서울종로구종로5가

전주집

시장 내 한식당

Q. 전주집 생선구이는 어떤 방식으로 조리되며 맛의 특징은 어떤가요?A.전주집 생선구이는 연탄 직화구이와 연탄불에 구운 방식으로 조리해 겉은 바삭하고 속은 촉촉하면서도 비린 맛 없이 고소하고 불맛이 은은하게 나는 것이 특징입니다.
Q. 전주집에서 특히 인기가 많은 메뉴와 그 맛은 어떤 편인가요?A.통오징어볶음은 매콤달콤한 양념이 잘 배어 탱글탱글한 식감과 감칠맛이 돋보이고, 고등어구이와 갈치구이, 가자미구이 등 생선구이는 간이 적당해 밥과 함께 먹기 좋습니다.
Q. 전주집의 분위기와 서비스 면에서 기억에 남는 점이 있나요?A.전주집은 전통 오래된 노포 느낌과 노포 특유의 허름하지만 정겨운 분위기가 있으며, 생선구이 주문 시 가자미구이 같은 서비스 생선과 양념 포장처럼 푸짐한 인심이 느껴집니다.

종로 서울극장 뒤편에 위치한 종합시장 안에 자리잡은 한식당입니다. 생선구이 백반, 비빔밥, 해장국, 동태찌개, 갈치조림, 덮밥 등의 메뉴가 있지요. 가장 인기있는 메뉴는 돌솥밥, 연탄불에 구운 생선구이 (굴비, 삼치, 고등어, 꽁치), 된장국, 각종 밑반찬이 함께 나오는 생선구이 백반이라고 합니다. 다 먹은 후에는, 따뜻한 물을 부어서 숭늉을 만들어먹기도 합니다.

close 주중 06:30 ~ 21:30
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-2274-6564
    서울종로구종로5가
    서울특별시 종로구 종로40가길 5

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,술자리
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl반찬 리필
  • flagImgUrl달콤한맛,감칠맛,촉촉한
  • flagImgUrl전통적인,좁은 편

3.0

동대문 생선구이 골목의 전주집은 연탄 직화구이로 생선을 구워 비린 맛 없이 고소하고 불맛이 은은하게 배어 있는 것이 특징입니다. 고등어구이와 갈치구이, 가자미구이 등은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 밥과 잘 어울리며, 통오징어볶음은 매콤달콤한 양념과 탱글탱글한 식감으로 밥을 부르게 합니다. 깻잎장아찌와 콩나물무침 등 밑반찬 구성과 청결한 매장 상태, 서비스 생선과 양념 포장 같은 소소한 인심까지 더해져 40년 전통 노포의 정겨운 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다.

좋은 맛이었던 것 같네요
정말 먹을만했던 편이에요
뚝배기불고기 아주 깔끔했어요
또 가고 싶은 것 같아요