식신

직장인들이 꼽은 서초 맛집 리스트 25곳

골목 구석구석 인기 있는 서초 맛집 리스트
서초 맛집 , 남부터미널 맛집

2023.11.05

1,713 읽음

술 마신 다음 날 해장하기 좋은 서초 국밥집

• 육대장 교대직영점

육대장 교대직영점 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

간단하게 식사하기 좋아요 !! 든든해요

소개

전통 가마솥방식으로 끓여낸 깊은사골육수와 육대장만의 차별화된 다데기,대파, 양지의 조화가 잘어우러진 육대장의 육계장은 이미 여러 사람들사이에서 유명하다. 그만큼 맛집인곳

육대장 교대직영점 더보기 >
  • 이여곰탕

이여곰탕 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

3.9
    별점

리뷰

곰탕은 역시 맑은게 맛있는것같아요~ 고기도 많이 들어가있고 요즘같을때 딱이에요!

소개

깔끔하고 담백한 곰탕 맛이 일품인 곰탕 전문점입니다. 토렴해서 나오는 곰탕은 먹기 좋은 온도와 듬뿍 들어간 소머리고기로 푸짐한 양과 맛을 자랑하며 맑은 곰탕 국물에 쌀 국수가 들어

이여곰탕 더보기 >
  • 풍미연

풍미연 | 교대/서초/남부터미널

2.7

리뷰

설렁탕이 유명하대서 갔는데 설렁탕뿐만아니라 수육도 너무 맛있엇었고 음식들이 대체로 다 짜거나 자극적이지않으면서도 진하고 맛있었어요!

소개

설렁탕이 맛있는 곳 풍미연, 교대 맛집으로 유명한 풍미연 교대점입니다.

풍미연 더보기 >
  • 제주은희네해장국 예술의전당점

제주은희네해장국 예술의전당점 | 교대/서초/남부터미널

0.0

소개

서초동에 위치하고 있는 해장국 맛집입니다. 해장국, 돔베고기, 내장탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 24시간 끓이는 사골진국으로 우려낸 육수와 제주 전통조리법으로 신선한 재료와

제주은희네해장국 예술의전당점 더보기 >
  • 푸주옥

푸주옥 | 교대/서초/남부터미널

3.4

소개

설렁탕이 인기있는 24시간 해장국을 먹을 수 있는 곳입니다. 건물 옆 가마솥에서 육수가 끓여지고 있습니다. 무릎도가니탕도 인기메뉴입니다. 포장구매시 국물을 푸짐하게 제공하고 있습니

푸주옥 더보기 >

회식하러 가기 좋은 서초 고기집

• 교대이층집 교대본점

교대이층집 교대본점 | 교대/서초/남부터미널

4.4

리뷰

맛있ㅇ요 ㅋㅋ 사장님 족발가게할때부터 단골인데 여기도 맛있음 !!!!

소개

교대역 근처 삼겹살 전문점입니다. 고기를 주문하면 같이 나오는 찌개나 밑반찬이 아주 휼륭한 곳입니다. 명이나물이나 찌개는 추가할 시에 가격이 붙지만 그래도 추가하는 경우가 많습니다

교대이층집 교대본점 더보기 >
  • 동달식당 강남본점

동달식당 강남본점 | 교대/서초/남부터미널

3.4

리뷰

내가사랑하는 제주흑돼지 고기좀보셔요 아오 오늘 달려요~~~

소개

청정제주흑돼지 참숯구이 전문점 동달식당 강남본점 입니다. 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 참숯에 구워주는 생돼지고기구이와 두툼한 두께의 양념구이 모두 좋

동달식당 강남본점 더보기 >
  • 하남돼지집 서초서초점

하남돼지집 서초서초점 | 교대/서초/남부터미널

3.7

리뷰

초벌구이가 되서 나와 10~15분 정도 기다려야 되고 그리고 종업원분들이 다 구워주시니까 직접 구울필요가 없어서 더 좋아요

소개

충북음성 하이포크 농장에서 육질등급,도체등급 1등급 만을 사용하는 하남돼지집의 서초점입니다. 최고급참나무로 만든 질좋은 참숯으로 초벌구이를 하고 이 곳은 특이하게도 최고급 명이나물

하남돼지집 서초서초점 더보기 >
  • 탐라도야지

탐라도야지 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

김치를 통째로 가져다 주시는데 오겹살의 그 선홍빛 자태하며 김치는 아삭아삭 고기에 김치 싸서 먹으면 진짜 맛있어요! 그리고 빨간소스가 있는데 짭잘한 소슨데 진리!

소개

교대 앞에 위치한 제주도산 돼지고기구이 전문점입니다. 돼지 생오겹살을 신김치와 두부, 버섯 등과 함께 돌판에 구워내지요. 고기를 다먹은 후 달걀과 다진 김치를 돌판에 올려고 함께

탐라도야지 더보기 >
  • 가조고향마을

가조고향마을 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

가조고향마을 한우가 투뿔만 쓴다더니 정말 맛있고 제주산오겹살은 인근에서는 최고로 꼽는 가게죠

소개

한우등심 및 제주오겹살, 안창살, 치마살, 돌판불고기, 제주오겹김치전골 등을 맛 볼 수 있는 숯불고기구이 전문점. 제주오겹을 넣고 끓인 김치전골이 일품이며 육개장 우렁쌈밥 갈비탕도

가조고향마을 더보기 >

분위기 내고 싶은 날 가기 좋은 양식 레스토랑

• 요요마의키친

요요마의키친 | 교대/서초/남부터미널

3.6

리뷰

예술의 전당 근처 맛집. 고르곤졸라와 토마토소스 파스타 함께 시키면 좋아요 *^^*

소개

서초동 예술의 전당과 남부터미널 맛집으로 알려진 이탈리안 레스토랑 요요마의 키친 1호점입니다. 전체적으로 클래식의 유럽풍 분위기로, 천장에는 바이올린을 주렁주렁 매달아 장식한 모습

요요마의키친 더보기 >
  • 아이모에나디아

아이모에나디아 | 교대/서초/남부터미널

3.3

리뷰

동네에 있어 몇 번 들렀습니다. 인테리어는 괜찮은 편이지만 가격에 비해 음식 맛은 별로입니다. 서비스도 그저 그렇습니다.

소개

서초점이 본점이며, 재료 본래의 맛을 최대한 살리는 이탈리안 요리를 선보이고 있습니다. 나무로 채운 인테리어가 자연 속의 편안함을 줍니다. 예술의 전당 근처에 있는 정원을 연상시키

아이모에나디아 더보기 >
  • 라칼라스

라칼라스 | 교대/서초/남부터미널

3.0

리뷰

주말에 언제나 들르는 이태리안 레스토랑. 벌써 10년이 되었네요^^

소개

성악을 전공하신 사장님이 유명 소프라노 마리아 칼라스를 테마로 만든 이탈리안 레스토랑입니다. 마리아 칼라스의 사진과 엽서, 오페라 공연 소품과 국내외에서 현재 공연되고 있는 팜플렛

라칼라스 더보기 >
  • 하일레스토랑

하일레스토랑 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

소품들이 많아요~~접시가 놓여있었는데 어찌나 사고싶던지..충동구매할뻔 했어요ㅎㅎ크림파스타에 해물도 많이 들어가 있고 양도 꽤나 많아요

하일레스토랑 더보기 >
  • 비노인빌라

비노인빌라 | 교대/서초/남부터미널

3.9

리뷰

저렴한 런치 세트. 웨이팅 없었으나, 코로나바이러스 영향일 수 있음.

흥덕

소개

이탈리아 남부지방의 스푸만테(이탈리아 샴페인) 축제이름인 VINO IN VILLA는 TERRACE DECK와 편안하고 아늑한 홀, 단체모임에 적합한 따뚯한 느낌의 룸으로 이루어져

비노인빌라 더보기 >

고소한 곱창의 매력, 서초 곱창집

• 교대곱창

교대곱창 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 곱창/대창

별점

리뷰

일요일은 곱창 먹는날! 사람 완전 많다ㅋㅋㅋ

소개

국내산 한우를 야채소스로 밑간해 누린내를 없앤 곱창을 맛볼 수 있습니다. 매일 아침 독산동 시장에서 사들인 곱창, 간, 천엽을 사장님 내외가 직접 손질하여 판매합니다. 양, 양지머

교대곱창 더보기 >
  • 거북곱창

거북곱창 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

오늘은 곱창에 소주가 확 당기는 날이네요 ㅎ 모두 즐거운 하루 되세요

소개

교대 곱창 거리에 위치한 ‘거북곱창’은 3대에 걸쳐 영업 중인 곱창구이 전문점입니다. 당일 도축, 공수한 신선한 소 내장은 곱게 간 키위를 사용한 연육 과정을 거쳐 부드러우면서도

거북곱창 더보기 >
  • 세광양대창 교대본점 본관

세광양대창 교대본점 본관 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

서비스도 좋고 특히 양대창 맛이 좋았습니다^^

이수만

소개

국내산 참다래로 저온숙성하여 더욱 부드럽고 고소한 양대창 맛집입니다. 대창, 막창, 특양구이와 곱창전골, 양볶음밥 등을 판매하고 있습니다. 감자샐러드와 매콤한 고추 장아찌, 상추겉

세광양대창 교대본점 본관 더보기 >
  • 서초생곱창

서초생곱창 | 교대/서초/남부터미널

2.7

리뷰

여기 곱창진짜 국내산이 괜히 국내산이 아님 너무 맛있어요

깐깐찡어

소개

교대역 곱창,막창구이 전문맛집 서초생곱창입니다. 교대역 인근 이라는 편리한 접근성과 맛좋고 질좋은 곱창과 막창만을 사용해 풍미가 깁고 고소한맛이 일품입니다. 또한 가게의 특별한 소

서초생곱창 더보기 >
  • 송가옥

송가옥 | 교대/서초/남부터미널

0.0

소개

교대역 근처에 있는 곱창 맛집입니다. 소곱창과 곱창 전골이 메인이며 대창, 막창, 오겹살 등 다양한 메뉴들도 준비되어있습니다. 곱창비린내가 나지 않고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있습니다

송가옥 더보기 >

저녁에 직장인들 다 모여있다는 서초 술집

• 한신VIP일번지포차

한신VIP일번지포차 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

조미료 사용하지 않는곳ㅋ깔끔한 거 같다

봄나물매니아♥

소개

한신 vip일번지 포차는 잠원 전철역 공터에서 기업형 포차를 운영하던 업소이며 22년 노하우로 훌륭한 맛, 친절, 서비스를 선보입니다. 삼치구이, 소라무침, 계란말이 등 소박한 안

한신VIP일번지포차 더보기 >
  • 수작

수작 | 교대/서초/남부터미널

2.8

리뷰

사장님께서 여수를 좋아셔서 전라도 남도 특색의 요리들을 많이 공부하셨대요 ㅎㅎ

상큼레모나

소개

나만 알고싶은 아지트같은 술집 교대 수작입니다. 편안하고 아늑한 분위기의 인테리어와 엘피판에서 나오는 음악소리가 어울러져 클래식한 분위기가 좋습니다. 가장인기있는 메뉴로 문어숙회가

수작 더보기 >
  • 군선생 (남부터미널점)

군선생 (남부터미널점) | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

분위기는 좋습니다. 이자카야 분위기에 생성굽는 숯 화덕이랑... 4명이 가서 노가리/맥주셋트, 꼬치구이(돼지껍질, 관자) 6개, 이면수구이, 냉우동, 매운꼼장어구이 먹었습니다. 맥

두부같은내얼굴

소개

영업시간은 평일 오전 11시30분부터 그 다음날 새벽5시까지! 주말과 공휴일은 오후5시부터 새벽3시까지다. 숯불 고등어 구이, 술불 임연수 구이 등이 인기 메뉴이며, 8종 모듬꼬치

군선생 (남부터미널점) 더보기 >
  • 복있는집

복있는집 | 교대/서초/남부터미널

리뷰

예술의전당 근처 허름한 식당입니다. 맨 처음엔 푸짐한 반찬이 나오는 이집 백반에 꽂혔는데 가격에 맞춰서 차려주시는 맡김 차림에 반했다. 인당 3~4만 원을 쓰면 회부터 볶음, 전,

오빠는바보야

소개

붉은 벽돌집 앞 즐비하게 놓여 있는 녹색 식물들이 시선을 사로잡는 ‘복있는집’입니다. 전어 회, 보리굴비, 민어탕 등 다양한 메뉴명이 적혀 있는 종이가 매장 벽과 문에 붙어있지만

복있는집 더보기 >
  • 못난감자앤치킨 교대점

못난감자앤치킨 교대점 | 교대/서초/남부터미널

2.9

리뷰

진짜 간단하게 즐기기에 감자튀김이 너무 맛있어서 두번시켜먹었네요...ㅎㅎ

이게내닉네임

소개

심플하고 편안한 분위기에 좋은 사람과 간단하게 한잔하기 좋은곳 교대 못난감자앤치킨입니다. 가게이름처럼 감자튀김과 치킨이 주메뉴로 있습니다. 크림생맥주와 함께 드시는 퐁듀치킨이 인기

못난감자앤치킨 교대점 더보기 >