식신

강남 직장인이 뽑은 찐 강남역 맛집 25곳

오래된 노포부터 힙한 감성까지! 매력적인 강남 맛집
강남역 맛집 , 강남 맛집

2023.10.17

2,664 읽음

점심 시간에 방문하기 좋은 강남역 맛집

• 봉피양제주 강남점

봉피양제주 강남점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 냉면/막국수

4.2

리뷰

아웅!배고파^..^~라멘만 묵엇더니 배가 곰세 다꺼졋넹ㅠ..꼬기를 먹어야쓰것네~~~냉면과 같이 먹어야 깔꼼하지라^ㅋ^''~

소개

매일 직송하는 좋은 한우 등심을 맛볼 수 있는 곳으로 평양냉면, 설화등심 꽃등심 전문점으로 벽제갈비에서 직영하고 있습니다. 싱싱한 육회 및 전골요리와 한우특양탕도 인기입니다. 그릇

봉피양제주 강남점 더보기 >
  • 시골야채된장

시골야채된장 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

리뷰

강남역주변에서 직장인들이 맛있게 식사할수 있는곳이죠. 청국장,된장찌게, 김치찌게가 일품인곳 입니다.

소개

뜨끈한 된장찌개로 바쁜 직장인들을 위로하는 곳입니다. 잘 발효시킨 된장덕에 맹물만으로도 깊은 맛이 나는 된장찌개. 갖은 채소를 넣은 밥에 된장찌개를 듬뿍 넣어 비벼먹는 시골야채된장

시골야채된장 더보기 >
  • 딘타이펑 강남역점

딘타이펑 강남역점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 중식

리뷰

게살샤오롱바오로 부족해 샤오롱바오 하나 더 주문했다...ㅋㅋㅋ 맛있당

소개

세계 10대 레스토랑으로 선정된 중식 체인의 한국 분점입니다. 만두, 덮밥, 국수 등 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다. 특히 대만식 만두인 샤오롱바오가 인기입니다. 예약은 오후 7

딘타이펑 강남역점 더보기 >
  • 우동명가기리야마본진

우동명가기리야마본진 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 우동/소바

리뷰

우동 한그릇에 만원ㅜ 후덜덜한 가격이지만 그 맛을 하는 곳이에요~ 면발이며, 국물이며 예술입니다. 여긴 특히 튀김이 대박ㅋ

루루^^

소개

100년 간 3대째 운영중인 우동 및 소바전문점 기리야마에서 4년간 그 비법을 그대로 전수받아 한국에 오픈한 검증된 곳입니다. 일본인 우동명장이 직접 반죽하는 우동 면발을 맛 볼

우동명가기리야마본진 더보기 >
  • 고에몬 강남점

고에몬 강남점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 일식

리뷰

이건 멘타이꼬 쉬림프...겉모양은 참 찐한 크림파스타를 연상시키지만, 맛은 되게 연함...좀더 진한 크림파스타엿으먄 조케따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소개

파스타에 일본식 조리법이 가미된 일본식 파스타를 맛볼 수 있습니다. 취향에 따라 일반 파스타도 주문할 수 있습니다. 파스타에 명란과 계란 반숙을 함께 비벼 먹는 명란 파스타가 인기

고에몬 강남점 더보기 >

퇴근 후에 스트레스 풀기 좋은 강남 맛집

• 창고43

창고43 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 소구이/불고기

3.9

리뷰

비교적 많은 점심 메뉴가 있어서 또 방문. 먹을만한 편.

Oh쁘띠

소개

단 1g도 속이지 않겠습니다. 4Kg의 무쇠솥에 1g도 속이지 않는 정량과 언제나 한결같은 맛, 고객과의 약속 세 가지를 담아 오롯이 내어 드립니다. - 한우명작 창고43

창고43 더보기 >
  • 떡도리탕

떡도리탕 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

리뷰

둘이 가서 술한잔 하면서 먹었는데 원래는 볶음밥까지 먹으려다가 술과 함께 먹었더니 금방 배불러서 아쉽게도 이번엔 볶음밥을 못먹고왔네요ㅋㅋ

대추나무사람걸렸넹

소개

강남역에는 수많은 맛집과 술집들이 많지만 닭볶음탕도 땡기고 떡볶이도 땡길땐 강남역 떡도리탕 드시러 방문해보세요. 닭볶음탕만 해도 양이 푸짐한데 감자와 떡 등이 들어가니 더욱 푸짐해

떡도리탕 더보기 >
  • 에이와이라운지

에이와이라운지 | 강남역

서울-강남 강남역 | 나이트라이프 다이닝바

4.7

리뷰

AY라운지 강남 분위기좋은 바에 다녀왔어요 제리스 플래닛호텔 지하에 위치한곳인데 여기 또 오해영 촬영했던곳이라고 하더라구요 !!!

비타민젤리

소개

AY라운지는 초기유럽황실을 모티브로하였으며 300평대 초대형 복층 인테리어와 고풍스럽고 몽환적인 디자인, 엔틱하고 세련된 소품들로 장식하여 국내 어디에도 없는 최상의 분위기를

에이와이라운지 더보기 >
  • 미인이자카야 본점

미인이자카야 본점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 이자까야

3.2

리뷰

내가 이자카야 너무좋아해서 친구들이랑 자주감ㅋㅋ 웰빙모래집볶음 맛있어용

뽀쮸아

소개

일본 퓨전 요리를 다양하게 맛볼 수 있는 이자카야. 맛있는 수제요리가 있는 선술집으로 여러 사케와 국산주가 준비되어 있으며, 다다끼와 광어를 숙성시켜 만든 히메 사시미가 인기 있습

미인이자카야 본점 더보기 >
  • 고메램 강남점

고메램 강남점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 중식

0.0

소개

강남역 인근에 위치하고 있는 양고기 맛집입니다. 생후 1년 미만의 호주산 냉장 어린 양만을 사용하고 있으며, 최고 등급의 냉장 와규를 사용합니다. 기본 반찬류 및 특제 소스까지 모

고메램 강남점 더보기 >

고기 어디까지 먹어봤니, 강남 고기집

• 구이혁명가철든놈제2공장

구이혁명가철든놈제2공장 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 돼지구이

4.4

리뷰

철공소 컨셉이 너무 재미있는 바베큐 하우스! 벤처기업가가 만들어서 더욱 화제가 되고 있음! 조만간 가봐야 할 곳!!

소개

철공소 스타일의 이색 삼겹살 구이집입니다. 깔끔한 인테리어와 재미있는 공간 분위기가 아주 독특합니다. 벤처사업가가 창업한 이색 바베큐 전문점입니다. 금,토요일은 예약이 어렵습니다.

구이혁명가철든놈제2공장 더보기 >
  • 오리먹는날 강남점

오리먹는날 강남점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 오리고기

3.5

리뷰

대형 돌판에 구워먹은 오리 ㅋㅋ 좋습니다 반찬으로 나온 버섯무침도 맛있음

소개

전국적으로 체인점을 가지고있는 오리구이 맛집입니다. 오리 메뉴는 모두 반마리도 주문이 가능하고 유황오리생로스, 유황오리양념주물럭, 유황오리훈제바베큐가 대표 메뉴입니다. 오리먹는날에

오리먹는날 강남점 더보기 >
  • 하남돼지집 강남역점

하남돼지집 강남역점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 돼지구이

4.5

리뷰

여긴 정말 돼지고기를 초벌구이 해 와서 깔끔하게 구워 줍니다. 가볍고 맛잇게 먹을 수 있는 강남역에서 인기있는 고깃집.

소개

대한민국 국민이 사랑하는 삼겹살을 한국형 패밀리레스토랑으로 재조명한 하남돼지집의 강남점입니다. 고혈압, 성인병을 예뱡하는 국내산 한돈을 사용하고 있으며, 까다롭게 선별한 프리미엄

하남돼지집 강남역점 더보기 >
  • 연타발 강남역점

연타발 강남역점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 곱창/대창

3.4

강남 연타발에서 양대창알아줘요 아맛나당ㅋ

소개

오발탄의 창업주가 오픈한 양대창 전문점입니다. 양대창 뿐만 아니라 구워 먹을 수 있는 다양한 메뉴들이 있습니다. 인테이어가 매우 고급스러운 반면 가격이 저렴합니다.

연타발 강남역점 더보기 >
  • 서동한우 강남점

서동한우 강남점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 소구이/불고기

3.6

리뷰

드라이에이징 기법 건조 숙성 등심 숯불구이 좋은 맛이었던 것 같네요

진화중인뇨자

소개

직영 목장의 한우를 드라이에이징 방식으로 장기간 숙성시킨 건조 숙성 한우 암소 숯불구이 전문점입니다. 최고의 숙성한우 맛을 선보이는 소고기 등심 구이를 맛 볼 수 있습니다. 2듬급

서동한우 강남점 더보기 >

회식장소 강추! 직장인 성지 강남 술안주 맛집

• 숙이네조개전골 강남역점

숙이네조개전골 강남역점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

조개 양이 어마어마하고 국물은 칼칼하고 시원해요

소개

조개전골 전문점. 부산에서 2013년 시작된 브랜드. 수산업을 직접 운영하여 당일 조업한 싱싱한 조개들을 산지 직송으로 가맹점에 주 2~3회 배송한다. 메뉴는 조개전골, 스페셜 등

숙이네조개전골 강남역점 더보기 >
  • 삼통치킨 강남역점

삼통치킨 강남역점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

마늘치킨 넘나 맛있는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

긍정파월

소개

강남역과 신논현역 사이에 위치한 맛집 삼통치킨 강남점은 칠리치킨,파닭치킨,까르보나라치킨,마늘치킨,모듬소세지를 잘하는 베스트 맛집이다.

삼통치킨 강남역점 더보기 >
  • 팔자막창 강남역점

팔자막창 강남역점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 곱창/대창

3.3

리뷰

리쌍이 운영하는 팔자막창 오아~~!! ㅋㅋㅋ 킁 그래도 막창하면 대구라공!!ㅋㅋㅋ

소개

리쌍이 운영하는 막창, 삼겹살 전문점입니다. 그래피티로 장식한 벽이 인상적입니다. 생막창과 초벌구이막창 야채볶음막창이 인기입니다.

팔자막창 강남역점 더보기 >
  • 알부자 강남역점

알부자 강남역점 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.4

리뷰

아웅 오늘두 소식한다는 나의 다짐은 또 또 .. ㅠㅠ 밥 2공기까지 싹싹 먹었네용 항상 대기하는사람이 많치만 기다린만큼 맛나다니깐용ㅋㅋ

소개

알요리 전문점입니다. 다양한 해물을 넣은 알찜, 알탕 등이 있습니다. 메뉴를 주문하면 기본적으로 알밥이 서비스됩니다.

알부자 강남역점 더보기 >
  • 구대감

구대감 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 한정식

3.2

리뷰

코오롱 경영지원PU 워크샵 조별모임 @야무진 한정식집

학순군의일상다반사

프리미엄 한우&한정식

구대감 더보기 >

데이트 하기 좋은 강남역 맛집

• 로리스 더 프라임 립

로리스 더 프라임 립 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 스테이크

4.3

리뷰

캘리포니아컷 스테이크 장난아님 입에서 살살녹아요ㅠㅠ

뽀쮸아

소개

미국에서 건너온 80년 전통의 최상급 갈빗살을 선보이는 스테이크 전문 레스토랑으로, 국내에서는 처음 오픈한 곳이다. 고급스러운 인테리어와 립은 셰프가 직접 자리로 와 커팅해주는 방

로리스 더 프라임 립 더보기 >
  • 청춘스캔들

청춘스캔들 | 강남역

서울-강남 강남역 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

강남에 이런곳이 있다니 , 왜 이제까지 전혀 몰랐을까요. 메뉴도 다양하고 좌석도 많아서 언제 어떤상황에서든 오기 너무 좋을것같아요.

201820

소개

총3층이구요 넓고 뉴욕감성 물씬나는 인테리어와 이국적인 분위기에 합리적인 가격대라 조용하고 분위기있게 식사하거나 가벼운 커피한잔, 저녁에는 술한잔 하기 너무좋은 곳으로 하버

청춘스캔들 더보기 >
  • 알베르

알베르 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

정말 크고 넓어요, 인테리어도 잘해놨구요. 근데 좀 불친절하셔요 . 커피맛은 그저그렇구요

소개

시원시원하고 빈티지한 인테리어, 넓은 공간으로 사랑 받고 있는 카페입니다. 테이블 간격이 넓고 분위기가 아늑해 조용한 휴식을 즐기기 좋습니다. 갤러리나 팝업스토어 행사도 열리는 곳

알베르 더보기 >

비타민젤리

에이와이라운지 더보기 >
  • 구스아일랜드 브루하우스

구스아일랜드 브루하우스 | 강남역

서울-강남 강남역 | 나이트라이프 맥주/호프

3.7

리뷰

다양하고 독특한 크래프트 맥주와 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있는ㅋㅋ또 갈거 같아요

복면알콜왕

소개

구스아일랜드브루하우스’는 역삼역 부근에 위치하고 있는 브루어리펍입니다. 야외 테이블부터 루프탑까지 각자의 취향에 맞는 자리에서 맥주를 즐길 수 있습니다. 대표 맥주 ‘DUCK DU

구스아일랜드 브루하우스 더보기 >