상주 신흥동 식당 추천
현지인 느낌 TOP 3

'상주 신흥동 식당 추천' 공통 FAQ

Q. 신흥동에서 덜 붐비는 시간대는 언제인가요?

A. 점심은 12~13시 30분, 저녁은 18~20시가 혼잡한 편이라 그 전·후로 방문하면 비교적 여유롭습니다. 주말과 비 오는 날엔 대기 변동이 커 현장 상황을 확인하세요.

Q. 주차는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 신흥동 일대는 노상 주차구간과 공영주차장이 섞여 있으며, 일부 매장은 전용 주차면을 소수 보유합니다. 목적지 주변 공영주차장 위치를 미리 확인하면 편합니다.

Q. 예약·포장이 가능한가요?

A. 예약·포장 정책은 매장마다 다릅니다. 일부 식당은 예약 없이 선착순 운영하고, 포장은 현장 주문 위주이니 방문 전 전화 문의를 권합니다.

신흥동과 인근에서 이용자 후기가 꾸준한 곳을 중심으로 위치·영업정보·대표 메뉴를 교차 확인해 3곳을 추렸습니다. 고기, 칼국수, 순두부로 식사 성향별 선택이 쉽도록 핵심만 정리했습니다.

1. 제일식육식당 — 주물럭으로 알려진 넓은 고기집

Q. 주물럭 1인분만 주문해도 되나요?

A. 기본은 인분 단위 주문이며, 동행 인원 수에 맞춰 주문하는 방식이 일반적입니다. 테이블 상황에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 안전합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 전면과 인근 도로변에 주차 여지가 있습니다. 혼잡 시간대에는 주변 공영주차장 이용을 권합니다.

위치: 경북 상주시 상산로 142, 신흥동행정복지센터 맞은편

가격대: 주물럭 1인 9,000원, 생삼겹(180g) 13,000원 기준

메뉴: 주물럭, 생삼겹 등 돼지고기 구이류

편의: 홀이 넓어 단체 식사에 유리, 주변 주차 여건 보통

특징: 지역민 방문이 잦고, 양념 주물럭의 간 맞춤이 무난하다는 평

2. 지천식당 — 우리밀 칼국수와 석쇠구이로 든든한 한 끼

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 있습니다. 14:00~17:00 운영 중단을 안내하고 있어 방문 시간 조율이 필요합니다.

Q. 칼국수 양 조절이 가능한가요?

A. 곱빼기 주문 사례가 확인됩니다. 자세한 추가·변경은 현장 요청으로 확인하세요.

위치: 경북 상주시 남상주로 1460

영업시간: 11:00~19:00(월요일 휴무, 14:00~17:00 브레이크타임)

가격대: 우리밀칼국수 8,000원, 돼지양념석쇠구이 20,000원, 돼지수육(대/소), 된장시래기국 5,000원

메뉴: 칼국수, 석쇠구이, 수육, 국류

특징: 구수한 국물과 불향 있는 구이 조합으로 식사 만족도가 높다는 후기

3. 논두렁밭두렁 — 두부요리 전문, 시원한 해물순두부

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일은 휴무로 안내되어 있습니다. 평일·토요일 운영 시간을 확인하고 방문하세요.

Q. 여름에 콩국수도 먹을 수 있나요?

A. 여름철 콩국수 판매를 확인한 바 있습니다. 시즌·재료 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 경북 상주시 신서문2길 20

영업시간: 11:30~20:30(브레이크타임 14:30~17:30, 일요일 휴무)

가격대: 해물순두부 10,000원

메뉴: 순두부·두부요리 중심, 여름철 콩국수 운영

편의: 맞은편 공영주차장, 매장 전용 주차면 일부, 길가 주차 가능 구간 있음

특징: 과한 자극 없이 해물의 시원함이 살아있는 국물 맛으로 평이 좋은 편

1. 든든한 면·국물 → 지천식당(칼국수), 논두렁밭두렁(순두부)

2. 단체·가족 모임 → 제일식육식당(넓은 홀과 테이블 구성)

3. 예산 중심 선택 → 제일식육식당(주물럭 1인 9,000원), 지천식당(국·면 메뉴 구성)

4. 주차 편의 → 논두렁밭두렁(공영+전용 주차 병행), 제일식육식당(도로변 주차 여지)

더 많은 '상주 신흥동 식당 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이성당

전북-군산시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 이성당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    빵과 과자 외에도 간단한 식사 대용 메뉴와 앉아서 먹을 수 있는 테이블이 준비되어 있습니다. 부드러운 팥 앙금을 넣은 '쌀단팥빵'과 사시사철 시원하게 즐길 수 있는 팥빙수가 인기입니다. 매 달 휴무일이 다르니 매장에 전화해 휴무일을 확인하고 방문하는 것이 좋습니다.

고로케(카레/치킨/치즈), 구운모찌(단팥/흑임자), 단팥빵, 생크림앙금, 쌀찐빵, 야채빵, 팥빙수

• 빈해원

전북-군산시, 중식 > 세계음식
    출처 : food_joah님의 인스타그램
    출처 : na_guri님의 인스타그램
    군산 백년광장 근처에 위치한 중국집 '빈해원'. 화교인 주인이 50년 이상 영업해 온 곳으로 실내는 붉은 빛깔을 주조로 중국식 소품으로 장식해 현지 느낌을 살려두어 다양한 매체에서도 소개된 곳입니다. 홍합과 오징어로 해물의 감칠맛을 담아낸 '짬뽕'과 돼지고기에 튀김옷을 입혀 튀겨낸 후 달달한 소스를 뿌려 내어놓은 '탕수육'이 대표 메뉴입니다.

간짜장, 군산삼선짬뽕, 깐소새우, 깐풍기, 깐풍새우, 깐풍육, 난자완스, 라조기, 라조육, 매운유슬짜장, 면보햐, 물짜장, 별미고추초면, 별미청탕면, 사천닭살, 사천탕수육 (대), 삼선간짜장, 삼선우동, 삼선울면, 새우튀김, 소고기고추잡채, 양장피, 유니짜장, 일품완자, 잡채, 짜장면, 짬뽕, 탕수닭살, 탕수새우, 탕수육(소)

• 째보식당

전북-군산시, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 째보식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '552803' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '552803' 님의 리뷰 이미지
    전북 군산시 신창동에 위치한 요리주점입니다. 꽃게, 전복, 새우, 소라, 연어 모듬장을 한번에 먹을수 있는 째보간장모둠이 대표메뉴입니다. 오래된 주택의 골조를 유지한 채 개조한 인테리어가 인기가 많습니다.

째보간장모둠세트(2인기준)

• 순돌이곱창

전북-군산시, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 순돌이곱창 인스타그램 검색 결과
    순돌이곱창은 막창, 곱창, 갈비, 목살 등 다양한 고기 메뉴를 한자리에서 즐길 수 있는 맛집입니다. 대표 메뉴인 막창과 갈비는 불향 가득한 양념과 쫄깃한 식감으로 인기가 높습니다. 기본 안주로 제공되는 김치찌개와 부침개가 식사의 만족도를 높이며, 깻잎과 마늘고추를 곁들이면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다. 좌식과 입식 테이블이 함께 마련되어 있어 편안하게 식사할 수 있으며, 주말에는 웨이팅이 있을 수 있으니 방문 시 참고하는 것이 좋습니다.

막창, 목살, 갈비, 무뼈닭발

• 미즈커피

전북-군산시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 미즈커피 인스타그램 검색 결과
    출처 : yoou.__.nn님 인스타그램
    출처 : nini_nimnim1118님 인스타그램
    출처 : kyj0258님 인스타그램
    군산근대역사박물관 인근에 위치하고 있는 ‘미즈커피’는 1930년대 무역회사로 사용되었던 건물을 개축하여 카페로 운영하고 있는 곳입니다. 1층은 현대 인테리어로 개조했지만 2층은 다다미방 인테리어를 그대로 살려냈습니다. 특히 2층은 북 카페로 운영하고 있어 군산 시민들도 자주 찾습니다. 커피, 차, 스무디, 베이커리, 빙수 등 취향에 따라 골라 먹을 수 있는 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 2층으로 올라가는 계단의 폭이 좁아 아이와 동반 시 주의가 필요하니 참고 바랍니다.

아메리카노

• 영동반점

전북-군산시, 중식 > 세계음식
    출처 : 영동반점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '542105' 님의 리뷰 이미지
    얼큰하고 개운한 짬뽕이 맛있는 군산 맛집이다. 위치는 군산의 명소인 초원 사진관이나 근대역사박물관 근방에 위치해있으며, 때문에 군산에 사는 분들 뿐만 아니라 관광객들에게도 한 코스로 맛집부터 명소까지 모두 둘러볼 수 있는 장점이 있다. 이곳은 바삭바삭해보이는 비주얼과 새콤달콤한 주방장님의 특제소스, 깨끗한 기름을 사용해 튀긴 탕수육과 푸짐한 해산물과 자박한 국물, 진한 육수가 일품인 쟁반짬뽕이 인기가 좋다. 합리적인 가격으로 바삭바삭한 식감과 담백고소한 맛 그리고 얼큰한 맛을 즐길 수 있다.

1. 탕수육+짜장2, 2. 탕수육+짜장1+짬뽕1, 3. 탕수육+짬뽕2, [HIT&HOT] 짬뽕, [미식가추천] 간짜장, [인기폭발] 짜장, [취향저격] 우동, 깐풍새우 +짜장2개(1~2), 깐풍새우 짜장+짬뽕, 깐풍새우 짬뽕2개, 물짜장, 삼선짜장, 세트(1인분), 울면, 짬뽕밥, 짬짜면, 탕수육+간짜장(1인분), 탕수육+간짜장+짬뽕, 탕수육+간짜장2(2인분), 탕수육+볶음밥(1인분), 탕수육+볶음밥2(2), 탕수육+불짬뽕, 탕수육+삼선짬뽕(1인분), 탕수육+잡채밥2, 탕수육+쟁반짜장(2~3인분), 탕수육+쟁반짬뽕(2~3), 탕수육+짬뽕(1인분), 탕수육+차돌짬뽕(1인분), 탕수육~잡채밥(1인분), 탕수육~짬뽕밥

• 군산과자조합

전북-군산시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 군산과자조합 인스타그램 검색 결과
    전라북도 군산에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 카페 내부는 100년 전 일본식 건물 내부를 볼 수 있는 레트로풍 인테리어와 소품으로 가득한 곳이며, 1층에서는 소품을 판매하고 2층은 카페를 운영하고 있습니다. 프랑스 과자인 다쿠아즈, 비정제 유기농 설탕을 사용하고 네가지의 찻잎을 수일간 냉침해 만든 시그니처 음료인 1939 스페셜 밀크티 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

1939비엔나커피, 계란찜과자, 말차라떼, 스페셜 밀크티 아이스, 와인바닐라라떼, 와인아메리카노, 우유팥빙수