식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

천상의 미각, 부대찌개 맛집

이촌 ‘일미 부대찌개 스테이크’, 논현 ‘이모가 있는 집’, 역삼 ‘대우식당’, 압구정 ‘금성 스테이크’, 여의도 ‘희정식당'
부대찌개 맛집 , 이촌 맛집

2021.11.12

2,513 읽음

천상의 미각, 부대찌개 맛집

• 오뎅식당

오뎅식당 | 의정부시

경기 의정부시 | 한국음식 부대찌개

리뷰

부대찌개란 것이 탄생된 곳 부대찌개 역사적으로도 맛도 가볼만한 곳입니다.

미식가쵸파

소개

1960년도부터 지금의 의정부 부대찌개거리에 위치한 본점 자리에서 오뎅을 파는 포장마차로 처음 시작하였습니다. 의정부를 대표하는 곳으로 진한 육수 맛이 일품인 부대찌개 전문점입니다

오뎅식당 더보기 >
  • 보영식당 본점

보영식당 본점 | 의정부시

경기 의정부시 | 한국음식 부대찌개

리뷰

의정부 배달 불가능한 음식점 배달해드립니다^^ 주문만 해주세요 주문은 카톡 트루미스 친추!!

트루미스

소개

의정부 부대찌개 골목에 위치한 30년 전통의 부대찌개 전문점입니다. 부대찌개 한 가지 메뉴만 고집하는 곳입니다. 맛 좋은 햄과 진하고 구수한 국물로 손님들의 마음을 사로잡았습니다.

보영식당 본점 더보기 >
  • 최네집 부대찌개

최네집 부대찌개 | 대학로

서울-강북 대학로 | 한국음식 부대찌개

0.0

소개

대학로에 위치하고 있으며 주메뉴인 부대찌개는 다양한 사리를 넣어 먹을 수 있습니다. 부대찌개 외에도 돼지구이나 베이컨구이도 있습니다. 많은 사람들이 찾는 맛집입니다.

최네집 부대찌개 더보기 >
  • 김네집

김네집 | 평택/송탄

4.3

리뷰

집에서 40키로 정도 떨어져 있는 곳인데도 몇달에 한번은 이거 먹으러 일부러 갑니다 부대찌개 잘한다는 집 아무리 찾아가봐도 여기만 못해요.... 일단 햄과 소세지 양이 다르고요

꼬잇

소개

치즈가 들어간 고소한 국물이 특징인 부대찌개 전문점입니다. 각종 햄과 다진 고기, 소시지를 풍성하게 올려 내는 부대찌개가 대표메뉴입니다. 넉넉한 양으로 인심을 자랑하며 공기밥 역시

김네집 더보기 >
  • 숯고개부대찌개

숯고개부대찌개 | 평택/송탄

리뷰

부대찌개와 소고기의 만남... 진짜 상상도 못했던 조합인데 정말 맛있었어요~

니킴이

소개

햄과 다진고기, 치즈가 푸짐하게 올라간 부대찌개를 맛볼 수 있는 곳입니다. 국물 맛이 깔끔해 맛이 좋습니다. 별미로 통하는 찌개스테이크는, 살짝 구운 소고기 스테이크를 부대찌개에

숯고개부대찌개 더보기 >
  • 황소집

황소집 | 평택/송탄

4.2

리뷰

적당히 얼큰하고 짜지도 않고 그리고 하나하나 다 깔끔하다

고준희이쁘니

소개

평택 3대 부대찌개라는 황소집입니다. 답백하고 진한 국물 맛이 좋은 부대찌개로 평택에서 유명한 인기 식당입니다. 다른 지역과 다른 진한 국물맛을 맛보시고 싶다면 꼭 한 번 들러야

황소집 더보기 >
  • 모박사부대찌개 안성본점

모박사부대찌개 안성본점 | 안성시

경기 안성시 | 한국음식 부대찌개

3.9

리뷰

평택 가는 길에 잇어 가끔 들리는 편 간단하게 먹기 괜춘해요

맛집탐방bb

소개

큰 규모로 깔끔한 느낌을 주는 부대찌개 전문점입니다. 햄, 라면, 채소 등 10가지 재료가 들어간 이름난 부대찌개와 16가지 재료가 들어간 별미부대찌개가 인기입니다. 깔끔하게 포장

모박사부대찌개 안성본점 더보기 >
  • 원조 삼거리 부대찌개 전문

원조 삼거리 부대찌개 전문 | 파주시

경기 파주시 | 한국음식 부대찌개

4.2

리뷰

야채가 많이 들어가있고 국물이 얼큰하면서도 시원합니다. 해장용으로 좋아요. 웨이팅이 좀 있으니 감안하세요.

현우아빠

소개

40년 전통의 부대찌개 전문점입니다. 햄, 소시지, 베이컨, 김치, 쑥갓, 닭고기와 칠면조고기가 들어가 진한 국물을 느낄 수 있습니다. 푸짐한 재료와 깊은 육수가 어우러져 환상적인

원조 삼거리 부대찌개 전문 더보기 >
  • 호수식당

호수식당 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 돼지구이

3.0

리뷰

추천할만한 편이네요, 여기 삼겹살 로스 구이가 맛있어요. 정감 넘치는 옛날 식당 분위기에 소주도 콸콸 잘 들어가는 곳입니다.

여자지구인

소개

오랜 전통의 냉삼 과 삼겹살 로수 구이 맛집이다. 대표 메뉴는 삼겹로스 구이로 대패 삼겹살 보다는 두껍고 일반 삼결살 보다는 얇다. 구우면 빠르게 익어서 고기의 단맛을 고스란히 느

호수식당 더보기 >
  • 유정부대찌개

유정부대찌개 | 동두천

경기 동두천 | 한국음식 부대찌개

4.6

리뷰

완전 맛있다고 같이간사람들도 칭찬한곳이네요. 잘먹고갑니당

동백아가씨

소개

얼큰하고 진한 국물이 특징인 부대찌개 전문점입니다. 푸짐한 양과 합리적인 가격으로 든든하게 식사할 수 있습니다. 미군 부대 인근에서 수입품 햄과 소시지를 구해 재료로 사용합니다.

유정부대찌개 더보기 >
  • 김미숙부대찌개보쌈 본점

김미숙부대찌개보쌈 본점 | 전주-완산구

전북 전주-완산구 | 한국음식 부대찌개

3.9

리뷰

여기얼큰하고다른 김미숙부대찌개체인점보다훨씬맛있어요 전부대찌개먹을때꼭여기루가요 중화산점ㅎ

ruawode

소개

부대찌개, 보쌈 전문점. 메뉴로는 부대찌개, 부대전골, 한방보쌈 등이 있습니다. 부대찌개는 2인분 이상 주문 가능합니다. 부대전골에는 직접 담궈서 발효시킨 김치와 만두, 두부, 버

김미숙부대찌개보쌈 본점 더보기 >
  • 석기정

석기정 | 안양-만안구

경기 안양-만안구 | 한국음식 부대찌개

리뷰

부대찌개 맛이 좋아요. 개인적으로는 의정부 오뎅식당보다 좋습니다. 그런데 맛이 날마다 조금씩 달라 균일함이 떨어지는건 단점....

DaehyukAhn

소개

돌솥에 나오는 부대찌개 전문점입니다. 부대찌개, 곱창찌개, 섞어찌개, 삼겹부대찌개, 낙지부대찌개 등 다양한 종류 부대찌개를 맛볼 수 있습니다. 소시지, 햄, 라면, 떡, 우동,

석기정 더보기 >
  • 흥부네부대찌개

흥부네부대찌개 | 홍대

서울-강북 홍대 | 한국음식 부대찌개

리뷰

해물 부대찌개 카레 부대찌개 등 신선한 메뉴들이 많아서 특아했고 해물이 들어가면 이상할 것 같았는데 비린내는 커녕 시원하면서 진한 국물이 정말 좋았어용^.^!

꽃돼지으녕

소개

햄이 가득 들어간 특유의 찌개 냄새가 가득한 곳. 부대찌개를 주문하면 전골 냄비를 꽉 채운 푸짐한 양을 만날 수 있습니다. 7가지 다양한 고급햄과 소시지, 버섯, 어묵, 만두 등

흥부네부대찌개 더보기 >
  • 바다식당

바다식당 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 부대찌개

3.8

리뷰

수욕 미식회에서 극찬을 해서 가보았다 ㅎㅎㅎㅎ 이게 뭐가 맛있나 달기만하고 깊은 맛은 전혀없다. 돈 주고 광고 한건지...ㅡㅡ 진정한 존슨탕을 드실려면 노량진 별헤는 밤을 가보세요

아이디없어

소개

이태원의 오래된 맛집 중 하나인 바다식당은 존슨탕의 원조격으로 알려진 곳입니다. 치즈와 소시지를 넉넉히 넣어 진하고 느끼한 맛이 특징입니다. 1인분으로 계산하지 않고 소와 중 두

바다식당 더보기 >
  • 두꺼비집

두꺼비집 | 안산-단원구/중앙동

경기 안산-단원구/중앙동 | 한국음식 한정식

0.0

소개

안산시청 앞 자유센터 뒷편에 위치하고 있는 두꺼비부대찌개는 1989년 문을 열어 대표님이 현재까지 운영하고 있는 부대찌개전문점입니다. 대표메뉴는 '부대찌개'로 햄과 소시지, 당면이

두꺼비집 더보기 >
  • 비행장부대찌개

비행장부대찌개 | 군산시

전북 군산시 | 한국음식 부대찌개

2.7

리뷰

부대찌개 햄이 특히 맛있어요 그리고 2인분 양도 많아요 호기롭게 햄버거 시켰다가 못먹고 싸왔네요 전체적인 맛은 유명한 만큼의 기대치에 못미치더라구요

노팔룡

소개

군산 미군비행장 앞에서 부대찌개를 팔았다고 전해지면서 생긴 이름의 부대찌개 식당으로 햄과 야채 등이 풍성하게 들어가는 것이 특징이며 계란후라이 등 밑반찬이 많이 나오기로 유명하다

비행장부대찌개 더보기 >