인기 좋은 학동 맛집
고객
리뷰세꼬시가 맛있는 맛집! 오늘은 강구항에서 저녁먹습니다~
-오메가강구항 더보기 >소개
언주역 4번 출구 인근에 위치한 ‘오메가강구항’입니다. 고래고기부터 생선구이, 물회, 생선찜 등 다양한 해산물 요리를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘과메기’는 윤기가 흐르는 맛깔
고객
리뷰글 안쓰고 장소찍으셔도 체크인 되요 ㅎ 병뚜껑 따는데 지장 없습니다 ㅎ 모두 재미있게 ~ 씨온하세요
-평양면옥 더보기 >소개
3대를 걸쳐 내려온 이북식 평양냉면 전문점입니다. 메밀로 만든 면과 양지살로 낸 맑은 국물의 육수가 특징입니다. 자극적이지 않고 산뜻한 특유의 맛으로 많은 이들에게 사랑 받고 있습
고객
리뷰09년 동기모임! (역시 코리안타임..아무도 안왔다ㅋㅋㅋ)
-대가방 더보기 >소개
서울 3대 탕수육 집으로 불리는 전통 중국식당 대가방의 논현 본점입니다. 이 곳의 대표메뉴는 해물이 듬뿍 들어간 진한 국물의 얼큰한 흰짬뽕입니다. 또한 얇은 튀김옷에 꽉찬 돼지고기
고객
리뷰서울대 AMP 64기 C조 모임중!! 오랫만에 지도교수님도 첨석하셨어요!
-현복집 더보기 >소개
16년 전통의 국내 최초 일본식 활참복요리 전문점입니다. 연예인들도 많이 오고 갔을 정도로 가격이 높은 편이지만 그만큼 인기가 많은 곳입니다. 고슬고슬한 맛의 복 껍질, 쫀득쫀득한
고객
리뷰점심은 유명한 중식당 JS가든에서.. 정말 오랫만에 먹어보는 불도장! 오골계, 도가니, 전복, 송이버섯 등 진귀한 재료가 들어간다고 합니다! 먹으니 힘이 펄펄날것 같아요! 화이팅!
-JS가든 청담점 더보기 >소개
신선한 재료로 건강한 중국요리를 선보이는 차이니즈 파인 다이닝 레스토랑 ‘js가든’입니다. 식재료 고유의 맛과 질감을 살리기 위해 재료를 살짝 데친 후 조리하여, 음식의 기름기가
분위기 좋은 레스토랑을 원한다면
고객
리뷰이전에 오헤야였던 곳인데 헤야로 이름을 바꿨더라구요!!! 살살녹네요~~ 함바그스테이크가!!! 소스맛도 좋고 부들부들한게 딱인듯!!
-헤야 논현점 더보기 >소개
화학조미료를 사용하지 않는 일본식 함박스테이크 전문점입니다.
고객
리뷰매장 아기자기하게 예쁘고 파스타가 대부분 다 맛있어요
-홍신애솔트2호점 더보기 >소개
‘솔트’는 홍신애 요리 연구가가 운영하는 학동에 위치한 이탈리안 레스토랑 입니다. 파스타와 피쉬앤칩스 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 신선한 대구살에 바삭바삭한 포테이토가 함께 제
- 스테이크레이브 압구정1호점 더보기 >
소개
스테이크레이브가 만든 신개념 멀티펍. 스맥은 스테이크와 맥주의 줄임말. 호주산 냉장 서로인 스테이크를 제공하는 곳. 메뉴로는 찹스테이크, 모듬바베큐와 소시지, 치킨, 레이브 스테이
고객
리뷰고급스러운 분위기가 돋보이는 레스토랑이예요. 예약하면 뷰가 좋은 곳에 앉을 수 있어서 좋아여
-일치 더보기 >소개
일치라는 레스토랑명은 계절에도, 우리 입맛에도 잘 맞는 요리와 식재료간의 하모니와 식재료와 셰프의 하모니들을 표현한 뜻이라고 합니다. 식전 빵부터 파스타, 스테이크까지 모든 요리들
고객
리뷰음식도 맛있었고 분위기도 차분해서 좋았어요. 고급스러운 느낌이라 특별한 날 방문하기 좋아요. 여자 소믈리에 분이 아주 친절하고 설명을 자세히 해주시고 와인 추천도 잘해주셔서 기분
-이닛 더보기 >소개
시즌별로 키워드를 선정해 스토리가 담긴 음식을 선보이는 레스토랑입니다. 시즌2를 맞은 키워드는 ‘땅. 농장. 시골’. 프렌치와 이탈리안의 터치가 들어간 요리들을 선보이는데, 익숙한
고기 먹으러 가기 좋은 곳
고객
리뷰목살 엄청 부드럽고 맛있는데, 등갈비를 먹으면 그 순간 목살 맛은 기억이 안나게 되죠. 또 갈려고요
-해몽 더보기 >소개
'해몽'은 숯불에 익혀내어 은은하게 불향이 도는 안창살과 등갈비 구이로 유명합니다. 인기 메뉴인 등갈비는 갈빗대에 살이 두툼하게 붙어 있어서 뜯어 먹는 맛이 좋습니다. 미리 초벌을
고객
리뷰이런 분위기 풍기는 고깃집은 거의 없었지요. 그것도 냉삼이라는 컨셉으로~!! 추천할만한거 같다
-대삼식당 더보기 >소개
‘대삼식당’은 마장동에서 고깃집을 운영하는 부모님으로부터 공수한 질 좋은 한돈만을 사용하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 신선한 한돈을 급랭한 후 주문과 동시에 썰어 손님상에
고객
리뷰처음 방문이라 육코스로 먹었습니다. 고기는 다 비슷하게 맛있다는 편견이 깨질 정도로 소고기의 신세계를 맛본 것 같아요. ㅎㅎ 개인적으로 샤또브리앙이 가장 맛있었고 트러플이 올라가
-정육공방 더보기 >소개
‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점입니다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공
- 한미옥 더보기 >
소개
선정릉역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 차돌구절판, 한우스테이크, 솥뚜껑 두루구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 꽃살, 청경채, 파채, 미나리가 제공되는 솥뚜껑두루구이, 한
- 다온 바이뱀부 더보기 >
소개
가격도 맛도 최정상급 소고기 맛집입니다. 손님 접대시나 중요한 자리에 방문하기에 좋은 곳으로 전통이 있는 유명 소고기집의 진면모를 맛볼 수 있는 곳입니다. 접대에 최적화된 곳 답게
커피 한 잔의 여유
고객
리뷰비싸다 생각했었는데 양도 맛도 그 이유를알겠네요
-나띵베러 더보기 >소개
논현동 골목에 위치한 24시간 운영하는 커피숍입니다. 이미 알만한 사람들은 다 아는 마약 커피로 유명한곳이죠. 달콤하고 부드러운 특유의 커피맛으로 사람들을 이끄는곳 ! 무엇보다
고객
리뷰오늘의 아침! 아메리~~ 오늘만 지나면 또 내일 쉽니다! ^____^
-드롭탑 더보기 >소개
시원한 드롭치노가 인기인 카페입니다.
고객
리뷰블루베리 피자!!!!! 생크림이랑 블루베리랑 루꼴라있는 피자 진짜 맛있어요 안어울릴것 같은데 너무너무너무 맛있어서 계속생각나요ㅋㅋ 또 먹고싶어요~
-5B2F 더보기 >소개
일본 동경제과 출신 파티쉐가 운영하는 베이커리 겸 카페입니다. 하루에 3번씩 빵을 구워내고 있습니다. 치아바타빵에 샐러드, 오믈렛, 삶은 감자, 통새우 베이컨말이 등이 나오는 디너
고객
리뷰언더야드(UNDERYARD) 도산공원 사거리 나누리병원 옆쪽 골목에 위치한 '언더야드'(UNDERYARD) 브런치 카페로 손색이 없네요
-UNDERYARD 언더야드 더보기 >소개
바쁜 일상의 도심 속 여유로움을 가득 머금은 공간이 있다. 음식 보다는 음료에 초점을 맞춘 카페이다.
고객
리뷰원래 마켓오 있던 곳인데 새롭게 바꼈어요. 되게 새로운 종류의 브라우니 들이 많이 있습니다
-마켓오네이처카페 압구정점 더보기 >소개
*끼니를 챙겨먹기 보단 때우기에도 벅찬 요즘 '하루를 버틸 든든하고 간편한 한끼를 만들자'는 생각으로 자연 원물 그대로의 정직하고 건강한 맛을 담은 마켓오 네이처가 탄생했습니다.
술 마시러 가기 좋은 맛집
고객
리뷰꼼장어 양념반 소금반 맛있어요~~ 둘다 맛있어요 각자 나름의 맛 ㅋ 서비스로 다슬기탕도 줍니다~~ 소주 안주로 딱 ㅋ
-돌곰네 더보기 >소개
경상도 지방에서 문어는 ‘여덟 개의 다리로 모든 복을 끌어 모아주는’ 행운의 상징입니다. 쫄깃쫄깃한 식감으로 어떤 요리에 넣어도 잘 어울립니다. 문어는 다양한 종류가 있는데 그중에
고객
리뷰이 곳에 가면 꼭 짱둥어탕을 먹어야함 걸쭉한 된장국물에 들깨가 듬뿍 들어가서 고소하고 밥을 말아먹으면 엄청 맛있음 가격대는 저렴하지 않지만 싱싱한 해산물을 먹을 수 있는 곳
-목포자매집 더보기 >소개
‘목포자매집’은 2002년부터 16년 동안 운영 중인 곳으로, 민어회, 병어조림, 매운탕, 홍어찜 등 다양한 남도 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 ‘민어회’입니다. 부
고객
리뷰여름철 최고 보양식 장어 구이!!! 장어구이로 한결같은 맛을 내는 오래된 집입니다. 숯불직화 소금구이 맛있어요
-남서울민물장어 더보기 >소개
‘남서울민물장어’는 1985년부터 지금까지 한결같은 맛을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘장어구이’는 장어 중에서도 200g 전후의 무게가 나가는 오미 장어만 내놓습니다. 구
고객
리뷰오랜만에 형님과 꼼장어 먹습니다~ 요집 맛나네요~
-짱이네산곰장어 더보기 >소개
논현에 위치한 실내포장마차입니다. 산지에서 직송 받는 싱싱한 먹장어를 그때그때 손질해 구워내는 덕분에 먹장어 본연의 맛을 즐길 수 있는 것이 인기의 비결입니다. 숯불에 초벌해 그
고객
리뷰박대통령이 단골이었다는 삼호 짱뚱이 각종 전라도 해산물 요리와 짱뚱이탕이 맛있는 집!
-삼호 짱뚱이 더보기 >소개
‘삼호짱뚱이’는 여름철이면 제철 맞은 민어회 요리를 찾는 단골 손님들로 북적이는 곳입니다. 대표 메뉴는 다양한 민어 요리를 모두 맛볼 수 있는 ‘민어정식’입니다. 부드러운 목 넘김
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >