식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

쫄깃한 제주산 방어 맛집

우도 ‘회양과국수군’, 제주시 ‘마라도횟집’, 종로 ‘싱싱해물나라’, 연남동 ‘바다회사랑’, 모슬포 ‘부두식당’
방어 맛집 , 우도 맛집

2021.11.12

1,964 읽음

쫄깃한 제주산 방어 맛집

• 회양과국수군

회양과국수군 | 성산/우도

제주 성산/우도 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

여기 해물탕도 괜찮네요 다 먹으면 마무리로 생 문어를 통째로 넣어 줍니다

아이고배야

소개

싱싱한 방어를 풀코스로 즐길 수 있는 ‘회양과국수군’입니다. 계절 메뉴인 방어는 10월부터 다음 해 5월까지만 맛볼 수 있습니다. 방어철에만 가능한 방어회 코스는 방어회, 머리 구

회양과국수군 더보기 >
  • 마라도횟집

마라도횟집 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 회/횟집/참치

3.8

리뷰

#마라도횟집 #제주시맛집 #방어회맛집 #방어뱃살 #방어지느러미 #방어뼈구이 제철 방어를 정말 잘하는 곳!!

라케

소개

방어 철이면 마라도 인근 해역에서 잡아 올린 방어 요리를 선보이는 것으로 유명한 곳입니다. 방어가 제철이 아닐 때는 도미나 다금바리 등 다른 일반 생선회를 취급합니다. 제주 그랜드

마라도횟집 더보기 >
  • 싱싱해물나라

싱싱해물나라 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

사진이 옆으로 돌아가있지만ㅠ(갈고회 소 사진임다) 태어나서 처음으로 갈치회를 먹어봤습니다! 엄청 신선해요~ 갈고회, 방어회를 시켰는데 갈치회는 다른곳에서 먹어본적 없으니 비교불가지

NaiaJang

소개

종각역 부근에 위치한 '싱싱해물나라'는 1호점과 2호점이 서로 마주 보고 있는 곳입니다. 인기 메뉴는 '방고회'. 제철 맞은 방어와 고등어를 반씩 구성해 제공되는 메뉴입니다. 제주

싱싱해물나라 더보기 >
  • 바다회사랑

바다회사랑 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 회/횟집/참치

4.2

리뷰

고기가 아주 신선하고 맛있어요 무엇보다 양이 정말 푸짐합니다..

오굴오굴

소개

방어 철이 되면 길어지는 웨이팅으로 방어회의 성지라고 불리는 연남동의 '바다회사랑'. 분홍빛으로 도톰하게 썰려 나오는 '대방어'가 대표 메뉴다. 이 집의 방어회는 직접 해체한 후

바다회사랑 더보기 >
  • 부두식당

부두식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

갈치조림 작은거 두명이서 먹었는데 딱이네요 일부러가서 또 먹으러 가고싶은집입니다

아리송

소개

하모리에 위치한 ‘부두식당’은 44년 동안 맛의 전통을 이어가고 있는 대표적인 대물림 맛집으로 3월 중순부터 7월 초까지는 ‘자리물회’가 그 이외의 기간에는 ‘방어’가 이곳의 대표

부두식당 더보기 >