 상이할 수 있어 현장 안내를 따르세요.
Q. 주차와 대기는 어떤가요?
A. 전용 주차가 마련되어 접근성이 좋고, 피크 타임에는 대기가 발생할 수 있어 식사 시간을 앞당기면 편합니다.
위치: 제주 제주시 서해안로 368-10, 2층
메뉴: 보리볏짚 숙성 흑돼지(오겹살·목살), 멜젓, 계란찜, 김치말이국수, 해물된장찌개 등
편의: 전용 주차, 직원 구워주기, 셀프바
특징: 공항·이호테우해변 접근이 좋아 드라이브 코스에 넣기 수월
2. 제주밀당 이호테우점 — 문어갈비떡볶이와 흑돼지튀김 세트
Q. 맵기는 어떤 편인가요?
A. 전반적으로 자극적이지 않다는 후기가 있으며, 매콤함은 취향에 따라 체감 차이가 있습니다.
Q. 아이·반려동물 동반이 가능한가요?
A. 유아의자 비치 및 반려동물 동반 가능 매장으로 안내되어 있습니다. 세부 좌석 배정은 현장 정책을 따릅니다.
위치: 제주 제주시 일주서로 7483, 1층
영업시간: 11:00~21:00
메뉴: 문어갈비떡볶이, 수제 흑돼지튀김, 딱새우 크로켓/고로케, 구좌당근튀김, 생망고 빙수
편의: 포장, 단체 이용, 예약, 무선 인터넷, 반려동물 동반, 유아의자, 매장 앞 주차
특징: 해변 산책 후 한 상으로 구성된 세트 메뉴가 실용적
3. 제주 메밀 면가 이호테우점 — 자루메밀·흑돼지 돈가스 정식
Q. 브레이크타임과 휴무일이 있나요?
A. 브레이크타임 15:00~16:00, 매주 월요일 정기휴무로 안내됩니다. 라스트오더는 20:00 전후입니다.
Q. 어떤 구성으로 먹으면 좋을까요?
A. 자루메밀에 흑돼지 돈가스가 함께 나오는 정식이 깔끔하고 부담이 적어 공항 이동 전후 식사로 적합합니다.
위치: 제주 제주시 테우해안로 152, 1층
영업시간: 10:00~20:30(15:00~16:00 브레이크), 라스트오더 20:00, 월요일 휴무
메뉴: 자루메밀, 온메밀, 흑돼지 돈가스 정식, 제주 한치회 비빔밥
편의: 매장 앞·맞은편 무료 주차, 넓은 테이블 간격, 오픈 키친
특징: 담백한 메뉴 위주로 여행 중 속 부담을 덜기 좋음
4. 에귤타르트 이호테우해변점 — 선물·카페 겸용 제주 디저트
Q. 선물 포장이 가능한가요?
A. 에귤타르트와 마돌렌 등 대표 디저트는 포장 박스로 구매할 수 있어 여행 선물로 활용하기 좋습니다.
Q. 좌석과 포토존이 있나요?
A. 실내·야외 좌석이 마련되어 있으며 돌담과 포토 스팟이 있어 방문 사진 남기기 좋습니다.
위치: 제주 제주시 테우해안로 172-15
영업시간: 화~금 09:30~18:30, 토·일 11:00~20:00, 월요일 휴무
메뉴: 에귤타르트, 마돌렌(다양한 맛), 커피·에이드·주스 등 음료
편의: 주차 가능, 실내·야외 좌석
특징: 해변 산책 동선과 묶기 좋은 디저트 카페 겸 선물샵
5. 제주라면 2호점 — 해물라면·김밥으로 든든한 한 끼
Q. 아침에도 영업하나요?
A. 매일 08:00부터 영업하며 라스트오더는 20:30 전후로 안내됩니다.
Q. 반려동물 동반 좌석이 있나요?
A. 반려동물 동반 고객을 위한 좌석을 별도로 운영한다는 안내가 있습니다. 매장 상황에 따라 배정이 달라질 수 있습니다.
위치: 제주 제주시 서해안로 210, 1층
영업시간: 매일 08:00~21:00(라스트오더 20:30)
메뉴: 스페셜 해물라면, 딱새우라면, 성게미역라면, 흑돼지김밥, 참치김밥
편의: 예약, 단체 이용, 포장, 반려동물 동반, 무선 인터넷, 유아의자, 남/여 화장실 구분, 휠체어 접근, 소규모 주차
특징: 해안도로·도보 관광과 연계하기 쉬운 위치, 셀프 반찬 운영
1. 흑돼지 구이·늦은 영업 → 제주고집 제주공항점
2. 분식 한 상(떡볶이·튀김·빙수) → 제주밀당 이호테우점
3. 가볍고 담백한 식사 → 제주 메밀 면가 이호테우점
4. 디저트 선물·포토존 카페 → 에귤타르트 이호테우해변점
5. 아침부터 든든한 해물라면 → 제주라면 2호점