식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

서울 여행에 빠질 수없는 가로수길 맛집 25곳

젊은 감성 뿜뿜! 핫플레이스만 모았다!
가로수길 맛집 , 가로수길 술집

2023.10.29

666 읽음

주말에 데이트 하기 좋은 가로수길 맛집

• 스페인클럽 가로수본점

스페인클럽 가로수본점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 스페인

리뷰

으음 브레이크타임인데 손님들이 역시나 많구뇽.. 지친다 밤잠 설쳤더니..

소개

일본 도쿄에서 탄생하여 마드리드와 바르셀로나까지 지점을 두고 있는 스페인 레스토랑입니다. 유럽풍의 3층 건물 내부는 스페인을 상징하는 붉은색으로 장식했습니다. 스페인 각 지방의 전

스페인클럽 가로수본점 더보기 >
  • 에머이 가로수길점

에머이 가로수길점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 베트남

4.4

리뷰

마침 24시간이라는 좋은 제도.. 이제 새벽 해장을 어디서 하나 하는 분들한테 참 희소식이 아닐까 싶다

금요일칼퇴

소개

깔끔한 맛이 일품인 베트남 음식 전문점입니다. 가로수길 초입에서 아트박스를 끼고 우회전해서 삼백집을 정면에 두고 걸 어들어가면 왼편에 제법 잘 눈에 띄는 곳에 위치하고 있습니다.

에머이 가로수길점 더보기 >
  • 이끼롤까스 가로수길점

이끼롤까스 가로수길점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 경양식/돈가스

소개

서울특별시 강남구 신사동 위치, 국내 최초 롤까스 전문점, 수제돈가스, 치즈롤까스, 덮밥, 샐러드 등.

이끼롤까스 가로수길점 더보기 >
  • 빌라 드 스파이시 가로수길점

빌라 드 스파이시 가로수길점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

떡뽀끼 집이에요 단호박떡뽀끼 탁구공만산 주먹밥 아웅 배고파ㅋ

소개

패션을 모티브로 한 즉석떡볶이 집입니다. 패션디자이너 부부가 운영하는 한국 최초의 프리미엄 떡볶이로 2011년 6월 가로수길에 런칭 된 이후 유행을 주도하는 셀러브리티들과 트랜드세

빌라 드 스파이시 가로수길점 더보기 >
  • 사가라멘 가로수길점

사가라멘 가로수길점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 라멘

4.6

리뷰

ㅋㅋ 라멘을 좋아하는 분들이라면여기 모르는 사람은 없을듷해요!ㅎㅎ

맨날술이야

소개

맛있는 일본식라멘을 즐길 수 있는 사가라멘 가로수길점입니다. 30년이 넘은 일본 전통 돈콧츠라멘 맛집이며, 식사에도 해장에도 좋습니다.

사가라멘 가로수길점 더보기 >

쫄깃한 육질이 일품인 가로수길 고기집

• 투뿔등심 가로수길점

투뿔등심 가로수길점 | 신사-가로수길

3.4

리뷰

하 투뿔등심 여기 짱좋아엿. 고기가 신선해서그런지 육질이 쫄긴한게 입에서살살녹음 ㅠㅠ..♡ 미디움레어로 살짝 익혀서 소금에 찍어도 맛있고 꺳잎에 파절이랑 같이 싸먹어도 맛있어요 ^

소개

2012년 1월에 오픈하여 논현동, 가로수길, 판교 등에 총 8개의 직영점이 있는 한우 전문점입니다. 합리적인 가격으로 투플러스 등급의 한우를 맛볼 수 있으며, 고깃집 같지 않은

투뿔등심 가로수길점 더보기 >
  • 남영동양문 가로수길점

남영동양문 가로수길점 | 신사-가로수길

소개

'남영동양문 가로수길점'은 캄캄한 골목길에 위치하여 스산한 밤길을 비추어주는 곳입니다. 퀄리티 좋은 생소갈비를 맛볼 수 있으며 합리적인 가격에 즐길 수 있습니다.

남영동양문 가로수길점 더보기 >
  • 경성 팔일삼

경성 팔일삼 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 돼지구이

3.3

리뷰

멀리서 와서 먹을정도까진 아닌데 동네주민인 저는 종종 갈듯!

두부같은내얼굴

소개

'경성 팔일삼'은 얼큰한 돼지김치볶음이 인기인 고기구이 전문점입니다. 신사동 가로수길에 위치하고 있습니다. 와규생등심, 차돌박이 등 구이 메뉴와 생돼지와 김치를 끓여 먹는 맛깔스런

경성 팔일삼 더보기 >
  • 소양탐정

소양탐정 | 신사-가로수길

리뷰

깨끗하고 분위기도 좋고, 정말 맛있어요! 데이트 코스로도 손색 없었음!

YDH

소개

"신사 가로수길 소양탐정은 1++ 한우와 호주산와규 좋은 식재료를 사용하며 합리적인 가격으로 다양한 소고기를 부위별로 맛볼 수 있고 양고기 프렌치랙은 생후 1년 미만의 양(La

소양탐정 더보기 >
  • 준스모크바베큐

준스모크바베큐 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 한국음식 돼지구이

3.3

리뷰

고기는 바베큐 되서 나오고 테이블에서 한번 더 구워먹으면 되요

야따님

소개

훈제바비큐 전문점. 메뉴는 세트메뉴로 제공되며 소고기 세트와 통삼겹 바베큐로 나뉜다. 세트 주문시 치즈 달걀찜, 샐러드, 된장찌개 등이 제공되며 추가메뉴로 허니버터 뢰스티, 부산

준스모크바베큐 더보기 >

맛있는 디저트와 함께하는 가로수길 카페

• 비통레브 르알레스카

비통레브 르알레스카 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 베이커리/제과점

ㅋㅋㅋㅋㅋ신기함얼음이산처럼쌓여있엌ㅋㅋ

소개

아늑한 분위기의 조명과 원목 테이블로 유럽 거리에 있는 듯한 느낌을 주는 가로수길의 '르알래스카'입니다. 르 꼬르동 블루 파리와 동경제과학교 출신이 모여 만든 베이커리입니다. 딱딱

비통레브 르알레스카 더보기 >
  • 고디바 가로수길 플래그십

고디바 가로수길 플래그십 | 신사-가로수길

3.6

리뷰

고디바 초콜렛 좋아한다면 방문할만 합니다. 개인적으로는 고디바 아이스크림이 진짜 맛있었고..진한 초코맛이 제대로 느껴졌습니다. 반면 카페메뉴중에 뭐 초코 쉐이트같은건데 그런건 너무

야따님

소개

명품 초콜렛의 대명사, 고디바 가로수길 지점. 초콜렛의 진한 풍미를 느낄수 있는 아이스크림이 인기있다. 아이스크림만 구입시엔 테이크아웃만 가능하다 (매장내 섭취불가) 그외에 초콜렛

고디바 가로수길 플래그십 더보기 >
  • 오리지널팬케이크하우스 가로수길점

오리지널팬케이크하우스 가로수길점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 비건/샐러드

3.6

리뷰

다른데 팬케이크는 조금 퍽퍽하거나 시럽맛으로 먹었는데 여기는 진짜 맛있어요!!!!!! 부드럽고 너무맛잇었어요ㅠㅠㅠ

소개

미국에 있는 60년 전통 팬케이크 전문점인 오리지널팬케이크하우스의 분점. 구운 빵에 버터를 바르고 레몬을 짠 후, 슈가 파우더를 뿌려서 먹는 더치베이비가 대표 메뉴이다. 기존의 팬

오리지널팬케이크하우스 가로수길점 더보기 >
  • C27 가로수길점

C27 가로수길점 | 신사-가로수길

4.5

리뷰

어마어마한 카페군요 ㅇ_ㅇ 크기도 크고

진화중인뇨자

소개

가로수길에 위치한 케이크가 맛있는 카페 C27입니다. 이곳은 케이크의 종류가 27가지라고해서 이름이 C27이라고 합니다. 복층으로 이루어진 카페로 내부가 넓고 아기자기한 분위기로

C27 가로수길점 더보기 >
  • 올드페리도넛 가로수길점

올드페리도넛 가로수길점 | 신사-가로수길

소개

'올드페리도넛 가로수길점'은 1세대 도넛 브랜드로 한국에 도넛의 유행을 선도하고 있는 곳입니다. 2016년 부터 이어진 곳인 만큼, 다양한 종류의 도넛과 이곳만의 특색있는 도넛의

올드페리도넛 가로수길점 더보기 >

저녁에 술 마시기 좋은 가로수길 술집

• 미술집

미술집 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 나이트라이프 한식주점

소개

강남구 신사동 가로수길에 위치한 요리주점입니다. 족발튀김과 불쫄면, 나폴리 감자전, 치즈에그볼케이노 등의 안주를 판매하고 있습니다. 편안하게 술을 즐길수 있는 곳입니다.

미술집 더보기 >
  • 획

| 신사-가로수길

3.0

리뷰

주류 리스트와 안주의 구성이 다양해서 어떠한 술이 당겨도 가게 되는 곳입니다. 메인 메뉴인 문어 꽁피는 문어 다리가 통째로 나와서 생각보다 양이 많더라고요! 문어 다리는 잘못 조리

꽃유리

소개

한식, 양식, 중식, 일식을 기반으로 전통주와 와인에 맞게 재해석한 메뉴들을 맛볼 수 있는 ‘획’입니다. 메뉴를 주문하면 식전 안주로 라이스페이퍼, 먹물 크래커, 칵테일 새우로 만

더보기 >
  • 미켈러바

미켈러바 | 신사-가로수길

2.9

리뷰

덴마크에서 넘어온 바 이런곳이 많아졋으면..

맛집탐방녀

소개

방콕에 이어 서울에 두 번째 아시아 지점을 낸 미켈러(Mikkeller)는 맥주 시장에서 발을 넓혀 가고 있는 덴마크발 크래프트 비어입니다. 스코틀랜드의 브루독, 네덜란드의 데몰렌

미켈러바 더보기 >
  • 띠넬로 인서울

띠넬로 인서울 | 신사-가로수길

소개

신사. 압구정역 근처에 위치한 분위기 좋은 와인바 띠넬로 인서울 입니다. 띠넬로는 작은 식당 작은와인병이라는 뜻입니다. 이탈리아 친구집에 초대받은것처럼 특별한 와인과 함께 이태리

띠넬로 인서울 더보기 >
  • 퐁당크래프트비어컴퍼니

퐁당크래프트비어컴퍼니 | 신사-가로수길

4.1

리뷰

여기 분위기 좋아여 ㅋㅋㅋ 위에 천장에 미러볼도 달려있고 오락기 하면서 맥주마시면 기분이 엄청 새로움!!

소개

수제 생맥주집입니다. 맥주 매니아들 사이에선 벌써 소문이 퍼져서 사람들이 항상 꽉찬다고 하네요!! 일찍가시는걸 추천합니다. 운영시각일요일 16:00~12:00

퐁당크래프트비어컴퍼니 더보기 >

소개팅하기 좋은 가로수길 맛집

• 르브런쉭 가로수길점

르브런쉭 가로수길점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 유러피안

4.1

리뷰

생각보다 괜찮아서 다시 찾게되는 곳.

소개

인기가게 핑퐁이 새 이름으로 다시 오픈하였습니다. 와사비 데미그라스 소스로 맛을 낸 등심 스테이크와 단호박을 곁들인 베이컨 말이 감자 퓨레 등 다양한 유러피언 메뉴들이 준비되어 있

르브런쉭 가로수길점 더보기 >
  • 지아니스나폴리 가로수길점

지아니스나폴리 가로수길점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 피자

리뷰

청담, <지아니스 나폴리> 내가 먹어본 중 최고의 피자를 맛볼 수 있는 곳!! 화덕에 갓구운 식전빵과 마르게리따 피자는 도우가 정말 쫄깃!! 베스트메뉴인 '감베리 크레마' ->

소개

400도 이상의 화덕에서 굽는 정통 나폴리 피자전문점입니다. 나폴리 피자협회의 규정을 철저히 지켜 쫄깃하고 담백한 식감의 나폴리 피자를 만들어 내는데요. 식전에 제공되는 빵도 화덕

지아니스나폴리 가로수길점 더보기 >
  • 코르바니w가로수길점

코르바니w가로수길점 | 신사-가로수길

소개

가로수길에 위치한 프라이빗한 와인바 코르바니w 가로수길점 입니다. 프라이빗한 분위기, 맛있는 음식, 그리고 와인이 있는 곳입니다. 주 메뉴로는 트러플뇨끼, 안심스테이크, 라구

코르바니w가로수길점 더보기 >
  • 다이너펍

다이너펍 | 신사-가로수길

3.4

리뷰

수제 햄버거와 흥밋거리 맛있는곳 토요일에는 자리가 없다

소개

정통 수제버거와 고급 수입맥주를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 신사동의 캐주얼 펍입니다. 기존 디너스라이크가 업종을 변경하여 재오픈한 곳입니다.

다이너펍 더보기 >
  • 리파인 가로수길점

리파인 가로수길점 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 나이트라이프 한식주점

소개

'리파인 가로수길점'은 새롭게 재해석한 한식 베이스의 다양한 메뉴를 선보이고 있으며 같이 페어링하기 좋은 한국 전통주를 선보이는 모던한 분위기의 식당입니다. 우대갈비, 해물파전,

리파인 가로수길점 더보기 >