화려한 아싸! 홍어 맛집
1 3.8토담집 | 태안군
충남 태안군 | 한국음식 한정식
고객
리뷰꽃게장이 진짜 밥도둑이네요! 왜 밥도둑이라고 하는지 이제알았다는ㅋㅋ 우럭젓국도 안비리고 진짜 맛있어서 배만안부르면계속먹고싶었어요
-양파링중독 토담집 더보기 >소개
‘토담집’은 태안 특산물을 이용하여 지역 고유의 토속 음식을 선보입니다. 식사를 주문하면 차려지는 약 12가지의 밑반찬에서 푸근한 인심을 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 쌀뜨물에
2 4.1막걸리이야기 | 서래마을
서울-강남 서래마을 | 나이트라이프 막걸리/동동주
고객
리뷰#막걸리이야기 #사당맛집 #가리비구이 #간재미구이 #송명섭막걸리 #해창막걸리
-라케 막걸리이야기 더보기 >소개
사당에 있다가 반포 서래마을로 이사한 막걸리이야기는 오랜 단골들이 예약해놓고 찾아오는 집입니다. 다양한 종류의 막걸리가 제공되어 있습니다. 안주는 전이나 도토리 무침같은 흔한 메뉴
3 4.2흑산도홍어 | 안양-만안구
경기 안양-만안구 | 한국음식 홍어
고객
리뷰예약하고 가면 홍어의 여러 음식을 먹을수 있음 사장님이 홍어좋아하는 사람 많이 없다며 서비스 많이주심 인심 좋음
-아찔한곡선 흑산도홍어 더보기 >소개
안양 중앙시장 인근에 자리 잡은 ‘흑산도 홍어’입니다. 홍어 연구가라 불리는 사장님의 홍어 해체 쇼가 매일 이루어지는 곳입니다. 홍어는 수입산과 국산 메뉴판이 따로 준비됩니다. 샤
4 4.0목포낙지마을 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰괜찮은 편이에요 여기는 사장님이 직접 고흥에서 공수한 싱싱한 제철 해산물을 사용하여 싱싱한 해산물 맛을 그대로 느낄수 있는 집입니다. 대표메뉴는 봄철 주꾸미를 이용한 쭈꾸미 샤브샤
-스햄 목포낙지마을 더보기 >소개
고흥에서 공수한 싱싱한 제철 해산물을 맛 볼수 있는 집. 대표메뉴는 봄철 주꾸미를 이용한 '박속 주꾸미 연포탕'이다. 다리살은 살짝 데쳐 섬초와 제공되며, 알이 꽉 들어 찬 몸통은
5 3.8홍어한마리 | 망원/성산
서울-강북 망원/성산 | 한국음식 홍어
고객
리뷰깔끔했습니다. 홍대 홍어 맛있는 집 !!!!!!!
-타요버스덕후 홍어한마리 더보기 >소개
홍어가 세상에서 가장 맛있는 재료고 다양한 향과 맛이라는 말도 있습니다. 양으로 승부하는 음식이 아니라 홍어회,탕 등 제대로 요리된 홍어를 판매하는 곳입니다. 흑산도 홍어와 국내
6 3.8홍어와탁주 | 신논현/영동시장
서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 홍어
고객
리뷰#가을전어 드디어 만나본 역시 기름기 좔좔 흐르는 #전어 계절이 왔군요
-라케 홍어와탁주 더보기 >소개
전통 방식으로 삭힌 흑산도 홍어 요리 전문점입니다. 메뉴로는 홍어3합, 홍어찜, 홍어초무침, 홍어사시미, 홍어매운탕, 홍어전, 홍어튀김 등이 있고 이 외에도 민어매운탕, 낙지볶음,
7 4.0목포자매집 | 논현/학동
서울-강남 논현/학동 | 한국음식 남도요리
고객
리뷰민어회 꼬리부분은 쫀득하고 다른부분은 연하네요 회를먹고있으면 부레 껍질 뱃살을주는데 이것도 완전별미
-ez2dj 목포자매집 더보기 >소개
‘목포자매집’은 2002년부터 16년 동안 운영 중인 곳으로, 민어회, 병어조림, 매운탕, 홍어찜 등 다양한 남도 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 ‘민어회’입니다. 부
8 5.0홍도전복집 | 목포
전남 목포 | 한국음식 회/횟집/참치
홍도전복집 더보기 >소개
흑산 홍어, 장어탕 전문점입니다. 메인 요리의 맛은 물론이거니와 밑반찬이 풍성하게 나옵니다. 특히 탕류가 인기가 많습니다. 맛있는 음식과 깔끔한 인테리어로 단골 손님들이 많은 곳
9 3.0모정명가 | 목포
전남 목포 | 한국음식 한정식
고객
리뷰깔끔했던 것 같아요 음식 명인의 요리집. 모정 명가는 메생이 정식과 각종 전라도 해산물을 판매하는 곳으로 탁월한 음식 본연의 맛을 느낄 수 있습니다. 목포를 대표하는 맛집중에 하나
-쿳챠쿳챠 모정명가 더보기 >소개
음식 명인의 집으로 선정된 곳 중에 하나인 한정식집으로 가오리찜과 매생이 요리가 메인메뉴입니다. 정식 기본상에 다양한 해산물 밑반찬들이 차려집니다. 홍어 부위별 요리, 민어 부레·
10 3.7금메달식당 | 목포
전남 목포 | 한국음식 홍어
고객
리뷰꿈꿈하게 잘 삭힌 홍어회에다가 묵은지랑 수육 b 현지답게 초장이 아니라 소금장으로 먹는데 진짜 맛있었어요 ㅋㅋ
-핑크공주요나 금메달식당 더보기 >소개
홍어를 좋아하는 사람이라면 알고 있을 만한 유명 홍어 전문점 '금메달식당'. 전국 각지의 미식가와 연예인들이 즐겨 찾는 맛집입니다. 최상의 맛을 내기 위해 홍어 숙성실을 따로 마련
11 3.9홍어1번지 | 나주
전남 나주 | 한국음식 홍어
고객
리뷰30년 전통인 홍어명인의 집이라길래 가봤더니 진짜 맛있네요! 홍어 못드시는분들이 진짜 아쉬울만큼 맛있어요! 여긴 진짜 지나가는길에 꼭 들려야할 곳 인듯..ㅠㅠ 6단계 정식먹는 내내
-루루^^ 홍어1번지 더보기 >소개
들어서기만 해도 삭힌 홍어의 냄새가 방문객을 반겨주는 영산포 선창 홍어의 거리에 있는 홍어 요리 전문점. 홍어무침, 삼합, 튀김, 전, 찜, 보리애국까지 차례로 제공되는 정식을 비
12 2.7영산포홍어 | 양재/도곡
서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 홍어
고객
리뷰인심좋은 사장님의 두툼 홍어. 맘에 드는 편이네요
-해맑은김양 영산포홍어 더보기 >소개
확실한 원산지 홍어의 참맛을 느끼실 수 있습니다. 그 외에도 산닭백숙과 해파리무침등 전라도 토종음식의 진수를 맛보실 수 있습니다. 10년 경력의 영산포 주인장의 맛깔나는 음식 맛보
13 3.5김가원 | 서구-상무/화정
광주 서구-상무/화정 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰맛있었음 분위기도 고급스럽고 밑반찬도 깔끔하고 맛있어요
-하얀구름과자 김가원 더보기 >소개
흑산도산 홍어를 사용한 다양한 홍어요리가 인기인 곳입니다. 삭힌 홍어와 삭히지 않은 홍어, 돼지고기 수육을 함께 맛볼 수 있는 홍어삼합이 가장 인기입니다. 보리싹과 홍어내장을 넣어
14 5.0성우정회관 | 신안군
전남 신안군 | 한국음식 홍어
고객
리뷰홍어의 잠맛을 볼 수 있다고 해야하나 엄청 맛있음
-철판볶음밥 성우정회관 더보기 >소개
홍어 중에서도 최상품인 흑산도 출신의 홍어를 제대로 맛볼 수 있는집입니다. 홍어회와 홍어 무침을 제공하고 있습니다. 홍탁삼합은 삭힌 홍어회에 묵은 김치, 삶은 돼지고기를 곁들여
15 3.5삼학도 | 교대/서초/남부터미널
서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 홍어
고객
리뷰2, 3년 전에는 비교적 자주 갔었는데...ㅋㅋ 또 가고 싶어요
-초록사과연필 삼학도 더보기 >소개
삼학도는 서초동에서 영업해 온지 26년째 되는 전남 향토음식점입니다. 민어회, 홍어삼합, 삼학정식이 인기메뉴입니다.
16 3.6식영정 | 양재/도곡
서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 한정식
고객
리뷰남도음식의 진수를 맛볼 수 있는 곳입니다. 예약을 하고 가는 것이 좋고 보리굴비 정식 맛있었습니다 짭짤하고 밥에 어우러지는 고소한 맛!
-Rami_Pig 식영정 더보기 >소개
잘 삭혀 톡 쏘는 맛보다는 알싸한 맛이 느껴지는 흑산 홍어요리로 인기있는 곳. 토요일 12:00~21:30
17 4.2안주나라 | 건대/자양/화양
서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 족발/보쌈
안주나라 더보기 >소개
목포 직송 홍어로 만든 삼합을 선보이는 아담한 술집입니다. 삼합이 대표 메뉴인데, 주인이 직접 모든 테이블을 돌면서 길게 찢은 김치에 삭힌 홍어와 쪄낸 돼지고기, 마늘 고추, 미나
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13