식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

2세대 족발 최강 맛집 BEST

이태원 ‘타코칠리칠리’, 상수 ‘구스토타코’, 신논현 ‘도스타코스’, 이수 ‘올라아보’, 강남역 ‘쿠차라’
타코 맛집 , 이태원 맛집

2021.11.12

1,989 읽음

2세대 족발 최강 맛집 BEST

• 엘피노323

엘피노323 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 남미/브라질

리뷰

진정한 멕시코 가정식을 판매하는 곳이에요. 음식이 매콤한 편인데 저는 맵게 먹는걸 좋아해서 입에 딱 맞았어요. 수요미식회에도 나온 곳이라 기대 하고 갔는데 흡족스러웠네용!

잘생기면다오빠

소개

녹사평역 2번 출구 인근에 위치한 '엘피노323'. 다양한 종류의 멕시칸 가정식을 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '까르네 아사다 타코'는 부드러운 소고기 갈비살에 핫소스와

엘피노323 더보기 >
  • 구스토타코

구스토타코 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 남미/브라질

리뷰

진짜 인생 부리토를 여기서 만났습니다

맛집찾는오리

소개

‘구스토타코’는 미국인 남편과 한국인 아내가 함께 운영하는 멕시칸 음식 전문점이다. 매일 아침 옥수수를 삶고 으깨어 만든 반죽으로 또르띠야를 만들어 사용한다. 대표 메뉴는 직접 구

구스토타코 더보기 >
  • 하시엔다

하시엔다 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 남미/브라질

2.7

리뷰

나초에다가 과카몰리 얹어먹으면 완전 맛있음

비행기사단

소개

뉴욕식 멕시칸 비스트로. HACIENDA. 이태원1호점. 멕시코의 다양한 식재료를 직수입하는 회사가 만든 곳. 멕시코에서 공수한 신선한 아보카도를 사용하며 또띠아 & 살사를 직접

하시엔다 더보기 >
  • 퍼블리코타코

퍼블리코타코 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 세계음식 남미/브라질

0.0

소개

퍼블리코 타코는 타코를 전문으로 하는 캐주얼 멕시칸 레스토랑 입니다. 젊고 캐주얼한 분위기 느낌의 인테리어와 전통적이면서도 세련된 타코의 맛을 표현하는 곳입니다. 음식에 고수가

퍼블리코타코 더보기 >
  • 감성타코

감성타코 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 남미/브라질

2.2

리뷰

감성타코 찾다가 광화문 근처에 있어서 찾아갔어요, 지하에 있어서 좀 답답하더라구요. 매장에 음악 소리 너무 커서 진짜 대화 소리가 아예 안들릴 정도로 시끄러워서 줄여달랬더니 끝까지

보라돌이

소개

감각적인 멕시칸음식을 선보이는 멕시칸요리 전문점. 오후 3시부터 5시까지는 브레이크 타임이니 참고하면 좋다. 주말에는 브레이크 타임 없음.

감성타코 더보기 >
  • 비야게레로

비야게레로 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 세계음식 남미/브라질

리뷰

#비야게레로 #멕시코음식 정통 #미추아깐 스타일 #까르니따 #삼성동 #따께리아 (따꼬-TACO-를 파는집) , 미추아깐 스타일의 돼지고기 요리 '까르니따'를 본토 스타일 그대로

라케

소개

‘비야게레로’는 정통 미추아깐 스타일의 타코 전문점입니다. 돼지의 껍데기, 위, 혀 등 다른 곳에서 맛보기 힘든 독특한 재료로 타코를 만듭니다. 대표 메뉴는 또띠아 위에 수육처럼

비야게레로 더보기 >
  • 슬로우타코

슬로우타코 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 남미/브라질

0.0

소개

곱창타코가 인기인 타코 전문점으로 홍대에 위치하고 있습니다. 비교적 저렴한 가격으로 다양한 타코와 브리또를 즐길 수 있습니다. 새우브리또도 인기메뉴인데 안에 새우가 꽉 차있고 브리

슬로우타코 더보기 >
  • 훌리오

훌리오 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 남미/브라질

2.8

리뷰

맛은 정말 좋았어요. 양도 많았구요. 그런데 별 하나 뺀 이유는 너무 테이블들이 다닥다닥 붙어있어서 먹을때 편하지가 않아서예요. 서빙도 불안해보이고 일어나고 앉으려면 뒷좌석옆좌석

개굴2반찬

소개

쉐프가 만드는 멕시칸요리 상수역에 위치한 훌리오입니다. 가게 내부는 적당한 크기로 깔끔한 분위기의 인테리어입니다. 훌리오에는 런치세트가 있는데 가격이 저렴합니다. 이곳의 주메뉴는

훌리오 더보기 >
  • 리코타코

리코타코 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 남미/브라질

리뷰

안녕하세여 헬띠푸디스트입니다~~~ 언제가도 항상 만족도 100!!역시나 맛있는 리코타코!! 멕시칸푸드 넘넘 잘하는 리코타코!!👍 가격도 합리적인데 구성은 너무 알참~~ 멕시칸요

헬띠푸디스트

소개

쉐프가 직접만든 궁동 맛집 멕시코요리 전문점 리코타코입니다. 메뉴에는 퀘사디아, 화이타, 타코, 브리또, 코로나리타가 있어 다양하게 즐길 수 있습니다. 인테리어가 깔끔하여 분위기

리코타코 더보기 >
  • 블랙타코앤그릴

블랙타코앤그릴 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 남미/브라질

4.1

리뷰

나쵸하나랑 파히타 하나 주문해서 4명에서 먹으니 양 딱 좋았어욥! 맥시코 음식 관심 없었는데 예전에 우연히 한번 먹어보고 너무 좋았던 기억이 있어서 재방문 했는데 여전히 좋아요ㅠㅠ

미선식가

소개

동성로에 위치한 멕시코 요리 전문점입니다. 2011년도부터 시작된 이 가게는 넓은 매장과 센스있는 디자인으로 이국적인 느낌을 더해 젊은층 사이에서 인기가 많습니다. 주문과 동시에

블랙타코앤그릴 더보기 >
  • 토도스

토도스 | 창원-시청/경남도청/사림동

경남 창원-시청/경남도청/사림동 | 세계음식 남미/브라질

4.6

리뷰

워낙 유명한 맛집이라 웨이팅은 기본이지만 식당 외부에 의자와 테라스가 마련되어 있어서 편히 쉬면서 웨이팅 했어요:) 그리고 식당 밖에 거울 포토존이 마련되어 있어서 기다리는 내내

클레어제이

소개

창원의 가로수길에 자리 잡은 멕시칸 요리 전문점 '토도스'입니다. 콘크리트와 벽돌 질감을 그대로 살린 매장은 빈티지한 분위기를 물씬 자아냅니다. 주문을 하면, 매장 한 켠에 마련된

토도스 더보기 >
  • 오타코

오타코 | 의정부시

경기 의정부시 | 세계음식 남미/브라질

2.5

리뷰

친구들이랑 같이 갔는데 모두 만족스러웠던 곳! 화이타, 타코, 브리또 등등 다양하게 시켰는데 하나하나 다 맛났어요! 특히 화이타는 원하는 재료 왕창 넣어서 싸먹기는 재미도 있네용!

COLORFY

소개

'오타코'는 의정부역 5번 출구 근처에 자리 잡은 멕시칸 그릴 & 펍이다. 대표 메뉴는 소고기, 새우, 닭고기, 양파, 파프리카를 구워 철판 위에 올려 제공되는 '그란데 화이타'.

오타코 더보기 >
  • 마초그릴

마초그릴 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 남미/브라질

2.7

리뷰

가격은 좀 세지만, 양도 많고 좋았어요_!

Flava139

소개

매장 곳곳에 붙어있는 빈지지한 소품들이 멕시코의 자유로움을 느끼게 해주는 가게이다. 한국사람은 물론, 제주도에 온 외국인들도 매료하여 다양한 사람들을 만날 수 있는 가게이기도 하다

마초그릴 더보기 >