서울-강남 > 강남역

숙이네조개전골 강남역점

조개전골 전문점

조개전골 전문점. 부산에서 2013년 시작된 브랜드. 수산업을 직접 운영하여 당일 조업한 싱싱한 조개들을 산지 직송으로 가맹점에 주 2~3회 배송한다. 메뉴는 조개전골, 스페셜 등이 있으며 칼국수, 우동, 라면 사리를 추가 할 수 있다. 스페셜은 대자 크기에 문어 한마리가 통으로 들어간것. 조개전골은 뚜껑을 덮고 10분 정도 익혀 먹으면 된다. 주차는 2시간 무료 일요일 14:00~24:00

주중 14:00 ~ 05:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호02-3477-5289
    서울 서초구 서초동 1308-29

4.0

소주마시기엔 역시 국물이다. 그 중에도 맑은 국물이 더욱 좋다. 그래서 조개탕을 좋아한다. 헛배가 차지도 않고, 혹여 배가 고플 땐 국수 사리를 하나 추가하면 충분하다. 숙이네조개전골은 그런 점에서 여럿이 술먹기 매우 좋은 장소다. 1차로 와도 부족함이 없고, 2차로 와도 과하지 않다. 가격 역시 착한 편이다. 다른 곳에 비해 뛰어난 점이 없지만 부족한 점도 없다. 찾아가기보단, 머무는 곳이 강남일 때 찾기에 적합하다.
조개 양이 어마어마하고 국물은 칼칼하고 시원해요
완전 소주안주 술술들어감 ㅋ
기본상차림부터 깜놀 ㅋㅋ 계란후라이랑 콘샐러드먹으면서 조개익는거 기다리면되요ㅎㅎ