식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

제주 인생 카페

서귀포 ‘볼스카페’, 제주시 ‘그러므로 Part2’, 애월 ‘하이엔드제주’, 서귀포 ‘아뜰리에안’, 서귀포 ‘마노르블랑’
제주 카페 , 서귀포 맛집

2021.11.12

2,680 읽음

제주 인생 카페

• 몽상드애월

몽상드애월 | 애월

4.2

리뷰

음식이 입에 너어무너무 잘맞아서 잘먹었네용 ㅎㅎ

Brian

소개

권지용이 운영한다고 해서 유명해진 카페입니다. 배경이 너무 아름다운 곳이라 저절로 힐링되는 기분입니다. 주문은 오후 7시까지 가능합니다. 도피오, 아메리카노, 카푸치노 등의 메뉴가

몽상드애월 더보기 >
  • 짐바란비치

짐바란비치 | 애월

리뷰

맘에 들었음 애월 바닷가에 위치하고 있어서 오션 뷰가 정말 좋은 바다전망 카페로 사람들이 정말 많이 찾는 곳이다. 이곳에 있으면 제주의 느낌과 소리를 그대로 들을 수 있어서 너무

삼박자쉬고

소개

‘하이엔드 제주’는 시원하게 펼쳐진 바다와 마당에 심어진 야자수가 이국적인 정취를 물씬 풍기는 곳입니다. 야외 테라스 부터 테이블 석, 루프탑까지 다양한 공간으로 이루어져 있어 원

짐바란비치 더보기 >
  • 까미노

까미노 | 애월

제주 애월 | 세계음식 베이커리/제과점

3.9

리뷰

아포가토 추천^^ 달달하니 풍경보면서 먹으니까 짱이였어용~

designer

소개

통유리로와 석재로 만들어진 카페입니다. 사방이 모두 밭이라서 자연 한가운데 있는것 같은 분위기를 자아내는 곳입니다. 내외과 모두 아트 갤러리 같은 모던한 인테리어로 테이블 식기 각

까미노 더보기 >
  • 애월더선셋

애월더선셋 | 애월

3.2

리뷰

여기 넘 좋네요. 커피와 케잌도 맛있고. 담에 또 갈려고요

민트초코라떼

소개

제주 애월 곽지과물해변 근처의 바다 전망이 보이는 인기 있는 디저트 카페입니다. 화이트톤과 민트톤으로 장식한 실내 인테리어가 마치 이탈리아 남부 휴양도시 포지타노에 있는 카페에 온

애월더선셋 더보기 >
  • 명월국민학교

명월국민학교 | 한림/협재/비양도

리뷰

학교 다닐 때 추억이 몽글몽글 떠오르는 곳입니다. 폐교를 카페로 만든 곳인데 안으로 들어가면 카페, 소품 샵, 갤러리 등등 구경할 거리가 많이 있습니다. 떡볶이, 피카츄 돈가스,

에브리데이빵순이

소개

1955년 개교 된 옛 명월국민학교를 개조한 카페입니다. 제주도 최초의 폐교를 활용한 공간입니다. 커피와 디저트뿐만 아니라 향수를 불러일으키는 불량 식품, 떡볶이, 어묵도 팔고 있

명월국민학교 더보기 >
  • 살롱드라방

살롱드라방 | 애월

3.6

리뷰

주말에 휴무라 평일에 방문해야하는 곳!!전에 커피 테이크해서 마셨는데 그 맛이 좋아 다시 찾아가서 웨이틴하고 팬케이크까지 야무지게 먹고왔네요.

강블리

소개

애월에서 가장 핫하지만 조용한 분위기의 카페 “살롱드라방”입니다. 현대적 감각의 실내 인테리어로 조용하고 편안한 분위기에서 커피를 마실 수 있는 곳으로 내부에는 다양한 잡지와 책들

살롱드라방 더보기 >
  • 봄날

봄날 | 애월

리뷰

사람들이 정말 많이 가는 카페인데 역시 사람이 몰리는 데는 다 이유가 있는 것 같네용! 안에서도 밖에서도 오션뷰가 너무 이쁘네용. 카페 안에 포토존이 많이 있어서 카페가 음료만 마

바춍이

소개

게스트하우스와 함께 운영되고 있는 작은 카페입니다. 인테리어가 나무로 되어 있고 바로 앞에 바다가 펼쳐져 있어 분위기가 좋습니다. 경치를 보면서 맛있는 음료와 따뜻한 차를 마시면

봄날 더보기 >
  • 쉼표

쉼표 | 한림/협재/비양도

3.4

리뷰

쉼표는 전망 좋은 카페로 유명합니다^.^ 협재 해수욕장 입구와 정말 가까워요!

꺄르르꺄르르

소개

협재 해수욕장내 위치한 카페 입니다.협재해수욕장 카페, 바다가 보이는 아름다운 풍경이 예술입니다.

쉼표 더보기 >
  • 카페콜라

카페콜라 | 한림/협재/비양도

리뷰

가볼만했다 카페 코카콜라는 콜라 테마카페로 코카콜라 수집품을 전시하고 맛잇는 커피와 함께 멋진 코카콜라 소품들을 구경할수 있는 복합 공간이다. 1층과 테라스에서는 음료와 피자 등

행복카페인

소개

카페콜라는 코카콜라 수집품을 전시하는 테마카페로 향기 그윽한 커피와 함께 멋진 코카콜라 소품들을 맘껏 구경할수 있습니다. 1층과 테라스에서는 음료와 피자등을 먹을수 있고 2층 자그

카페콜라 더보기 >
  • 프롬더럭

프롬더럭 | 애월

소개

예쁜 더럭분교 옆에 자리한 정말 예쁜 카페다. 아이들과 함께 놀기 좋으며, 아기자기한 디자인이 매우 인상적이다.

프롬더럭 더보기 >
  • 뉴저지카페

뉴저지카페 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 세계음식 카페/커피숍

4.2

리뷰

귤 밭 한가운데 평범한 창고가 멋진 카페로 변신했어요.

아이캔콜유럽

소개

제주시 한경면 저지리에 위치한 창고형 카페입니다. 수석 바리스타의 신선한 드립커피를 4000천평 규모의 귤밭을 바라보며 즐길 수 있습니다. 석양을 바라보며 한잔할수있는 와인과 수제

뉴저지카페 더보기 >
  • 볼스카페

볼스카페 | 서귀포시내

4.5

리뷰

중문에 있는 카페에요. 호텔가기전 잠시 들렀어요. 길목에 있어서 찾아가기 쉬웠어요. 입구 들어가자마자 귤밭이 보이구요, 너무 좋았습니다. 저희딸은 귤밭에서 화보찍구 왔어요 너무 이

kelly

소개

‘볼스카페’는 감귤 창고를 개조하여 카페로 재탄생 시킨 곳입니다. 콘크리트 질감을 그대로 살려낸 내부 인테리어는 빈티지한 분위기를 자아냅니다. 2층 제빵소에서 구워 낸 빵을 1층

볼스카페 더보기 >
  • 소소당

소소당 | 안덕/화순/대평

리뷰

한번쯤 가봐야 하는곳 간결한 건축물이 좋네요

라케

소개

제주에서 멋진 뷰로 사진찍기 좋은 방주교회 내에 위치한 올리브카페는 통유리로 되어 있어서 밖에 경치를 감상하기에 아주 좋습니다. 노아와 방주의 방주를 형상화해서 만들어진 제주 방주

소소당 더보기 >
  • 바다다

바다다 | 중문/예래

3.7

리뷰

풍경은 낮도 좋지만 밤엔 더 좋을것 같네요. 가격은 비교적 비싸다는 느낌... 뭐 육지하고 비교할바는 아니지만... 가격빼고 다 좋네요~

김민준

소개

바다다는 바닷가 앞에서 하우스음악과 칵테일 음식 등을 즐길 수 있고 낮과 밤에 분위기가 다른 Beach Lounge 이며 제주도에서 경험할 수 있는 최고의 공간을 낮부터 밤까지 제

바다다 더보기 >
  • 더클리프

더클리프 | 중문/예래

리뷰

제주도 중문에 위치한 더클리프 카페&펍 입니다. 운전해야 해서 술 대신에 피자와 에이드를 주문했어요. 피자 전문점이 아니라 엄청 맛있는건 아니지만 전망이 정말 최고입니다. 환상적인

d.dd

소개

중문해수욕장에 위치한 저희 더클리프는 피자, 파스타, 수제버거, 브런치 등을 판매하는 다이너와 라운지, 비치펍, 프라이빗 클럽 등을 포함한 복합 오뮤즈먼트 공간으로, 중문 해변과

더클리프 더보기 >
  • 카페2472

카페2472 | 중문/예래

리뷰

좋았다 여미지 공원이 보이는 멋진 뷰를 가지고 있는 통으로 건물을 쓰는 카페다. 편안한 분위기에서 숲속에 온듯한 느낌을 선사한다. 특히 저녁노을이 질 때 느긋하게 커피를 즐길 수

OH엄지

소개

여미지식물원이 보이는 숲속에 온듯한 힐링카페로 멋진 노을을 감상할 수 있습니다. 버스 이용시, 천제연폭포 정류장에서 하차하여 천제연 폭포 저입구에서 중문관광단지 방향으로 250M

카페2472 더보기 >
  • 옐로우카페

옐로우카페 | 중문/예래

소개

대형 조형물부터 바나나맛우유로 만든 다양한 메뉴와 기념품들까지! 바나나맛우유를 좋아하는 남녀노소라면 꼭 가봐야 할 핫플레이스! 세계 유일의 바나나맛우유 체험형 테마카페!

옐로우카페 더보기 >
  • 카페마니

카페마니 | 월정/평대/세화

리뷰

벵디갔다가 옆에서 눈팅하고 갑니다 분위기 짱입니다

이대창

소개

제주도 평대리 힐링 카페인 카페마니는 빨간색 빈백에 누워 바다를 바라보면서 몸과 마음을 힐링할 수 있는 카페입니다. 아무 생각 없이 편안한 좌석에 몸을 맡기고 바다와 하늘을 보고

카페마니 더보기 >
  • 카페콧수염

카페콧수염 | 월정/평대/세화

리뷰

만족스러웠어요 정원이 있고 바다도 보이고 무엇보다 애견을 데리고 올수 잇어서 강쥐 키우는 분들에게는 최고의 카페라고 할수 있어요. 옆에 별관에서는 제주마카롱을 팝니다. 제주오면 꼭

칠백삼십일번

소개

월정리 바다가 한눈에 보이는 예쁜 카페로 피크닉에 온 듯한 분위기가 기분 좋은 곳입니다. 제주도 월정리 콧수염 카페는 야외 정원을 갖추고 있어서 돗자리에 앉아서 음료를 마실 수 있

카페콧수염 더보기 >
  • 미엘드세화

미엘드세화 | 월정/평대/세화

리뷰

여행자들을 위해 잠시 편안하게 쉬고 가라는 안식처같은 느낌의 카페

개미똥꼬멍멍이

소개

세화해변이 바로 보이는 곳에 자리한 디저트 카페입니다. 실내와 외관 모두 고급스럽고 모던하게 꾸며 제주 여행 중 들러 휴식하기에 좋습니다. 커피를 비롯한 다양한 음료와 케이크를 드

미엘드세화 더보기 >
  • 모래비카페

모래비카페 | 월정/평대/세화

리뷰

홀로떠난 제주여행에서 정말 마음에 드는 카페를 찾았어요. 사진을 찍어도 다 예쁘게 나오고 커피가 우선 너무너무 맛있어요. 제주도에 많은 카페들이 있지만 이 카페는 꼭 가보시길 바래

주지현

소개

이국적이고 아름다운 월정리 해변을 바로 앞에 둔 이 카페의 인상적인 외관은 지중해에 와 있는듯한 느낌을 줍니다. 하얀색과 파란색의 조합은 그리스 산토리니풍으로 청량합니다. 다양한

모래비카페 더보기 >
  • w728

w728 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 티하우스

소개

앤티크한 분위기의 바다가 보이는 예쁜 카페. W728 수영장이 있는 커플펜션에 딸린 통유리 전망이 좋고 분위기가 좋은 예쁜카페이다.

w728 더보기 >
  • 바다는안보여요

바다는안보여요 | 구좌/김녕

제주 구좌/김녕 | 세계음식 카페/커피숍

소개

제주 구좌읍 바다는 안보여요 종달리 카페입니다. 바다는 보이지 않지만 서정적이고 한적한 분위기 좋은 카페입니다. 조용한 곳에 위치해서 아름다운 자연을 편안하게 즐길 수 있는 곳입니

바다는안보여요 더보기 >
  • 카페아프리카

카페아프리카 | 제주시내

소개

바다전망이 좋은 카페로 사람들이 많이 찾는 예쁜 공간을 가지고 있는 카페이다.

카페아프리카 더보기 >
  • 블랑로쉐

블랑로쉐 | 성산/우도

리뷰

카페앞으로 보이는 뷰가 진짜 너무너무너무너무 예쁜곳이에요 ㅎㅎ 바닷물이 너무 맑고 ㅠㅠ 진짜 우도에서 젤 예쁜 카페에요 !! 한라봉에이드랑 와플을 먹었는데 와플은 좀 더익혔으면 좋

d123b123

소개

블랑로쉐는 카페에 앉아 바다를 바라볼 수 있는 곳에 위치하고 있습니다. 우도에 위치한 곳으로 전면 통유리는 물론 바다를 향해 나 있는 좌석이 있어 섬에 온 느낌을 더 잘 낼 수 있

블랑로쉐 더보기 >
  • 도렐

도렐 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 카페/커피숍

2.5

리뷰

너티클라우드, 도렐모카, 바닐라라떼 세 잔은 곡 마셔봐야하는 인생커피! 랍니다.

맥주광칠이

소개

도렐은 신용산역 근처에 위치해 있으며 제주도에 본점을 가지고 있는 카페이다. 주방이 오픈되어 있어 깔끔하며 커피와 다양한 음료를 판매하고 있다.

도렐 더보기 >
  • 하하호호

하하호호 | 성산/우도

3.6

리뷰

마늘흑돼지버거 진짜 또 가서 먹고싶을 만큼 존맛입니다 진짜 인생버거 저는 버거를 안좋아하지만 마늘은 사랑하는 사람으로써 이러케 진한 마늘맛이나는 버거를 첨먹어뷰ㅠㅠㅠㅠ 근데 버거

2_is_zero

소개

노부부가 살던 집을 개조하여 아기자기하게 만든 예쁜 카페입니다. 바닷가에서 바다바람을 맞으며 차 한 잔의 여유를 느낄 수 있습니다다. 구좌마늘 흑돼지버거, 제주딱새우 버거 등의 수

하하호호 더보기 >
  • 아뜰리에안

아뜰리에안 | 서귀포시내

리뷰

고르고 골라서 온 곳인데 마음에 쏙 들더라구요! 야외도 넘나 예뻐요! 바람만 쎄지않았으면 야외에 앉아 마셔도 좋았을것 같은데 아쉽더라구요ㅠ

잘생기면다오빠

소개

각각 다른 컨셉으로 꾸며진 3개의 건물로 이루어진 ‘아뜰리에안’입니다. 커피와 음료류를 포함하여 프리미엄 티까지 다양한 메뉴를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 아이스 녹차 라떼에

아뜰리에안 더보기 >
  • 서양차관

서양차관 | 서귀포시내

리뷰

훌륭해요 개화기 때 분위기를 그대로 재현해서 아주 앤티크 하면서도 운치 있는 실내 분위기와 야자수가 있는 외부 정원도 잘 어울리고 차 와 디저트가 정말 예쁘게 디스플에이 되어서 보

뽀블리뽀영

소개

개화기 분위기의 앤틱한 카페 서양차관입니다. 인스타그램에서 인기 있는 카페로 유명해진 곳입니다. 청명한 제주바다와 향긋한 홍차를 한번에 즐길 수 있는 곳으로 힐링을 하기에도 매우

서양차관 더보기 >
  • 서연의집

서연의집 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

이층에서 햇살받으며 커피마신 그 시간을 잊지 못할꺼야!ㅠ.ㅠ

코코하나

소개

4백만 관객을 끌어모으며 국민 첫사랑 신드롬을 불러 일으켰던 영화 건축학개론의 무대를 카페로 개조하여 오픈하였습니다. 영화 촬영 당시와는 약간 구조가 바뀌었지만 영화에서의 감동이

서연의집 더보기 >
  • 유나카페

유나카페 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 세계음식 카페/커피숍

소개

풍경이 아름다운 오션뷰 카페로 창밖으로 보이는 멋진 바다와 날씨를 감상할 수 있다.

유나카페 더보기 >
  • 메종드오조락

메종드오조락 | 성산/우도

2.7

리뷰

주인분 굉장히 친절하시고 창가에서 성산일충봉이 보여요

자격증콜렉터

소개

제주 게스트하우스 메종드오조락내에 1층에 위치한 까페. 바오름561. 숙박객들의 조식을 제공하며 투숙객은 물론 일반인들도 이용가능하다. 브런치 및 음료, 간단한 식사메뉴를 제공한

메종드오조락 더보기 >
  • 그러므로part2

그러므로part2 | 제주시내

리뷰

친구들이랑 제주도 여행가서 다녀왔던 곳! 분위기도 깔끔하게 잘 꾸며져 있어서 인생샷 찍기에도 좋아요. 친구들도 다 마음에 들어해서 다음에 여행오면 또 오고 싶네요!

미친각선미

소개

푸릇푸릇한 잔디와 길게 이어진 돌담길이 반겨주는 ‘그러므로 Part2’입니다. 여유로움이 느껴지는 매장 안에는 테이블 간격이 넓게 배치되어 있어 편안한 시간을 보내기 좋습니다. 대

그러므로part2 더보기 >
  • 니모메 빈티지라운지

니모메 빈티지라운지 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 티하우스

리뷰

실내는 빈티지한 감성 가득한 소품과 앤티크 한 소파와 테이블로 가즉하고 창밖으로 펼처지는 바다에는 푸른 하늘과 시원한 해변이 보이는 정말 감성 돗는 곳입니다. 너무 아늑하고 포근하

미친각선미

소개

니모메빈티지라운지 카페는 제주도 이호테우 근처에 위치한 카페입니다. 다양하고 앤티크하면서 빈티지한 가구들로 인테리어 되어 있으며 바로 앞에서 바다를 볼 수 있어 인기가 좋은 곳입니

니모메 빈티지라운지 더보기 >
  • 앨리스

앨리스 | 제주시내

3.7

리뷰

갈만해요 더운 여름에 시원한 카페에서 먹는 빙수만큼 행복한 것은 없는 것 같습니다

Violet

소개

앨리스는 제주시청 골목사이에 위치해있다. 특이한 얼음으로 만든 빙수가 유명하며 특히 실타래 제주녹차빙수가 인기있다. 이 외에도 제주녹차치즈케익빙수 등 다양한 빙수를 즐길수 있으며

앨리스 더보기 >
  • 에스프레소라운지

에스프레소라운지 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 로스터리카페

3.8

리뷰

제주최대규모라고 하는게 ㅋㅋ 건물도 큰데 내부에 들어가면 뻥 뚫려 있어서 더커보임

기요미팩맨

소개

제주 최대 규모 로스터리 카페인 에스프레소 라운지는 미국 생두회사인 cafe imports를 통해 직수입한 생두를 사용하는 곳입니다. 메뉴로는 커피, 핸드드립커피, 더치커피, 케익

에스프레소라운지 더보기 >
  • 카카듀

카카듀 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 베이커리/제과점

3.3

리뷰

늦게가서 빙수는 못먹어봤지만, 딸기+블루베리 아이스크림, 초코/치즈 케잌등 디저트류가 다 맛남. 특히치즈 케잌은 베리굿~~

yun

소개

진한 녹차아이스크림이 산처럼 높게쌓여 나오는 녹차빙수가 유명하다. 이미 입소문이 많이 나서 제주도를 방문하는 젊은 사람들은 한 번 꼭 방문하는 곳이 됐다. 퇴근시간이 지나면 재료가

카카듀 더보기 >
  • 블리케이크

블리케이크 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

제주도 케이크 카페 블리케이크 입니다. 다양한 음료와 커피, 그리고 케익들을 즐길 수 있는 카페입니다. 흑임자 고구마 타르트, 쑥쇼콜라, 레어 치즈 타르트 등을 판매하고 있습니다.

블리케이크 더보기 >
  • 어반르토아

어반르토아 | 제주시내

2.7

리뷰

괜찮은 카페를 검색하다가 찾은 곳. 어반르토아. 맘에 들었다

KISHOLIC

소개

제주 카페거리 분위기 좋은 카페 어반르토아 (URBAN LE TOIT)입니다. 햇살 좋은 날 제주도 카페 야외에 앉아 맛있는 커피 한잔 하면서 여유를 즐겨 보세요.

어반르토아 더보기 >
  • 마노르블랑

마노르블랑 | 안덕/화순/대평

4.5

리뷰

제가 제주도 살고 있는데요 완전 추천

성산포

소개

‘마노르블랑’은 계절에 따라 유채꽃, 수국, 핑크뮬리, 동백꽃으로 물든 정원을 만나볼 수 있는 곳입니다. 겨울 시즌에는 붉은색으로 수를 놓은 듯한 동백꽃 정원이 펼쳐집니다. 매장

마노르블랑 더보기 >
  • 레이지박스

레이지박스 | 안덕/화순/대평

3.9

리뷰

당근케익이 부드럽고 달콤하고 넘 맛있었다!

스프링_팜

소개

제주도 산방산 바로 밑에 위치한 카페로 야외 좌석이 있어 뒤로는 산방산, 앞으로는 바다 풍경을 보며 커피를 마실수 있는 뷰가 좋은 곳입니다. 메뉴로는 커피, 요거트 아이스크림, 스

레이지박스 더보기 >
  • 사계생활

사계생활 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

사계생활은 로컬 여행자를 위한 콘텐츠 저장소입니다. 마을에서 난 재료로 만든 빵과 음료, 제주 작가들의 작품, 제주를 소재로 한 디자인 굿즈까지 다채로운 방식으로 사계리와 제주를

사계생활 더보기 >
  • 와토커피

와토커피 | 모슬포/대정/한경면/마라도

리뷰

만족스러웠음 와토커피는 모슬포 대정 근처에 위치한 커피 하나만을 가지고 자신있게 승부하는 카페다. 와토알프스가 인기메뉴로 와토알프스는 커피 위에 크림을 그룸처럼 올려주는 것으로 커

tomatomato

소개

와토커피는 모슬포 근처에 위치해 있으며 와토알프스가 인기메뉴입니다. 와토알프스는 커피 위에 크림을 몽글몽글 올려주는 것으로 유명하며 크림 맛이 커피와 잘 어울려서 많은 사람들이 좋

와토커피 더보기 >