서울-강북 > 종로-익선동

프앙디

익선동 카페 프앙디 디저트 카페

프앙디(France Ange Dessert)의 모든 디저트는 매일 매일 매장에서 직접 만들어 판매하는 수제 디저트 카페입니다.

• 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-741-5982
    서울특별시 종로구 수표로28길 21-3

3.7

익선동하면 유명한 카페! ㅎㅎㅎ 마카롱이 땡겨서 왔는데 다쿠와즈만 두개 사서 왔어요 ㅎㅎ 친구가 여기 다쿠와즈가 그렇게 맛있다고 해서 기대하면서 두개나 샀어요 전 선물할거여서 통으로 구매해서 하나당 만오천원.. 너무 비쌌는데 또 생각보다 맛은 그냥 그래요 ㅠㅠ 엄마아빠는 부드럽다고 좋아하시더라구여! 저는 냉장보관해서 먹는것보단 좀 녹을때? 먹는게 더 부드럽고 좋았어요! 저기중에서 하얀색? 색깔 하나 빼고눈 다 맛이써요 ㅎㅎ 특히 딸기맛이 최고네요
익석동 카페 중 한 번쯤 이곳 카페를 보지 않은 사람은 없을 것이다. 그정도로 몽환적인 분위기가 압도하는 곳. 처음엔 너무 계산적이라는 생각이 들었던 한 시간 반이라는 제한 시간은 지금 느끼기에 손님들에게 이 곳 분위기를 편히 즐기도록 하는 배려였다. 조용했던 붉은조명 속 좌식 테이블은 나른나른 소란스러웠던 익선동 바깥분위기와 상반 되었다. 직접 만들어지는 수제디저트들은 무난무난하니 달콤함까지 더해주었다.
맛이 특별하거나 엄청 맛있진 않았지만! 무난무난하면서 맛보단 정말 예쁜 분위기가 한몫하는거 같아요. 특히 어둑어둑해지는 밤에 조명까지 켜지면 정말 예쁘더라구요 하지만 한시간반의 제안시간이 있어서 그시간은 지켜주셔야해요??
달달구리한거 좋아하는데 특히특히 더 땡기는 날이 있당 이 날이 그런 날! 종로3가역 낙원 악기상가 옆 골목에 있는 프앙디를 찾았다.마음에 듭니다.