식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

한옥의 익선동 신상 카페

‘동백양과점’, ‘틈’, ‘익선디미방’, ‘살라댕방콕’, ‘간판없는가게’
익선동 카페 , 익선동 맛집

2021.11.12

3,457 읽음

한옥의 익선동 신상 카페

• 옳은

옳은 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 나이트라이프 다이닝바

2.7

고객

먹을만한 것 같다 아는 형님의 가게라 읽는다 근데 솔직히 나는 맛있었뜸~

요술봉뾰로롱

소개

옳은 밥과 술의 맛있는 마리아주 편안한 분위기의 작은 술집입니다. 맛있는 전통주, 수제맥주, 위스키, 포트와인을 그와 어울리는 특색있는 음식과 함께 즐길 수 있어요.

옳은 더보기 >
  • 르블란서

르블란서 | 종로

서울-강북 종로 | 세계음식 프렌치

4.4

고객

맛집이라고는 생각했지만 이 정도일 줄은 몰랐네요. 라구파스타, 로스티드 치킨 시켰는데 생각보다 더 맛있어서 즐거운 시간을 보냈습니다.

KTMHG

소개

한옥집이 모여있는 동네 익선동에서 프랑스 가정식을 만날 수 있는 레스토랑 입니다. 한옥을 개조해 만든 공간에는 프랑스를 연상시키는 소품들로 이국적인 분위기를 냅니다. 프랑스식닭요리

르블란서 더보기 >
  • 식물

식물 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 카페/커피숍

3.5

고객

익선동에 독특한 분위기를 담은 한옥카페. 내부가 생각보다 넓고 다양한 분위기로 연출되어 있어서 인상깊었어요! 커피와 술 모두 판매하고 특이한 칵테일들도 있었어요~ 배우 한예리 주연

vivace_pse

소개

한옥을 리모델링한 카페 & 바. 아티스트들의 작업 공간으로 이루어져 있으며, 다양한 전시와 공연들이 전개되는 오픈 스페이스입니다. 메뉴로는 커피, 더치 커피, 티, 스무디, 요거트

식물 더보기 >
  • 거북이슈퍼

거북이슈퍼 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 나이트라이프 맥주/호프

3.7

고객

맛을 바라고 가는 사람을 없을듯 분위기 좋고 맥주한잔하기 너무 좋음

응아니야

소개

할머니집에 놀러간듯한 느낌을 들게 하는 가맥집. 익선동 한옥 건물에서 연탄불에 먹태와 오징어, 쥐포 등을 구워 맥주 한잔을 즐길 수 있는 술집입니다. 다양한 종류의 맥주와 먹태,

거북이슈퍼 더보기 >
  • 프루스트

프루스트 | 대학로

서울-강북 대학로 | 세계음식 카페/커피숍

2.6

고객

카페가 작아서 옆테이블에서 하는 이야기가 다 들리지만그럼에도 분위기가 예뻐서 오래오래 있고 싶었던 공간

몬스터합창단

소개

기억을 담은 향의 의미로 메모러블 향수를 만들 수 있는 향수공방으로 향수,디퓨져,캔들,패브릭퍼퓸까지 다양한 제품으로 판매하고 있으며 수업을 미리 예약하시면 직접 만들 수도 있습니다

프루스트 더보기 >
  • 이태리총각

이태리총각 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 이탈리안

0.0

소개

화요일부터 금요일까지는 오전 11시 30분 부터 오후 10시 20분까지 운영하며 3시부터 5시까지는 브레이크 타임입니다. 토요일, 일요일은 정오부터 밤 10시까지 운영하며 4시부터

이태리총각 더보기 >
  • 서울커피

서울커피 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 카페/커피숍

4.4

고객

아이스크림이 이렇게나 한국적인 맛으로 다양한 카페는 처음봐요!ㅎㅎ계란과자 맛이라고 해서 시도해봣는데 정말로 계란과자 맛이 나서 놀랐습니다 ㅋㅋ하지만 여기서는 아이스크림보다도 밀크티

깜상

소개

까페 SEOUL COFFEE. 80년대 서울에 대한 그리움에서 시작된 곳. 메뉴로는 커피, 단호박 식혜, 녹차 라떼 등 음료와 아이스크림, 인절미 티라미슈, 소세지빵, 앙버터 식빵

서울커피 더보기 >
  • 에일당

에일당 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 나이트라이프 맥주/호프

4.6

고객

금요일에 가니 사람이~~~ 툇마루 같은데 옹기종기 모여앉아 피맥하고 수다 삼매경 ㅋ 페퍼로니 피자는 저렴하지만 가격만큼 앙증맞아요. 안주로는 딱~~

오늘도먹는다얌얌

소개

서울의 수제맥주를 맛볼 수 있는 핫플레이스 익선동 에일당입니다. 한옥스타일의 구조가 매력적인 굿맨브루어리 맥주를 누구보다 빠르고 신선하게 마실 수 있는 한옥펍 입니다.

에일당 더보기 >
  • 프앙디

프앙디 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 카페/커피숍

3.7

고객

익선동하면 유명한 카페! ㅎㅎㅎ 마카롱이 땡겨서 왔는데 다쿠와즈만 두개 사서 왔어요 ㅎㅎ 친구가 여기 다쿠와즈가 그렇게 맛있다고 해서 기대하면서 두개나 샀어요 전 선물할거여서 통으

워니

소개

프앙디(France Ange Dessert)의 모든 수제 디저트는 매일 매일 매장에서 직접 만들기 때문에 일부카페에서 판매되는 납품용 디저트와 비교하여 맛과 크기가 다르답니다.

프앙디 더보기 >
  • 익선반주

익선반주 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 나이트라이프 막걸리/동동주

4.3

고객

와우 ~ 제가 오ㅐ 이곳을 이리 늦게 왔을까라는 생각이 들정도로 친절+맛+분위기 삼박자를 이루는 익선동 맛집입니다 ! 무엇보다 직원분이 넘 씩씩하시고 친절하세요,, 기분좋은서비스

minieuuni

소개

한옥을 개조한 널찍한 홀과 시원하게 트여진 천장이 반겨주는 퓨전 한식 주점 ‘익선반주’입니다. 대표 메뉴는 쫄깃한 리가토니에 성게 알 소스와 방풍나물 퓌레로 산뜻한 색감을 더한 ‘

익선반주 더보기 >
  • 커피합니다

커피합니다 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 카페/커피숍

0.0

소개

신당동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 티 종류를 판매하고 있습니다. 모든 과일메뉴에 합성 과일시럽은 사용하지 않으며, 당도와 진하기 조절은 주문 시 조

커피합니다 더보기 >