종로 ‘은주정’, 광화문 ‘광화문집’, 마포 ‘굴다리식당’, 서대문 ‘한옥집’, 인사동 ‘간판 없는 김치찌개집’
2021.11.12
5,720 읽음
- 3.5
고등어김치찜전문점군자네 | 마포/공덕
맛있는 녀석들에 나온 고등어 김치찜 입니다. 적당히 매콤하면서 담백한게 밥도둑이 따로없습니다. 입맛 없을 때 푹 익은 김치에 고등어를 함께 먹으면 집나간 입맛이 돌아올 정도로 감칠
서울-강북, 마포/공덕 | 한국음식 해물탕/해물요리/꽃게 - 0.0
성일정육점식당 | 왕십리/마장/답십리
정육점 식당으로 김치찌개가 유명한 곳이다. 등심, 차돌박이, 생삼겹살, 목살 등 다양한 종류의 소고기와 돼지고기 또한 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 고기와 얼큰한
서울-강북, 왕십리/마장/답십리 | 한국음식 삼겹살/목살 - 3.8
오모리찌개 | 송파-카페거리
오모리 찌개로 유명한 곳입니다. 전국에 체인이 있고 이곳은 본점입니다. 강원도 고랭지 배추로 만든 김치를 3간 숙성시켜 조리한다고 합니다. 오모리 찌개와 함께 재료를 큼직하게 썰어
서울-강남, 송파-카페거리 | 한국음식 찌개/전골/국/탕
영혼을 위한 김치찌개 맛집 더보기>
평양 ‘옥류관', 평양 ‘평양면옥’, 평양 ‘락원’, 평양 ‘만경대천석식당’, 평양 ‘청류관’
2021.11.12
3,554 읽음
- 5.0
옥류관 | 평양직할시
북한의 유명한 평양냉면 전문점으로 메밀로 반죽한 면질이 남한 냉면에 비해 부드럽고 육수 맛이 담백한 것이 특징입니다. 풍치 아름다운 대동강기슭의 옥류벽우에 푸른 합각지붕을 높이
북한, 평양직할시 | 한국음식 냉면 - 5.0
청류관 | 평양직할시
웅장한 규모와 화려함이 돋보이는 보통강 기슭의 고급 레스토랑 청류강입니다. 보통강이 내려다보이는 뷰를 가진 고급 레스토랑으로 신선로 요리가 유명합니다.2008년 6월 5일 새로 개
북한, 평양직할시 | 한국음식 그밖에또다른것 - 0.0
락원 | 평양직할시
평양의 닭고기 전문 식당으로 '평양1호점바베큐'식당으로도 불린다. 치킨과 자가 맥주를 파는곳. 치맥의 인기는 북한에서도 이어진다. 트립어드바이저에서 평양 음식점 top 9에 소개되
북한, 평양직할시 | 한국음식 치킨/훈제
미리 가보는 '평양' 시내 맛집 투어 더보기>
이촌 ‘일미 부대찌개 스테이크’, 논현 ‘이모가 있는 집’, 역삼 ‘대우식당’, 압구정 ‘금성 스테이크’, 여의도 ‘희정식당'
2021.11.12
5,554 읽음
- 3.7
오뎅식당 | 의정부시
1960년도부터 지금의 의정부 부대찌개거리에 위치한 본점 자리에서 오뎅을 파는 포장마차로 처음 시작하였습니다. 의정부를 대표하는 곳으로 진한 육수 맛이 일품인 부대찌개 전문점입니다
경기, 의정부시 | 한국음식 찌개/전골/국/탕 - 3.9
보영식당 본점 | 의정부시
의정부 부대찌개 골목에 위치한 30년 전통의 부대찌개 전문점입니다. 부대찌개 한 가지 메뉴만 고집하는 곳입니다. 맛 좋은 햄과 진하고 구수한 국물로 손님들의 마음을 사로잡았습니다.
경기, 의정부시 | 한국음식 찌개/전골/국/탕 - 0.0
최네집 부대찌개 | 대학로
대학로에 위치하고 있으며 주메뉴인 부대찌개는 다양한 사리를 넣어 먹을 수 있습니다. 부대찌개 외에도 돼지구이나 베이컨구이도 있습니다. 많은 사람들이 찾는 맛집입니다.
서울-강북, 대학로 | 한국음식 찌개/전골/국/탕
천상의 미각, 부대찌개 맛집 더보기>
이태원 ‘구 스테이크 733’, 한남동 ‘부첼리 하우스’, 동대문 ‘BLT 스테이크’, 압구정 ‘저스트 스테이크’, 남산 ‘라 쿠치나'
2021.11.12
5,442 읽음
- 4.0
볼트82 | 청담동
바와 스테이크 하우스가 결합된 매장으로, 한남동 싱글몰트 위스키 바가 본점인 곳입니다. 지하 1층은 위스키 바, 1층은 남성 브랜드 상품, 2층은 스테이크 하우스 로 운영되는 곳입
서울-강남, 청담동 | 세계음식 스테이크하우스 - 4.2
톡톡 | 청담동
다양한 분야에서 경력을 쌓은 김대천 셰프의 레스토랑입니다. 프렌치(French)를 기반으로 이탈리안(Italian), 재패니스(Japanese), 차이니스(Chinese) 등을 접
서울-강남, 청담동 | 세계음식 퓨전레스토랑 - 4.2
엔그릴 | 남산/후암동
미슐랭 스타쉐프가 직접 선보이는 고품격 프렌치 퀴진입니다. N서울타워에서도 가장높이 위치한 최고의 뷰를 가진 레스토랑입니다. 창의적인 프렌치코스와 함께 보석같은 야경을 바라보며 잊
서울-강북, 남산/후암동 | 세계음식 이태리레스토랑
죽기 전에 먹어야 할 스테이크 맛집 더보기>
영등포 ‘함흥냉면’, 명동 ‘명동 함흥면옥’, 오장동 ‘오장동 함흥냉면’, 연희동 ‘청송 함흥냉면’, 오장동 ‘오장동 흥남집'
2021.11.12
4,567 읽음
- 4.1
옥천냉면 황해식당 본점 | 양평군/양수리
옥천에서 40년 넘게 영업해 온 냉면 전문점입니다. 깔끔한 육수에 메밀면을 말아내는 물냉면과 다진 돼지고기와 채소 등의 재료를 손바닥만 한 크기로 둥글넓적하게 빚어낸 완자가 인기
경기, 양평군/양수리 | 한국음식 냉면 - 3.7
옥천고읍냉면 | 양평군/양수리
MBC 생방송 화제집중에 소개된 냉면 전문점입니다. 냉면과 같이 제공되는 무김치는 독특한 맛이 있어 더욱 입맛을 살려준다고 합니다. 냉면 외에 담백한 맛의 완자와 편육도 인기입니다
경기, 양평군/양수리 | 한국음식 냉면 - 3.8
함흥냉면옥 | 속초
강원도 속초시에 위치한 '함흥냉면옥'은 1951년에 개업해 65년째 영업 중인 노포입니다. 함경도 실향민이 직접 뽑은 면에 매콤한 양념장을 곁들여 먹는 '함흥냉면'이 단연 인기 메
강원, 속초 | 한국음식 냉면
냉면의 어벤저스 함흥냉면 맛집 더보기>