세화 해변 맛집
오션뷰·현지 추천 TOP 5

'세화 해변 맛집' 공통 FAQ

Q. 세화·월정리 해안가에서 어떤 종류의 맛집을 기대할 수 있나요?

A. 해변을 따라 흑돼지 근고기 전문점과 전복·갈치 등 해물 중심의 식당이 밀집해 있어, 고기구이 또는 해물 한상 중 선택 폭이 넓습니다.

Q. 대기 줄을 피하려면 언제 방문하는 게 좋을까요?

A. 점심·저녁 피크에 대기가 생길 수 있어 예약 또는 오픈 직후, 브레이크 타임 전후 방문이 비교적 수월합니다. 일부 매장은 점심 세트나 브레이크 타임을 운영하니 시간 확인이 필요합니다.

Q. 주차와 아이 동반은 가능한가요?

A. 전용 또는 건물 주차가 가능한 곳이 있으며, 아기의자·단체석을 갖춘 매장도 있습니다. 아래 매장별 편의 정보를 확인하세요.

세화해변·월정리 해안도로 근처에서 다수의 현지 후기와 방문 정보를 바탕으로 접근성, 대표 메뉴, 운영 정보를 확인해 추렸습니다. 고기구이와 해물 한상으로 나눠 5곳을 소개하며, 각 매장별 자주 묻는 질문과 비교 팁도 함께 정리했습니다.

1. 아늑 구좌월정리점 — 오션뷰와 참숯·짚불 초벌 흑돼지

아늑 구좌월정리점

Q. 고기는 직접 구워야 하나요?

A. 참숯·보리짚불 초벌 후 직원이 굽기를 도와줘 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 점심 세트 운영하나요?

A. 점심 시간대(대략 11:00~14:00) 세트가 제공되며 구성·운영 여부는 방문 당일 확인을 권장합니다.

위치: 제주 제주시 구좌읍 해맞이해안로 470 1층(월정리 해변 앞)

가격대: 두툼 흑돼지 근고기 75,000원, 흑돼지 목살·삼겹 53,000원, 점심세트(흑돼지 400g+찌개 택1+공기밥2) 51,000원

메뉴: 흑돼지 근고기·목살·삼겹, 된장찌개·김치찌개, 열무국수 등

편의: 전용 주차, 아기의자, 셀프 코너, 바다 조망 좌석

특징: 참숯과 보리짚불 초벌, 테이블 전담 구이 서비스, 멜젓 끓여 제공

2. 돈구어 — 화산석 돌판에 굽는 흑돼지 모둠

Q. 예약하면 바로 구울 수 있나요?

A. 화산석 돌판 예열이 필요해 예약·도착 시간을 맞추면 대기 없이 바로 굽기 수월합니다.

Q. 멜젓이 제공되나요?

A. 멜젓과 함께 다양한 기본 반찬·쌈채소가 제공되며 일부는 셀프로 리필 가능합니다.

위치: 제주 제주시 구좌읍 세평항로 38 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00, 매주 목요일 휴무

메뉴: 2인부터 주문 가능한 모둠(흑오겹·흑목살·가브리살·항정살, 된장찌개 포함), 3천원 추가 시 돼지고기 김치찌개 변경

편의: 셀프바, 세화해변 인접, 온라인 예약 활용

특징: 제주 화산석 돌판 구이, 깔끔한 테이블 세팅

3. 연미정 — 전복뚝배기와 고등어구이 구성의 해물 식당

연미정

Q. 브레이크 타임과 휴무가 있나요?

A. 15:00~17:00 브레이크 타임을 운영하며, 매달 1·3·5번째 수요일 휴무로 알려져 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 약 120석 규모로 단체와 주차가 가능한 편입니다.

위치: 제주 제주시 구좌읍 세평항로 14(세화해변 도보 약 5분)

영업시간: 09:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 월별 지정 수요일 휴무

가격대: 전복돌솥밥 15,000원, 전복뚝배기 17,000원, 고등어구이 추가 9,000원

메뉴: 전복 돌솥밥·죽·뚝배기·구이·회, 혼밥세트, 수제 돈가스류

편의: 단체석, 주차 가능

특징: 기본 반찬 리필, 전복 요리 전문, 고등어구이와 함께 차려지는 구성

4. 정민이네갈치 월정본점 — 통갈치구이·전복솥밥까지 한상

Q. 어떤 방식으로 주문하면 편한가요?

A. 인원 수에 맞춘 세트 구성이 있어 갈치·전복·향토 음식 등을 한 번에 맛보기 좋습니다.

Q. 바다 전망 좌석이 있나요?

A. 건물 2층에 위치해 창가 자리에서는 바다 풍경을 볼 수 있습니다.

위치: 제주 제주시 구좌읍 월정3길 53-17 2층

가격대: 4인 세트 159,000원

메뉴: 돔베고기, 몸국, 전복·갈치 솥밥, 통갈치구이, 순살 갈치조림, 전복구이 등

편의: 바다 전망 좌석

특징: 통갈치 뼈를 한 번에 제거해 먹기 편한 손질 제공, 다양한 향토 반찬

5. 도민상회 구좌월정리해수욕장점 — 오션뷰 근고기와 김치말이국수

Q. 고기는 초벌 후 제공되나요?

A. 초벌실에서 구워 육즙을 살린 뒤 테이블에서 마무리해 제공합니다.

Q. 반찬 리필이 가능한가요?

A. 고기와 어울리는 기본 반찬이 제공되며 부족한 구성은 리필이 가능한 편입니다.

위치: 제주 제주시 구좌읍 행원로1길 32-3

영업시간: 11:00~23:00

메뉴: 흑돼지 근고기 구이, 된장찌개, 김치말이국수, 음료·주류(하이볼 등)

편의: 단독 건물, 오션뷰 좌석, 반찬 리필

특징: 초벌 후 제공, 멜젓 곁들임

1. 오션뷰 흑돼지 초벌 → 아늑 구좌월정리점

2. 화산석 돌판 구이 → 돈구어

3. 전복뚝배기·도민 인기 → 연미정

4. 향토 한상(갈치·전복 솥밥) → 정민이네갈치 월정본점

5. 늦은 영업(~23시)과 별미 국수 → 도민상회 구좌월정리해수욕장점

6. 점심 가성비 세트 → 아늑 구좌월정리점

더 많은 '세화 해변 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 연미정

제주-월정/평대/세화, 조개/굴 > 한국음식
    출처 : 연미정 인스타그램 검색 결과
    연미정은 고등어구이가 메뉴가 아니라 기본반찬에 포함되어있다. 전복 버터 구이 전복 돌솥밥등 다양한 전복요리를 판매하며 무척 고소하고 담백하고 찾으로 고등어 구이와도 찰떡궁합을 이룰만큼 맛있다. 제주여행중이라면 맛보길 추천한다.

수제등심돈까스, 우도땅콩막걸리, 전복 돌솥밥, 전복구이, 전복뚝배기, 전복죽, 전복회, 치즈돈까스, 혼밥 SET

• 아늑 구좌월정리점

제주-월정/평대/세화, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 아늑 구좌월정리점 인스타그램 검색 결과
    아늑 구좌월정리점은 제주 흑돼지를 전문으로 하는 식당으로, 72시간 숙성한 목살과 삼겹살을 맛볼 수 있습니다. 두툼한 고기는 육즙이 가득하고 풍미가 깊으며, 직원이 직접 구워주어 편하게 식사할 수 있습니다. 열무국수와 김치찌개는 사이드 메뉴로 특히 인기가 높고, 바다 전망을 감상하며 식사할 수 있는 점도 매력적입니다. 반려동물 동반이 가능하며 전용 주차장이 마련되어 있어 방문이 편리한 제주 흑돼지 맛집입니다.

최상 숙성 흑돼지목살(보리짚불), 최상 숙성 흑돼지삼겹살(보리짚불), 최상 제주 가브리살, 최상 두툼 흑돼지 근고기(3인분)