식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

경양식 핫플레이스 BEST

압구정 '마크스', 샤로수길 '킷사서울', 인사동 '관훈맨션', 충무로 '그릴데미그라스', 익선동 '경양식 1920'
경양식 맛집 , 압구정 맛집

2021.11.12

5,456 읽음

경양식 핫플레이스 BEST

• 윤씨밀방

윤씨밀방 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 퓨전

4.2

리뷰

홍대 최고의 맛집이라고 생각합니다. 가격대비가 아니라 정말 맛있는 맛집이요! 종류별로 다 먹어봤는데 역시 제일 좋아하는 메뉴는 윤씨함박스테이크 정식이에요. 촉촉한 함박스테이크에 감

먹는다또먹는다

소개

홍대에서 늘 줄서서 먹을 정도로 인기가 많은 맛집입니다. 윤씨밀방은 이 집 윤씨가 좋아하는 밀가루음식과 밀떡볶이라는 의미로, 식사 중 밀가루떡볶이가 무한리필 된다고 합니다. 머쉬룸

윤씨밀방 더보기 >
  • 그릴데미그라스

그릴데미그라스 | 충무로

서울-강북 충무로 | 세계음식 퓨전

리뷰

토마토모짜렐라샐러드랑 함박스테이크먹었는데 패티도 좋고 데미그라스소스도 괜찮아요

돼지뇽

소개

종로 팔판동에서 충무로 오리엔스 호텔 1층으로 자리를 옮긴 ‘그릴데미그라스’. 김재우 셰프가 일본을 오가며 맛본 경양식을 자신만의 스타일로 풀어내는 곳입니다. 식전 빵과 함께 제공

그릴데미그라스 더보기 >
  • 마크스

마크스 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 세계음식 유러피안

리뷰

마음에 들었어요. 오랫만에 기분좋은 경양식을 먹을 수 잇어서 행복한 하루였네요. 레트로 느낌의 감성과 맛잇는 음식이 압구정에 보석같은 장소 입니다. 이곳은 낮과 밤의 분위기가 사뭇

이슬참이슬

소개

압구정 도산공원에서 남녀노소 상관없이 많은 사랑을 받았던 마크스가 판교라는 새로운 장소에서 두 번째 챕터를 시작합니다. 마크스는 아침부터 저녁까지 고급스러움과 편안함이 공존하는 감

마크스 더보기 >
  • 관훈맨션

관훈맨션 | 인사동

서울-강북 인사동 | 세계음식 유러피안

리뷰

존경하는 선배님들과 송년 모임! 늘 레스토랑에서 주위 아랑곳않고 시끄럽게 폭탄주 말어 먹습니다 ㅎ

라케

소개

‘관훈맨션’은 인사동 쌈지길 인근 골목 깊숙한 곳이 자리 잡고 있습니다. 매장 들어서는 입구 쪽에 마련된 음식 모형들이 예스러운 느낌을 한층 더해줍니다. 매일 아침마다 ‘효자 베이

관훈맨션 더보기 >
  • 다래함박스텍

다래함박스텍 | 수유/우이

서울-강북 수유/우이 | 세계음식 일식

리뷰

가격은 저렴하지만 맛은 훌륭한 곳으로 함박 부드럽고 맛있어요

애드라놀자

소개

2008년 개점해 신성처럼 등장한 다크호스 ‘다래함박스텍’입니다. ‘많을 다에 올 래’자를 써서 많은 손님이 가게를 찾아주기를 기원하며 지은 이름답게 고려대 인근과 일산에 분점을

다래함박스텍 더보기 >
  • 킷사서울

킷사서울 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 일식

4.5

리뷰

먹을만 했던 것 같다 알본 경양식집에 온듯한 분위기가 그대로 묻어 나는 곳입니다. '킷사서울'은 데미그라스 레시피를 활용한 소스를 직접 만들어 사용하고 있으며 교토 킷사텐 분위기를

이슬참이슬

소개

교토 킷사텐 분위기를 재현하고자 하는 ‘킷사서울’. 따뜻한 감성의 원목 인테리어 속, 스테인드글라스 유리창과 샹들리에로 꾸민 매장 인테리어가 과거 속으로 돌아간 듯한 느낌을 줍니다

킷사서울 더보기 >
  • 레이식당

레이식당 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 일본가정식

3.0

리뷰

좋은 맛이었음 부드러운 전복술찜을 올린 톳파스타는 무슨 맛일까 무척 궁금햇는데. 큼지막한 전복이 올라와 있고 톳도 들어 있고 정말 색다른 조합이다. 맛있다를 연박하면서 먹었다. 함

WAY오브WAY

소개

'레이식당'은 제주도 평대리에 위치한 소박한 분위기의 일본 가정식이다. 식당 정원을 지나 강아지가 있는 내부로 들어가면 널찍한 창을 통해 바깥을 보며 식사를 할 수 있는 감성 넘치

레이식당 더보기 >
  • 모단걸응접실

모단걸응접실 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 경양식/돈가스

2.7

리뷰

가로수길 지점만 다니다가 샤로수길점은 첨가봤는데 여기도 분위기 깡패~~

XOXO

소개

조선후기 신여성들이 서양문물을 즐기던 곳을 재해석해 독특한 분위기를 풍기는 인테리어와 질 좋은 고기와 신선한 식재료를 사용하여 경양식 요리를 선보이는 곳이다. 인기뉴로는 도톰하고

모단걸응접실 더보기 >
  • 가정경양

가정경양 | 목동

서울-강남 목동 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

응답하라 시리즈에 나온 경양식집 같은 곳. 조명도 아늑하고 분위기가 제법 좋아요. 돈가스도 두툼한 수제 느낌이라 마음에 들었습니다.

기싱꿍꼬또

소개

각종 앤틱한 소품으로 꾸민 경양식 레스토랑 ‘가정경양’은 라디오 스피커에서 흘러나오는 재즈와 함께 식사를 즐길 수 있는 공간입니다. 직접 두드려 만든 돈가스에 달콤한 망고 소스가

가정경양 더보기 >
  • 로얄싸롱

로얄싸롱 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 일식

3.0

리뷰

직원분들 유니폼까지 경양식 정식으로 입고 있어요. 오므라이스의 하이라이트 달걀도 너무 부드러웠고 안에 있는 밥이랑 잘 어울렸어요. 돈가스, 함박 등 토핑 추가도 가능해요~

멋친차트

소개

‘로얄싸롱’은 오래된 전화기, 턴테이블 등 빈티지 소품으로 감성을 더한 일본풍 경양식 레스토랑입니다. 대표 메뉴 ‘오므라이스’는 노란 달걀 옷을 올린 볶음밥 위로 데미그라스 소스를

로얄싸롱 더보기 >
  • 카페이마

카페이마 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 카페/커피숍

3.9

리뷰

함박스테이크, 아이스크림 와플, 사발 커피!! 이 세가지로 요약되는 곳!! 긴 설명이 필요없는 몇 안되는 곳이에요! 그저 드시며 즐기시기를 ^^

에몽

소개

이 곳은 미술관 내에 위치하는 카페입니다. 햄버그 스테이크의 경우에는 브레이크 타임이 있습니다. 이 곳의 인기메뉴인 아이스크림와플은 겉은 바삭하고 속은 부드러운 와플의 맛이 유명합

카페이마 더보기 >
  • 브이경양식

브이경양식 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 유러피안

0.0

소개

서대문구 이대 근처에 위치한 경양식 맛집이다. 브이 돈까스, 브이 함박스테이크가 인기메뉴이며 그밖에 다양한 요리를 판매하는 곳이다. 가격도 저렴해서 부담없이 맛볼수 있는 곳이다.

브이경양식 더보기 >
  • 오로라경양식

오로라경양식 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

가끔 옛날식 돈까스가 먹고 싶은 날 가볼만했엇어요

오나의로미오

소개

석촌 호수 건너편에 위치한 ‘오로라 경양식’은 30년 이상의 내공을 자랑한다. 1970-80년대 옛 맛 그대로의 경양식 돈까스와 스프를 선보이며 어르신부터 젊은 커플, 어린아이까지

오로라경양식 더보기 >
  • 장안정

장안정 | 왕십리/마장/답십리

서울-강북 왕십리/마장/답십리 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

함박스테이크 맛있습니다. 8천원입니다.

리마빈

소개

장안동에서 20년 이상 영업해 온 기사식당입니다. 뜨거운 철판 위에 소스를 붓고 달걀 부침을 얹어내는 한국식 '함박스테이크'와 돈까스가 이 집의 대표 메뉴입니다. 국내산 돼지고기로

장안정 더보기 >
  • 정광수의 돈까스가게

정광수의 돈까스가게 | 강화도/석모/옹진군

인천 강화도/석모/옹진군 | 세계음식 경양식/돈가스

3.9

리뷰

고기가 너무 부드럽고 맛있고, 튀김도 바삭하니 좋아요. 생선까스도 훌륭하구요. 아주 조금 아쉬운건 소스가 갈때마다 맛이 조금씩 변하는데 그 소스에 따라 만족도가 달라집니다 ㅎ

에스뗄라마떼

소개

아담한 규모의 돈가스 전문점입니다. 국내산 돼지 안심과 등심을 사용하여 부드러운 돼지고기를 바삭한 튀김 옷을 입혀 튀겨냅니다. 매장에서 직접 만든 소스는 감칠맛과 풍미가 깊은 것이

정광수의 돈까스가게 더보기 >
  • 잉글랜드왕돈까스

잉글랜드왕돈까스 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

오래된맛집이라서 손님 정말 많아요 그래서 서비스는 그렇게 막 바라고 가지않았는데 분위기도 좋았고 돈까스랑 스프 밥 정말 맛있게먹고오싸어용

놀자

소개

개업당시의 인테리어를 그대로 유지하며 타임머신을 타고 시간여행을 온 듯한 느낌을 주는 경양식 돈까스 전문점입니다. 응답하라 시리즈에 출연하며 그 유명세가 더 높아지기도 했습니다.

잉글랜드왕돈까스 더보기 >
  • 밤비노경양식

밤비노경양식 | 일산서구/대화/주엽

경기 일산서구/대화/주엽 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

일산시장에 뜬금없이 존재하는 아주아주 멋진 공간이다 들어서는 순간 부터 타임워프의 느낌을 강하게 받는 분위기며 내오는 음식들도 고스란히 80년대의 감성을 보존하고 있다 그래선지

사우디왕자

소개

일산 시장 근처에 있는 '밤비노경양식'. 옛날식 돈가스를 맛볼 수 있는 경양식집으로 내부 인테리어 역시 옛날 모습을 그대로 간직하고 있어 70~80년대를 향수를 느낄 수 있는 곳입

밤비노경양식 더보기 >
  • 소소한주방

소소한주방 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 경양식/돈가스

0.0

소개

스테이크, 함박스테이크, 수제돈까스, 오무라이스 등 다양한 메뉴가 있습니다. 2층의 다락구조로 분위기 있는 경양식을 즐길 수 있습니다. 스프와 샐러드가 나오는 경양식을 맛 볼 수

소소한주방 더보기 >
  • 녘

| 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 퓨전

리뷰

데이트나 소개팅 하기 딱 좋은 레스토랑입니다. 분위기 좋고 가성비 훌륭하고 친절하시기 까지 다음에도 꼭 다시 방문하고 싶네요ㅎㅎ

이하늘

소개

모던함과 힙함이 공존하는 공간, '강남 녘' 맛있는 음식만 있다면 좋은 레스토랑일까요? 맛있는 레스토랑, 훌륭한 데이트코스를 넘어 특별한 '경험'과 '추억'을 선사하고자 합니다:)

더보기 >
  • 스완양분식

스완양분식 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

3.5

리뷰

5천원짜리 돈가스가 정말 맛이 좋았구요 양도 많았어요. 식감이 겉은 바삭하고 안은 부드러운 것이 입맛에 잘 맞앗습니다.

불장난9119

소개

돈가스가 유명한 곳입니다. 옛날식 돈가스 조리방법을 고수하고 있어 추억의 맛을 찾으러 오는 손님들이 많습니다. 후추를 듬뿍 넣은 스프와 깍두기 반찬까지 예전 그대로의 맛을 제공하고

스완양분식 더보기 >
  • 에버그린

에버그린 | 안양-동안구/평촌

경기 안양-동안구/평촌 | 세계음식 경양식/돈가스

3.6

리뷰

안녕하세요, 사실 방문자는 아닙니다; 의아한 것이 있어서 이렇게 댓글로 남기는데;;(리뷰인가..) 2017년 5월 19일 05:11 031-425-4359 번호로 전화가 왔습니다.

전하라

소개

단 맛의 소스를 뿌려 낸 경양식의 돈가스 정식이 인기인 곳입니다. 돈가스를 주문하면 직접 구운 빵과 스프, 원두커피가 제공됩니다. 집에서 먹는 듯 소박한 느낌의 샌드위치도 많이 찾

에버그린 더보기 >
  • 도쿄다이닝

도쿄다이닝 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 일식

4.1

리뷰

점심, 저녁시간엔 대부분 웨이팅이 있어요. 2번 갔었는데 처음엔 10분 웨이팅 했고 2번째 갔을땐 저녁시간이었는데도 빈테이블 몇 개 있었어요. 크림함박스테이크와 차슈사라다우동이 대

올레

소개

일본인 주방장이 직접 만드는 일본식 함박 스테이크 전문점입니다. 고기도 두껍고 크림소스나 토마토소스가 아주 맛있어서 사이드로 나오는 감자와 옥수수등의 야채와 먹으면 최고의 맛입니다

도쿄다이닝 더보기 >
  • 코레아경양식

코레아경양식 | 중구-대봉동/김광석길

대구 중구-대봉동/김광석길 | 한국음식 한정식

리뷰

벌써 3번째 방문이라능! 전국 체인 인정인정 돈까스랑 치킨플레이트는 꼭꼭 시켜야하구요 처음으로 치즈불고기덮밥 시켰는데 불고기덮밥이 양배추에 숨어있어서 인상 깊었어요! 데이트하기도

전뚜

소개

대봉동 신상맛집으로 유명한 곳이다. 돈까스, 치즈불고기필라프, 불고기스파게티, 아보카도샐러드 등 다양한 종류의 요리를 즐길 수 있다. 내부 분위기는 깔끔하고 쾌적한 공간이다. 합리

코레아경양식 더보기 >
  • 모모스테이크

모모스테이크 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 스테이크

2.9

리뷰

맛있음! 상당히 괜찮은 맛! 가격도 착함! 가성비 쩌네요~

영화좋아하는개미

소개

토핑을 내 마음대로 골라먹는 스테이크 전문점. 먹다보면 생각나는 친구, 연인, 동료, 가족때문에 포장까지 추가하는 맛집이다. 캐주얼한 분위기의 일식 철판스테이크 전문점! 다양한 메

모모스테이크 더보기 >