제주 표선 현지인 맛집
로컬 추천 TOP 2

'제주 표선 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 표선에서 아침식사가 가능한 현지 식당이 있나요?

A. 검은여식당은 오전 9시에 문을 열어 비교적 이른 식사가 가능하고, 가스름식당도 오전 9시 오픈으로 해장·든든한 한 끼에 적합합니다.

Q. 주차는 편한 편인가요?

A. 검은여식당은 건물 양옆으로 주차 공간을 운영합니다. 가스름식당은 자차 방문이 많은 지역 특성상 인근에 주차가 가능하나, 피크 시간대에는 여유 시간을 두는 편이 좋습니다.

Q. 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 점심 12시~1시 30분, 저녁 6시~7시 사이가 혼잡한 편입니다. 오픈 직후 또는 피크 이후로 방문하면 비교적 여유롭습니다.

최근 다수의 현지 리뷰에서 꾸준히 언급된 표선의 식당을 중심으로, 아침식사 가능한 곳과 돼지고기·해장 메뉴가 강점인 곳을 선별했습니다. 아래에는 핵심 정보(주소·영업시간·대표 메뉴)와 이용 팁, 매장별 자주 묻는 질문을 담았습니다.

1. 검은여식당 — 낚시 갈치와 흑돼지를 한상으로 즐기는 아침 가능 식당

검은여식당

Q. 아침 오픈과 라스트오더 시간이 어떻게 되나요?

A. 영업시간은 09:00~21:00이며, 마지막 주문은 20:00 전후로 안내됩니다.

Q. 어떤 메뉴가 대표적이고 포장도 가능한가요?

A. 생선구이·조림을 포함한 한상차림(예: '할망한상')과 흑돼지 메뉴를 함께 운영하며, 일부 메뉴는 포장 안내가 제공됩니다.

위치: 제주 서귀포시 표선면 번영로 3496

영업시간: 09:00~21:00(라스트오더 약 20:00)

메뉴: 한상차림(생선구이·조림 포함), 갈치구이, 고등어조림, 흑돼지구이 등

편의: 건물 양옆 주차, 입식 테이블, 셀프 반찬바 운영, 서빙 로봇 도입

특징: 낚시로 잡은 갈치 사용 안내, 감귤 드레싱 샐러드·간장게장 등 반찬 구성으로 밥반찬 조화가 좋음

2. 가스름식당 — 솥뚜껑 생고기와 제주식 순대국으로 든든한 로컬 한 끼

가스름식당

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?

A. 생고기(앞다리살) 200g 기준 12,000원, 순대백반 10,000원, 몸순대국 10,000원 등으로 합리적입니다.

Q. 영업시간과 휴무, 라스트오더가 궁금해요.

A. 매일 09:00~20:00, 라스트오더 18:30이며 매달 2·4번째 목요일 휴무로 운영됩니다.

위치: 제주 서귀포시 표선면 가시로565번길 19

영업시간: 09:00~20:00(라스트오더 18:30), 매달 2·4번째 목요일 휴무

가격대: 생고기 12,000원(200g), 순대백반 10,000원, 몸순대국 10,000원

메뉴: 생고기(앞다리살)·두루치기, 순대국·몸순대국, 공기밥 선택 국 제공 사례 있음

편의: 솥뚜껑 불판, 꽃멸치젓·겉절이 등 곁들임, 로컬 손님 비중 높은 분위기

특징: 기름지지 않게 구워지는 앞다리살 식감, 해장으로 좋은 진득한 제주식 순대국

1. 아침 한상·생선구이 중심 → 검은여식당

2. 돼지고기 구이와 해장 국물 → 가스름식당

3. 반찬 셀프 리필 편의성 → 검은여식당

4. 합리적 고기·국밥 가격 → 가스름식당

더 많은 '제주 표선 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 가스름식당

제주-남원/표선/성읍, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 가스름식당 인스타그램 검색 결과
    제주도 가시리에 위치하고 있는 돼지고기 맛 집이다 매콤한 두루치기가 유명한 맛 집으로 많은 손님들이 찾아오는 곳이다 이외에 국물이 걸쭉한 순댓국은 아주 별미로 인기 메뉴 중 하나다

두루치기, 머리고기수육, 목살, 몸순대국, 삼겹살, 생고기, 순대백반, 순대한접시, 흑돼지구이

• 검은여식당

제주-남원/표선/성읍, 한정식 > 한국음식
    출처 : 검은여식당 인스타그램 검색 결과
    제주 표선에 위치한 갈치조림이 맛있는 한식당입니다. 칼칼한 갈치조림과 갈치구이가 가장 인기 있는 메뉴입니다. 룸도 따로 분리되어있어 회식이나 외식하기 좋은 식당입니다.

갈치.고등어조림1인, 갈치반마리구이, 갈치조림 1인, 고등어구이, 성게미역국, 어린이돈까스, 전복죽, 통갈치구이, 할망한상 2인, 해녀한상 2인, 흑돼지두루치기(2인이상주문), 흑돼지오겹/목살

• 흑돼지삼형제

제주-남원/표선/성읍, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 흑돼지삼형제 인스타그램 검색 결과
    제주 표선에 위치한 흑돼지가 유명한 음식점입니다. 표선해수욕장 근처에 있어 바다를 바라보며 분위기 있는 식사를 할 수 있습니다. 웨이팅이 있을 수 있으니 방문 전 전화하면 기다림 없이 식사가 가능합니다.

성게미역국, 전복해물뚝배기, 짬뽕순두부, 흑돼지모듬(600g), 흑돼지목살(180g), 흑돼지오겹살(180g)