서울-강북 > 용산/삼각지

꺼거

홍콩 현지 감성을 담은 중식당

베트남 음식점 ‘효뜨’와 ‘남박’을 성공적으로 이룬 남준영 셰프가 운영하는 홍콩식 중식당 ‘꺼거’입니다. 매장 곳곳에 쓰인 중국어와 홍콩 영화 포스터들을 이용해 홍콩 길거리에 있을 듯한 식당의 모습을 연출했습니다. 대표 메뉴 ‘깨장 치킨 냉면’은 생 에그 누들에 광둥식 치킨을 얹은 뒤 마장 소스를 부어 완성했습니다. 매콤한 고추기름과 고소한 땅콩소스가 어우러진 마장 소스를 면과 잘 비며 먹으면 됩니다. 고명으로 올린 광둥식 치킨은 닭의 허벅지 살로 튀겨 바삭하면서도 쫄깃한 껍질과 야들야들한 속 살을 자랑합니다. 냉면에는 팽이버섯과 채 썬 오이가 들어가 있어 한층 다채로운 식감을 살려줍니다.

CLOSE 주말 12:00 ~ 21:00
    주중 11:30 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1420-5433
    서울특별시 용산구 한강대로48길 10

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl주류 판매
  • flagImgUrl저녁식사
  • flagImgUrl조용한,조용한
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛,통통한

4.7

용리단길에 위치한 최근 핫한 중식당으로 전체적으로 홍콩 현지 분위기를 느낄 수 있음. 대부분의 메뉴가 유명하지만 그래도 #깨장치킨미엔 과 #오이무침 이 가장 인기메뉴. 깨장치킨미엔은 샤브샤브를 먹을때 접하는 참깨소스에, 계란코팅으로 볶아낸 듯한 에그누들을 비벼서 먹는 메뉴인데 고소하면서도 새콤한 참깨소스가 국수에 잘 스며들어 첫입을 먹는 순간 깜짝 놀랄 것임. 오이무침은 싱싱한 오이에 마장소스를 뿌려서 먹는 반찬메뉴로 이또한 홍콩에서나 접할 수 있는 단맛+신맛+고수향 등이 상쾌한 오이와 함께 입안을 즐겁게 함. 오이무침은 어떤 메뉴를 시켜도 꼭 시키시길. 유명세답게 웨이팅은 필수. 홍콩 분위기 느끼시고 싶다면 꼭 가보시길!
맛도 맛인데 여긴 분위기가 정말 좋지 모야. 눈 감았다 뜨면 홍콩인 것 같아요~
잠시나마 홍콩 여행에 온 듯한 기분이었어요. 한정으로 맛볼 수 있는 깨장 치킨 냉면! 꼭 드세요! 국물이 있는 냉면이 아닌 비벼 먹는 냉면이에요. 생면만을 사용해서 면이 쫄깃해요. 큼지막하게 올라간 닭 다리 살은 훈제 향도 살짝 나서 마장 소스로 비빈 면과 환상의 궁합이에요.