식신

강남 직장인이 뽑은 찐 신사동 맛집 25곳

직장인이 뽑은 가로수길 핫플레이스 추천!
신사동 맛집 , 가로수길 맛집

2023.10.22

1,410 읽음

퇴근하고 술 마시기 좋은 신사동 술집

• 개미집

개미집 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

막걸리로 저녁 모임!! 여기 하우스 막걸리 강추!!

라케

소개

카페로 가득한 신사동 가로수길에서 좀처럼 찾아보기 힘든 한식 전문 술집입니다. 깔끔한 요리와 정감있는 음악이 있는 프리미엄 한식 다이닝입니다. 이곳의 인기 주류인 유자막걸리를 중심

개미집 더보기 >
  • 채운

채운 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 중식

리뷰

전통 광동식 중국요리를 선 보이는 곳. 깔끔한 인테리어와 룸과 홀로 이루어져 있다. 가지볶음밥이 강추 메뉴이다.

보헤76

소개

홍콩에서 온 세 사람의 경험 많은 조리사들이 70여 가지의 정통 광동요리를 선보이는 곳입니다. 모던한 분위기 속에서 새로운 맛을 경험할 수 있습니다. 현지의 맛 그대로 제공하여 이

채운 더보기 >
  • 한추

한추 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 치킨/통닭

리뷰

한추왔는데 다머거버려서 인증샷은GG 생맥주랑 고추튀김하고 치킨 맛나요

소개

‘한추’는 가로수길 끝자락에서 30년 넘게 성업 중인 호프집입니다. 대표 메뉴 ‘한추 떡볶이’는 떡, 어묵, 팽이버섯, 양배추, 당면, 달걀 등 푸짐한 재료 구성이 돋보입니다. 칼

한추 더보기 >
  • 현대낙지

현대낙지 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

땀 뻘~뻘~~흘리며 먹는 아구찜 매운맛 ♨♨♨추가요

소개

신사동 주민센터 인근에 위치한 ‘현대낙지’입니다. 일본어 메뉴판이 따로 있을 정도로 관광객의 입맛까지 사로잡은 곳입니다. 대표 메뉴는 새벽 시장에서 구매한 싱싱한 세발낙지를 칼칼하

현대낙지 더보기 >
  • 우림황소양곱창

우림황소양곱창 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

1인당 보통 20000원 정도 하니까 저렴한 가격은 아닌데 꽉차잇는 대창, 곱이 듬뿍 들은 곱창을 보면 비싼 것도 아닌거같아요 엄청 신선하고 쫄깃하고 고소해요!!!

소개

아담하고 아늑한 분위기의 양곱창 집입니다. 양을 제외하곤 모두 한우와, 육우를 사용해 신선하고 쫄깃하며 고소한 맛을 더욱 느낄 수 있습니다. 평일에는 그날 들여온 신선한 간과 천엽

우림황소양곱창 더보기 >

신사동 직장인 다 모여라! 회식장소 추천!

• 모던오뎅

모던오뎅 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 일식

리뷰

먹을만했었음 다이닝 라운지 네기가 오픈한 모던한 오뎅바로 국물 맛이 완전 다르다 닭 육수로 국물을 만들지만 담백한 맛이 일품이다. 모던한 공간에서 뜨거운 오뎅과 함께 술한잔 먹을

소개

다이닝 라운지 네기에서 오픈한 신사동에 위치한 따뜻한 분위기의 오뎅바 입니다. 닭뼈와 닭날개, 닭발과 함께 여러가지 야채를 끓인 진한 닭육수에 다양한 식재료를 끓여낸 오뎅 전문점

모던오뎅 더보기 >
  • the쭈꾸미

the쭈꾸미 | 신사-가로수길

리뷰

강한 조미료 맛이 일품이에용 중독성 짱..

니뿡내뿡
    the쭈꾸미 더보기 >
  • 뻐꾸기 신사본점

뻐꾸기 신사본점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 나이트라이프 포장마차

3.4

리뷰

아....전 마늘만 먹으래여ㅠㅠ 여기 통마늘닭똥집정말맛있네여 ㅎㅎ

소개

벽면의 낙서가 친근한 실내형 포장마차입니다. 인심 넘치는 푸짐한 안주가 인기비결입니다. 마늘과 반반 섞어 나오는 닭똥집이 그 중 유명합니다.

뻐꾸기 신사본점 더보기 >
  • 경성 팔일삼

경성 팔일삼 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 돼지구이

3.3

리뷰

멀리서 와서 먹을정도까진 아닌데 동네주민인 저는 종종 갈듯!

두부같은내얼굴

소개

'경성 팔일삼'은 얼큰한 돼지김치볶음이 인기인 고기구이 전문점입니다. 신사동 가로수길에 위치하고 있습니다. 와규생등심, 차돌박이 등 구이 메뉴와 생돼지와 김치를 끓여 먹는 맛깔스런

경성 팔일삼 더보기 >
  • HON스키야키/HON528

HON스키야키/HON528 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 샤브샤브

3.0

리뷰

소고기가 나오는 순간 비주얼 보고 와 그냥 구워 먹어도 맛있겠다 이런 생각이 들었어요. ㅎㅎ 고기랑 재료들이 다 질이 엄청 좋아 보였다. 고기가 마블링이 많았는데도 소스랑 채소랑

꼬마벌레

소개

HON 스키야키 / HON528 은일본 도쿄의 유명한 스키야키 식당을 수없이 찾고 직접 방문해서 느꼈던 경험을 바탕으로 일본 현지 본연의 맛을 고스란히 재현했습니다. 대표 메뉴

HON스키야키/HON528 더보기 >

점심시간에 커피 한 잔의 여유, 신사동 카페

• C27 가로수길점

C27 가로수길점 | 신사-가로수길

4.5

리뷰

어마어마한 카페군요 ㅇ_ㅇ 크기도 크고

진화중인뇨자

소개

가로수길에 위치한 케이크가 맛있는 카페 C27입니다. 이곳은 케이크의 종류가 27가지라고해서 이름이 C27이라고 합니다. 복층으로 이루어진 카페로 내부가 넓고 아기자기한 분위기로

C27 가로수길점 더보기 >
  • 라뽐므

라뽐므 | 신사-가로수길

리뷰

디저트류가..대박인 까페입니다.. 보통은 음료를 마시러 까페를 여기서는 밀푀유를 먹고 오지않으면 안되는 곳이죠..!! 타탄>< 맛있쩌요!

소개

가로수길 디저트맛집! La Pomme (라 뽐므)!!

라뽐므 더보기 >
  • 뮬라

뮬라 | 신사-가로수길

리뷰

가로수길에서 핫하고 핫한 카페죠^^ 맛있는 편이에요

호랑이기운이쑥쑥

소개

따스함이 느껴지는 아늑한 구조와 싱그러운 자연의 향기를 모티브로 만들어진 공간에 자유로움이 더해져 자연속의 낭만을 느낄 수 있는 곳.

뮬라 더보기 >
  • 카페드파리(가로수길점)

카페드파리(가로수길점) | 신사-가로수길

리뷰

생망고를 그대로넣은메뉴가 진짜 맛있었어요. 단, 가격은 깡패임 ㅋㅋㅋㅋ

루루^^

소개

햇살이 가득 들어오는 실내와 여성들이 좋아하는 달콤한 디저트를 판매하는 곳.

카페드파리(가로수길점) 더보기 >
  • 쇼토

쇼토 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 티하우스

4.5

소개

가로수길에 위치하고 있는 카페입니다. 디저트 전문점으로 퀄리티 높은 디저트를 다양하게 판매하고 있습니다. 디저트 외에도 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 많이

쇼토 더보기 >

매일 점심 시간마다 고민이라면? 신사동 점심 맛집

• 딩딤1968

딩딤1968 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 중식

4.8

리뷰

점심에 가서 세트메뉴를 시켜 먹었는데ㅎㅎ 굉장히 맛있었어요ㅠㅠ 홍콩에서 먹었던 것과 비슷한 맛...! 완전 배부르게 먹었는데, 역시 가격이 조금 나오더라구요ㅎㅎ; 홍콩에선 쌌는데.

소개

홍콩에서 많은 사랑을 받는 딤섬 브랜드 ‘딩딤 1968’이 가로수길에 국내 1호점을 열었습니다. 홍콩 현지의 맛을 그대로 재현한 딤섬은 단품부터 세트 메뉴까지 다양하게 마련되어 있

딩딤1968 더보기 >
  • 정돈프리미엄 신사점

정돈프리미엄 신사점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 경양식/돈가스

4.8

리뷰

신사역 8번 출구에서 10분정도 걸어가면 나오는 곳 대학로가 본점인데 신사역은 프리미엄.. 프리미엄이랑 그냥 정돈이랑 무슨 차인지는 모르겠으나 본점은 돈까스를 반으로 갈라주고 신사

소개

신사역 부근에 위치한 돈카츠 맛집 '정돈프리미엄' 입니다. 모든 메뉴는 1인정식메뉴로 1인 1주문을 원칙으로 합니다. 모든 돈카츠 메뉴는 포장 가능하며, 특 에비후라이, 카레는 포

정돈프리미엄 신사점 더보기 >
  • 마담타이 신사점

마담타이 신사점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 아시아기타

리뷰

음식이 정말 신선하고 맛있어요! 그릇 바닥까지 싹싹 긁어먹었습니다… 고수 좋아하는데 고수 많이 주셔서 만족했구요! 창가자리 뷰가 진짜 좋아요 개방감 최고.

칼로리파괴자

소개

아시아의 정취가 느껴지는 인테리어가 예쁜 곳으로 신선한 재료로 만드는 아시아 요리를 다양하게 맛볼 수 있습니다. 태국 요리 중심으로 준비되어 있는 곳으로 세트메뉴로 주문해 다양하게

마담타이 신사점 더보기 >
  • 온기정

온기정 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 일본가정식

리뷰

먹을만했어요 따뜻한 정이 오가는 온기정이라는 의미. 대구에서 핫해서 인기가 많은 곳으로 최근 가로수길점을 오픈해서 핫해진 곳입니다. 붓카케 우동은 평범하나 냉우동은 상당히 좋았고

소개

일본음식 전문점이다. 따뜻한 정이 오고가는 밥집의 뜻인 온기정은 따뜻한 인테리어와 정이 넘치는 음식을 선물하는 곳이다. 카이센동, 붓카게우동이 인기메뉴이며, 그밖에 텐동등 다양한

온기정 더보기 >
  • 핀치브런치바

핀치브런치바 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 브런치

3.0

리뷰

매장은 조금 협소한 편이고. 테라스는 2테이블 밖에 없어서 자리 얻기가 어렵지만, 다른곳에서 흔히 맛보기 어려운 브런치 메뉴들이 있어서 자꾸 찾게되는 곳. 사장님도 엄청 친절하세요

COLORFY

소개

신사동 가로수길에서 제철 재료로 시즈널 브런치와 내추럴 와인, 커피와 비건 베이커리를 즐길 수 있는 공간입니다. 비건 프렌들리, 반려견 동반이 가능합니다. Plant-bas

핀치브런치바 더보기 >

쉬는 날 데이트하기 좋은 신사동 맛집

• 구스테이크528

구스테이크528 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 스테이크

4.3

리뷰

한번 와보고 싶었던 스테이크 하우스! 사람들이 격찬을 하길래 맛이 궁금했었는데요 붓쳐스컷 보단 못한듯하네요! 사람마다 호불호가 다르니까요

Narcisist

소개

2009년 국내 최초로 매장 내에 자체 숙성고를 두고 드라이 에이징 스테이크를 선보인 ‘구스테이크 528’. 미국에서 생산되는 쇠고기 중 상위 1.5% 품질에 속하는 22개월 미만

구스테이크528 더보기 >
  • 르브런쉭 가로수길점

르브런쉭 가로수길점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 유러피안

4.1

리뷰

생각보다 괜찮아서 다시 찾게되는 곳.

소개

인기가게 핑퐁이 새 이름으로 다시 오픈하였습니다. 와사비 데미그라스 소스로 맛을 낸 등심 스테이크와 단호박을 곁들인 베이컨 말이 감자 퓨레 등 다양한 유러피언 메뉴들이 준비되어 있

르브런쉭 가로수길점 더보기 >
  • 미라이

미라이 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 일식

4.1

리뷰

매장 입구 디자인이 폐쇄적인게 진짜 일식당 같음

김치치즈탕슉

소개

가로수길 근처 골목에 있는 분위기 좋은 일식 다이닝 '미라이'. 매장은 블랙, 그레이, 우드를 사용한 모던한 인테리어 아담하지만 고급스러운 분위기에서 식사를 할 수 있습니다. 초절

미라이 더보기 >
  • 소나

소나 | 신사-가로수길

3.6

리뷰

친구가 추천해서 한 번 방문했는데 너무 만족스러워요. 매장도 깔끔하면서 넓고 쾌적한 분위기라 부모님도 모시고 다녀왔어요. 디저트 종류도 다양하고 이색적인 디저트들이 많아서 구경하는

삐져써흥

소개

신사역 8번 출구에 위치한 '소나'는 모던하고 깔끔한 분위기의 매장에서 디저트 전문 셰프가 수작업으로 만들어 주는 디저트를 맛볼 수 있는 곳이다. 마카롱, 바슈랭, 오페라, 마카

소나 더보기 >
  • 와라야키 쿠이신보

와라야키 쿠이신보 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 이자까야

리뷰

들어가니까 직원옷차림도 그렇고 진짜 일본식당 같은 느낌 ㅋㅋ

202동202호

소개

이자까야. 합정동에서 야끼도리로 유명한 곳으로 가로수길에도 매장을 오픈했다. 메뉴로는 나베, 샐러드, 튀김, 숯불구이, 사시미, 볏짚구이 등이 있다. 타타기처럼 생선 겉면을 살짝

와라야키 쿠이신보 더보기 >