식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

스페인 요리 신흥 맛집 BEST

이태원 녹사평 ‘레리엇’, 서촌 ‘까예데고미스’
스페인 맛집 , 녹사평 맛집

2021.11.12

2,687 읽음

스페인 요리 신흥 맛집 BEST

• 엘올리브

엘올리브 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 이탈리안

리뷰

처음 방문한 엘올리브~ 주차하기도 편하고 건물이 엄청 예뻐요. 데이트 하기 좋은 곳 좋은 날 방문하기 좋은 곳 스테이크도 맛있고~ 해산물구이도 괜찮았어요. 가격대는 좀 비싼편인데

무블리

소개

참나무 화덕에서 구워 재료의 신선함을 즐길 수 있는 피자가 유명한 이탈리안 레스토랑입니다. 정통 방식 그대로 구워내 나폴리의 맛을 제대로 즐길 수 있습니다. 쫄깃한 도우와 소박한

엘올리브 더보기 >
  • 엘꾸비또

엘꾸비또 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 스페인

4.4

리뷰

스페인 캐주얼 다이닝 레스토랑 엘꾸비또. 지금껏 많이는 아니지만 접해본 스페인 음식점들 중 가장 다양한 타파스를 경험할 수 있는 곳. 한 줄로 단순하게 설명된 음식도 화려한 비주

Eunae

소개

현지 쉐프가 선보이는 정통 스페인 요리를 맛볼 수 있는 광화문 '엘꾸비또'에서는 식재료 본연의 풍요롭고 신선한 맛을 담은 타파스를 만날 수 있습니다. '엘 꾸비또' 향신료로 만든

엘꾸비또 더보기 >
  • 치차로

치차로 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 유러피안

리뷰

네추럴 와인 종류가 정말 많아서 골라 먹는 재미가 있어요. 매장도 분위기 좋아서 데이트 장소로도 너무 좋고 특히 굴 요리는 굴의 신선함이 남다라 화이트 와인과 최고의 조합이었습니다

못난이핫바

소개

‘치차로’는 스페인 대표 음식으로 불리는 타파스와 핀초를 셰프의 감각으로 재해석하여 음식마다 어울리는 내추럴 와인을 추천해 줍니다. 집처럼 편안한 공간에서 시간을 보내고 갔으면 하

치차로 더보기 >
  • 모스꼬라

모스꼬라 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 스페인

3.3

리뷰

가볼만했던 것 같네요 스페인 바스크 지방 요리를 전문으로 하는 레스토랑 모스꼬라. 자리가 15석 밖에 안되고 100% 예약제로 운영되는 레스토랑, 메뉴는 7 테이스팅 코스로 운영

쿳챠쿳챠

소개

‘모스꼬라’는 스페인 산세바스티안의 미슐랭 1스타 레스토랑 ‘수베로아’에서 근무했던 최경훈 세프가 운영하는 스페니쉬 파인 다이닝 레스토랑입니다. 매장 내부는 15석의 공간으로 이루

모스꼬라 더보기 >
  • 떼레노

떼레노 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 스페인

리뷰

스페인 레스토랑. 고급 코스 메뉴에서부터 따빠스, 빠에야, 파스타, 스테이크 등 단품요리와 각 국의 다양한 와인이 있다.

장충동족발맨

소개

세계 각국의 다양한 와인을 즐길 수 있는 스페니쉬 파인다이닝 레스토랑으로 최상급 이베리코 삼겹살 훈제구이와 갑오징어 먹물 빠에야, 팬에 구운 농어 등이 대표메뉴입니다. 레스토랑 옥

떼레노 더보기 >
  • 문스타파

문스타파 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 스페인

4.1

리뷰

공덕동에 이런 매장이 있다는게 넘 행복합니다

무자비1210

소개

특급호텔 출신의 쉐프가 요리하는 스페인 타파스를 판매하는 공덕역의 문스타파입니다. 소믈리에가 함께 있어 요리에 맞는 주류들을 함께 즐길 수 있는 것이 장점입니다. 부담스럽지 않아

문스타파 더보기 >
  • 소브레메사

소브레메사 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 유러피안

리뷰

#빠에야 #소브레메사 #신논현역 #타파스 레스토랑 빠에야는 평균 하몽 초리소 괜찮네요

라케

소개

미슐랭 3스타 셰프에게 사사한 에드가 케사다 피자로가 운영하는 스페인 요리 레스토랑으로 맛집으로 유명한 곳이다.

소브레메사 더보기 >
  • 작은스페인

작은스페인 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 스페인

3.4

리뷰

홍대에서 연희동으로 이전했다는 작은 스페인!! 스페인 가정식 음식을 맛볼수 있다.

재희양

소개

연희동 주택가에 위치한 스페인 음식점, ‘작은 스페인’. 스페인 교포 출신 셰프가 운영해 스페인 요리 본연의 맛을 느낄 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 서양식 수제비 요리인 ‘시금치

작은스페인 더보기 >
  • 까예데고미스

까예데고미스 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 스페인

리뷰

스페인 요리 전문점 입니다. 전체적으로 가격도 그리 비싸지 않고 입맛에 맛았어요.

소방관

소개

‘까예데고미스’는 스페인에서 살다 온 유리알, 한경민 부부가 운영하는 스페인 음식 전문점입니다. 부부가 함께 거주했던 동네 ‘고미스’에서 이름을 따와 상호를 지었습니다. 대표 메뉴

까예데고미스 더보기 >
  • 시내

시내 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 유러피안

0.0

소개

홍대에 위치한 스페인 & 멕시코 음식점입니다. 작지만 알찬 곳으로 인기가 좋습니다. 소고기 감자튀김, 오리지널과카몰레, 아보카도 샐러드 등 스페인 요리가 준비되어 있습니다. 합리적

시내 더보기 >
  • 타파스바

타파스바 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 스페인

리뷰

안녕하세요! 식시너 상뚱이입니다~ ㅎㅎ 이번에 이태원에 방문하게됬는데 친구가 맛있다고해서 들린 타파스바입니다 ㅎㅎ 가서 이베리코찹스테이크랑 크림해물파스타 주문했습니당! 웨이팅하는

상뚱이

소개

이태원 해밀턴호텔 뒤 메인상권에 위치한 TAPAS BAR 입니다. 스페인 대표메뉴인 타파스와 와인과 맥주, 칵테일을 편안한 분위기에서 즐기실 수 있는 캐쥬얼 BAR 사진정보

타파스바 더보기 >
  • 모즈타파스라운지

모즈타파스라운지 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 스페인

2.4

리뷰

샤로수길맛집을 찾아헤매이고 있던 어느날 와인이 잔득 진열되어 있는 가게를 보고는 관심을 가지게 되었어요. 저녁 5시에 오픈해서 새벽3시까지 영업하는 스페인음식점 모즈!갈만했었다

꽃무늬꿀단지

소개

샤로수길에 위치한 스페인 음식점, ‘모즈 타파스 라운지’. 유럽풍의 앤틱한 조명과 인테리어로 데이트하기 좋은 공간이다. 대표 메뉴는 올리브유에 구운 생새우와 브로콜리, 버섯, 매콤

모즈타파스라운지 더보기 >
  • 라꼬시나 바이이성용

라꼬시나 바이이성용 | 강릉시

강원 강릉시 | 세계음식 스페인

3.0

리뷰

깔끔하구요 강릉 초당순두부 마을 초입에 잇다 순두부집만 있는 줄 알았는데 스페인 레스토랑이 있다니 놀랬다. 전통적인 스페인 풍의 아기자기 한 분위기가 한층 맛을 돋군다. 런치와 디

네일아트여신

소개

강릉 스페인 요리 전문점 '라꼬시나바이이성용'입니다. 이국적인 느낌의 인테리어로 멋진 곳에서 식사를 하실 수 있습니다. 감바스, 알리오올리오, 꽃등심 스테이크 등 다양한 종류의 스

라꼬시나 바이이성용 더보기 >
  • 하몽자르는총각 s 까리뇨

하몽자르는총각 s 까리뇨 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 유러피안

2.9

리뷰

하몽은 짭잘해서 술이랑 되게 잘어리는 듯

영맨과뚝딱이

소개

스페니쉬 타파스 바. Cariño. 스페인에서 직접 하몽을 배우고 돌아온 하몽 자르는 총각이 운영하는 곳. 전체의 3%만 생산되는 최고등급인 이베리코데베요타 등급 하몽을 제공한다.

하몽자르는총각 s 까리뇨 더보기 >
  • 가스트로스페인

가스트로스페인 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 지중해/그리스

리뷰

빠에야가 진짜 맛있었어요 감바스도 만족. 새우의 식감과 올리브유의 향과 마늘맛의 조화가 넘 좋았구요. 간단히 술 한잔 하면서 식사하기 좋은 곳 분위기도 굿 서비스도 굿 친절하심

bluest1

소개

연남동에 위치한 새로 생긴 스페인 음식점입니다. 분위기가 좋아 데이트 장소로도 적합한 곳입니다. 스페인 현지 미슐랭 레스토랑 출신 셰프가 직접 요리하며 현지에서 맛볼 수 있는 것

가스트로스페인 더보기 >
  • 스페인야시장

스페인야시장 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 아시아기타

리뷰

우선 분위기에 홀려서 들어갔는데 크리스마스때 가서 그런지 자리가 꽉 차있었어요! 그냥 분위기에 취하는 느낌? ㅎㅎㅎ 와인이랑 네가지 종류의 피자를 시켰는데 피자는 무난무난하구 양이

워니

소개

분위기 좋은 스페인 와인바 합정의 스페인야시장입니다. 이곳은 고급스러운 분위기와 반대로 저렴한 가격을 자랑합니다. 거의 모든 안주가 10000원 이하로 부담없이 간단하게 즐길 수

스페인야시장 더보기 >
  • 오븟

오븟 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 일식

3.0

리뷰

또 가고 싶어요 타파스 스타일의 일식 요리로 지금까지 맛볼수 없는 창의적인 일식요리를 타마스 형태로 만나볼수 있는 곳인데. 독특하면서도 맛이 좋았어요.

꿀밤맛밤

소개

창의적이고 섬세한 타파스 스타일의 일식 다이닝 오븟. 어디에서도 맛볼수 없는 일식요리를 타마스 형태로 내어 주류와 곁들이기 좋은 정갈한 갓포요리를 즐길수 있는곳이다. 성수대교 남단

오븟 더보기 >
  • 케렌시아

케렌시아 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 유러피안

2.9

리뷰

스페니쉬레스토랑 & 타파스 바 케렌시아(La Querencia) 의미 : 투우장에서 싸우는 황소가 싸우다 지쳐 체력을 보강하기 위해 투우사가 알지 못하는 공간으로 피해 숨어들어 혼

나는귀염둥이

케렌시아 더보기 >
  • 에스트레야

에스트레야 | 동구-충장/금남/동명

광주 동구-충장/금남/동명 | 세계음식 퓨전

3.3

리뷰

스페인음식에 거부감 없이 맛있게 먹었어요

낫띵베러

소개

알록달록 모던한 외국느낌이 물씬 풍기는 에스트레야는 스페인 레스토랑이다. 다양한 스페인 음식과 스페인 맥주를 맛볼 수 있으며 독특하면서도 맛이 일품이다.

에스트레야 더보기 >