식신

퇴근 후에 직장인들 모인다는 구로 맛집 25곳

직장인들 퇴근 후에 모인다는 구로 맛집 리스트
구로 맛집 , 구로디지털단지역 맛집

2023.11.15

608 읽음

직장인들이 뽑은 구로 점심 맛집

• 제갈양

제갈양 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.6

리뷰

뼈가 없어서 먹기에도 편하고! 국물맛도 시원하니 완전 좋네요 :)

요술봉뾰로롱

소개

제주도 협재해수욕장 맛집으로 유명한 갈치요리 전문점으로 뼈가 없어 더욱 편하게 즐길 수 있는 갈치조림이 대표메뉴이며 메인메뉴 주문시 고등어 구이를 비롯한 깔끔하고 맛깔스러운 밑반찬

제갈양 더보기 >
  • 예닮골

예닮골 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 한정식

4.4

리뷰

예닮골의 건강한 밥상을 위한 장담그기 준비~

소개

한국 관광공사에서 깨끗하고 맛있는 집으로 지정한 여주에 위치한 한정식 전문점입니다. 여주 고래실논에서 생산한 무공해 여주쌀밥과 함께 예닮골에서 만든 된장찌개와 계절별 나물을 고루

예닮골 더보기 >
  • 순댕이네 얼큰수제비

순댕이네 얼큰수제비 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 칼국수/국수

4.4

리뷰

얼큰수제비 겁나 맛있음!! 줄서서 겨우먹음.. 안에 사람들 꽉찼다고 마냥 기다리면 안됨. 가서 주문 먼저 해야됨

소개

금천 남문시장 내에 위치한 수제비 전문점 ‘순댕이네얼큰수제비’입니다. 점심시간이면 쫄깃한 반죽 맛을 찾는 사람들로 대기행렬을 이루는 곳입니다. 대표 메뉴는 수제비와 칼국수를 함께

순댕이네 얼큰수제비 더보기 >
  • 동흥관

동흥관 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 중식

3.6

리뷰

날씨가 마니추워졌으니 단디싸매고 나가심이좋을듯.. 반가운 추억의 아가씨 생각해서라도 필히 감기는 꼬~옥 조심하시구요! 추워서 오들오들떨겠지만 어금니 꽈~악 깨물고 버텨보긔~^^

봉고방방

소개

화교주인이 1951년부터 영업해온 중화요리 맛집입니다. 매장 한 편에서는 직접 수타로 면을 뽑는 모습도 보실 수 있습니다. 다양한 코스요리가 있고, 삼성짬뽕, 짜장면 등의 식사메

동흥관 더보기 >
  • 미정국수0410 구로디지털역점

미정국수0410 구로디지털역점 | 구로/대림/가산/금천구

4.3

리뷰

저렴하고 간편하게 먹을수 있어서 좋은곳 혼자 간단히 먹기 좋아요

소개

미정국수 구로디지털역점. 24시간 영업점. 멸치국수를 전문으로 하는 백종원의 국수 브랜드. 국내산 멸치를 36시간 우려낸 국물이 특징. 메뉴로는 멸치국수, 비빔국수, 간비국수, 미

미정국수0410 구로디지털역점 더보기 >

퇴근 후에 가고 싶은 술안주 맛집

• 강촌숯불닭갈비 본점

강촌숯불닭갈비 본점 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

3.9

리뷰

여기 맛있다고 소문났던데 함 가보고싶네요

소개

‘강촌숯불닭갈비 본점’은 신도림역 2번 출구 인근에 있는 숯불 닭갈비 전문점입니다. 숯불 화로를 이용하여 닭갈비를 구워, 은은한 불 향을 머금은 닭갈비를 만나볼 수 있습니다. 대표

강촌숯불닭갈비 본점 더보기 >
  • 절구미집

절구미집 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 돼지구이

리뷰

맛있는 목살과 돼지국밥 전문집! 새로운 식구가 늘어서 환영 회식!!

라케

소개

영동시장 먹자골목에 위치한 돼지고기 전문점의 분점입니다. 부산의 명물인 돼지국밥 뿐만 아니라 목살을 새우젓에 절여 숯불에 구워먹는 절구미구이가 이 집의 대표메뉴이지요. 숯불에 구워

절구미집 더보기 >
  • 원쭈꾸미

원쭈꾸미 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.0

리뷰

오늘 점심메뉴는 원쭈꾸미에 쭈꾸미 점심특선 입니다. 6,000원이구요. 맛있게 쭈꾸미가 익고 있네요. 식사 맛있게 하세요^^

에듀윌

소개

입안이 얼얼할정도로 칼칼하면서도 계속 입맛을당기는 달달한 쭈꾸미 볶음이 인기입니다. 가이바시(키노개)와 계절메뉴로 생굴도 만나보실수 있습니다.

원쭈꾸미 더보기 >
  • LA식당

LA식당 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 소구이/불고기

3.5

리뷰

오늘의 저녁은 구로구에 있는 LA식당!! 친구랑 같이 먹을거리를 찾다가 추천을 받고 간곳! 한우는 아니지만 미국에서 최고등급으로 친다는 프라임 등급의 소고기라네요 ㅋㅋ 주문을 하

232031

소개

블랙앵거스 프라임&초이스 소고기를 전문으로 하는 고깃집입니다. 실내에 고기 써는 칼과 장갑 등을 걸어놓고 벽을 하얀 타일로 꾸며 놓아 캐주얼한 분위기를 느낄 수 있는데요, 한쪽 벽

LA식당 더보기 >
  • 막창선생 신도림역점

막창선생 신도림역점 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 곱창/대창

3.6

리뷰

막창도 냄새도 안나고 정말 맛나요 ㅋㅋ 꽃갈비도 맛남

소개

구로동 막창 맛집! 막창선생 입니다.

막창선생 신도림역점 더보기 >

한 번 가면 나오지 못하는 마성의 구로 술집

• deep

deep | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

독산동의 이미 핫해질대로 핫해진 갬성 술집 독산동에 사는 사람이라면 한번 쯤은 가볼만한 갬성술집 타지에서 친구가 온다면 우리동네 갬성술집이야 라고 소개해줄만한 술집! 가성비도 매우

소개

독산동의 분위기 있는 술집으로 sns에서 이미 유명세를 떨치고 있는 곳입니다.까르보나라, 숙성 연어회 등 다양한 안주를 판매하며 맛 또한 좋기로 유명합니다.

deep 더보기 >
  • 춘자싸롱

춘자싸롱 | 구로/대림/가산/금천구

3.0

리뷰

구로디지털단지역에서 7분정도 걸어가면 있는 곳 술집 거리 쪽에 위치한 곳이라 금방 찾을 수 있는 곳 너무 더운 여름에 가는건 비추 실내가 무지므지 덥다 에어컨 다 틀고 선풍기를 가

소개

구로디지털단지 맛집으로 유명한 전집이다. 파전, 오징어 통전, 육회 등 다양한 종류의 안주와 막걸리 등을 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 다양하고 맛있는 전과 막걸리를 즐기기에

춘자싸롱 더보기 >
  • 상하이포차

상하이포차 | 구로/대림/가산/금천구

소개

퓨전중화요리주점 상하이포차 입니다. 탕수육, 난자완스, 유린기, 깐풍기, 칠리큰새우 등을 안주로 판매하고 있습니다. 안주로 중화요리를 먹을 수 있기 때문에 든든하게 술을 드실 수

상하이포차 더보기 >
  • 똥집의정석

똥집의정석 | 구로/대림/가산/금천구

소개

매일 오후 5시부터 새벽 4시까지 운영합니다. 똥집+오징어가 가장 인기 메뉴입니다. 통마늘, 오징어, 똥집이 함께 볶아져서 나오는데 매콤달콤 맛있습니다. 소주를 시키면 홍초를 같이

똥집의정석 더보기 >
  • 꽃다운주점 구로구청점

꽃다운주점 구로구청점 | 구로/대림/가산/금천구

소개

꽃다운주점은 모던과 앤틱의 조화로운 인테리어와 전 메뉴를 세트 구성으로 8,000여 가지의 세트조합이 가능합니다. 아름다운 매장에서 부담 없는 가격의 다양하고 맛있는 메뉴로 행복

꽃다운주점 구로구청점 더보기 >

직장인들 회식장소로 좋은 구로 고기집

• 절구미집

절구미집 | 구로/대림/가산/금천구

라케

절구미집 더보기 >
  • 통큰 고기소문

통큰 고기소문 | 구로/대림/가산/금천구

3.3

리뷰

가격도 저렴한편이고 사이드메뉴 가짓수가 적은대신 고기에 승부를 본다는 듯한 느낌이 들었습니다 고기의 질이 상당히 좋아 잡내도 없고 질기지 않아서 잘먹었습니다

소개

남구로역 인근에 있는 고기부페입니다. 우삼겹, 등심,불고기 등의 소고기 메뉴와 삼겹살, 갈비 등의 돼지고기 메뉴 등 다양한 고기 메뉴를 갖추고 있는데요, 이 외에도 샐러드, 김밥,

통큰 고기소문 더보기 >

• 명장

명장 | 구로/대림/가산/금천구

3.1

소개

호주청정지역에서 450일동안 사육,도축한 흑소를 만날수 있는 고깃집입니다. 갈비꽃살을 비롯해 등심 육회 갈비탕등의 메뉴를 맛볼수 있으며 저렴한 가격대로 회식장소로도 인기!

명장 더보기 >

술 마신 다음 날 해장하러 가고싶은 구로 맛집

• 삼거리먼지막 순대국

삼거리먼지막 순대국 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 순댓국/순대

4.2

리뷰

의외로 어린이 입맛이라 순대만 퐁당 주문~ 단골이 괜히 생기는게 아니란걸 맛으로 확인 담엔 편식말구 오리지날로 도전 ㅋㅋ

소개

150환의 가격으로 시작해 현재까지 5,000원의 가격을 유지하고 있는 이곳은 서울에서 가장 오래된 순댓국집입니다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 빈속을 채워줄 뜨끈한 국물에 순대와 내장

삼거리먼지막 순대국 더보기 >
  • 민속돌솥설렁탕

민속돌솥설렁탕 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

리뷰

마땅히 먹을거 없을때는 이 집에 갑니다.

memories123

소개

대림3동 사거리 인근에 자리 잡은 '민속탕'이 인기인 설렁탕 전문점입니다.

민속돌솥설렁탕 더보기 >
  • 강창구찹쌀진순대

강창구찹쌀진순대 | 구로/대림/가산/금천구

3.8

리뷰

24시간이라 아무때나 갈 수 있고 순대에 당면보다는 다른 내용물이 많아서 쫄깃함 보다는 부드러운 맛이 나는게 훨씬 맛있어요 순대국도 국물이 정말 뽀얗더라구요 제대로 우려내신거 같아

루루^^

소개

순대 자체가 매우 훌륭한 집이다. 백순대, 당면순대, 피순대 모두 맛있다. 팔팔 끓는 뚝배기에 나오는 순댓국의 국물 맛도 깊고 진하다. 푸짐한 양도 이집의 자랑거리

강창구찹쌀진순대 더보기 >
  • 푸주옥

푸주옥 | 구로/대림/가산/금천구

소개

영등포구 대림동에 위치한 설렁탕 맛집입니다. 가마솥에 매일 직접끓여 판매하는 곳으로 설농탕이 주 메뉴이며 그밖에 꼬리곰탕, 도가니수육 등을 판하는 곳입니다. 해장하기 좋은 곳이며,

푸주옥 더보기 >
  • 나주곰탕

나주곰탕 | 구로/대림/가산/금천구

소개

'나주곰탕'는 7호선 구로역 4번 출구에서 도보로 약 10분 정도의 거리 W-MALL에 위치한 곰탕 전문점입니다. 다양한 국밥종류들이 있으며 매운갈비찜과 수육, 만두국도 준비되어

나주곰탕 더보기 >