핫플레이스 (1480)

전주여행 와서 배가 불러 둘이서 하나만 시켰는데 하나먹고 나서 하나 더 주문한곳 특이한 맛인데 끌림

노벨반점전북, 전주-한옥마을일식/중식/세계음식

1년 전 전주여행 갔을 때 숙소 앞에 있는 왱이집에서 콩나물 국밥 먹었었는데 1년이 지나고 전주여행 갔는데 또 가게 됐네요 :) 왱이집 콩나물국밥은 술 마시고 난 다음날 아침으로 먹는게 최곤것 같아요! 벽에 붙어있는 먹는 방법을 따라 먹었는데 전 수란이랑 김 섞어먹는건 좀 비리고 별로였던 것 같아요(날개란을 원래 안좋아해서) 모주는 수정과맛? 이라고 하는게 가까운데 기대했던 것처럼 맛있지는 않아서 사가진 않았어요! 왱이집에서 진짜 맛있는 건 깍두기랑 국물의 조합인듯 ?

전주왱이콩나물국밥전문점전북, 전주-전주객사한식
      • BambiSIKSINER

전주여행에서 가장 기억나는 맛집!! 대기시간이 있기는 해도 밖에서 기다리지않고 이층에서 대기하다가 순번이 되면 일층에서 식사했어요 ㅎㅎ 오징어 추가해서 먹었는데 너무 맛있어서 남김없이 클리어!! 아구튀김도 먹었는데 특이하고 별미예요 !! 전주여행가면 꼭 들려야하는 맛집 !! 친구들이랑 갔는데 다들 좋아하고 길 찾기도 쉬워요!!

현대옥 전주본점전북, 전주시한식
        • 차롱SIKSINER

다양한 빵 종류가 가득한 이 곳 !! 맛은 말할 것도 없지만 다양한 빵들이 많아서 골라 먹는재미가 쏠쏠, 케익, 쿠키, 디저트류도 많아서 최고에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어 먹물빵이 유명한 곳이기도 하네요

맘스브레드전북, 전주시카페/디저트

여기 진짜 비빔밥 맛집이에요! 전주여행에서 먹었던 전주비빔밥 맛과 똑같은 것 같아요. 양도 정말 많고 전주비빔밥이랑 해물파전, 떡갈비도 정말 맛있게 먹었습니다. 전주비빔밥 먹고 싶으면 여기 추천해요!

고궁 명동점서울-강북, 명동한식