금성산성 근처 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

'금성산성 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 담양 금성산성과 부산 금정산성, 어느 지역 기준인가요?

A. 본문은 담양 금성산성 권역 2곳, 부산 금정산성 권역 2곳을 나눠 소개합니다. 이동 동선에 맞춰 지역별로 확인해 주세요.

Q. 주말 대기가 심한 곳이 있나요?

A. 제크와돈까스는 문 열기 전 대기 줄이 형성되는 편이라 오픈런을 권합니다. 부산 금정산성의 금성은 단체 방문이 잦아 주말에는 예약을 추천합니다.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 담양권 제크와돈까스는 주차 여유와 대기실이 있으며, 장어 무한리필 매장도 자가 이용이 편합니다. 부산권 매장들도 자체 주차 또는 인근 주차 이용이 가능합니다.

최근 방문 후기에서 공통적으로 확인된 혼잡도, 대표 메뉴의 일관된 평가, 기본 영업 정보 확보 여부를 기준으로 선별했습니다. 담양과 부산 두 권역으로 나눠 4곳을 간단 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 제크와돈까스 — 캠핑장에서 5분, 월남쌈 스타일 돈까스가 인기

제크와돈까스

Q. 오픈런이 필요한가요?

A. 문 열기 전부터 대기가 형성되는 날이 많아 주말과 성수기에는 오픈 시간 전에 도착하는 것을 권합니다.

Q. 어떤 메뉴가 호응이 좋나요?

A. 기본 로스카츠 외에 치즈카츠, 월남쌈처럼 채소와 함께 싸 먹는 샐러드형 돈까스가 호평을 받습니다.

위치: 전라남도 담양군 금성면 담순로 208

영업시간: 11:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00

메뉴: 로스카츠, 치즈카츠, 샐러드·월남쌈 스타일 돈까스

편의: 넓은 주차, 냉난방 가능한 대기실 운영

특징: 다인 방문 시 여러 메뉴를 나눠 먹기 좋고, 캠핑장과의 접근성이 뛰어납니다.

2. 고구려 민물장어 무한리필 담양점 — 장어 무한과 셀프바로 든든하게

Q. 이용 시간과 요금은 어떻게 되나요?

A. 기본 이용 시간은 90분이며, 평일 35,000원·주말 38,000원, 초등 15,000원, 미취학 7,000원으로 안내됩니다.

Q. 무엇을 무제한으로 즐길 수 있나요?

A. 민물장어와 함께 삼겹·우삼겹 등 일부 고기류, 제육볶음·김치볶음밥·튀김류 등 셀프바 구성이 제공됩니다.

위치: 전남 담양군 금성면 금성산성1길 68-2 가동

가격대: 무한리필 성인 평일 35,000원·주말 38,000원(90분), 초등 15,000원, 미취학 7,000원

메뉴: 민물장어, 삼겹·우삼겹·대패, 셀프바 제육볶음·김치볶음밥·튀김류

편의: 셀프바 운영, 1·2층 좌석

특징: 장어와 육류를 함께 구워 먹을 수 있어 포만감이 좋습니다.

3. 금성 금정산성본점 — 흑염소·오리 코스 전문 보양식

금성

Q. 코스는 몇 인부터 주문 가능한가요?

A. 흑염소 스페셜·프리미엄 등 코스는 2인 이상부터 가능한 구성으로 안내됩니다.

Q. 잡내는 어떤가요?

A. 후기 기준으로 잡내 억제가 잘 되어 비교적 담백하게 즐겼다는 반응이 많습니다.

위치: 부산 금정구 산성로 443

영업시간: 매일 10:00 시작, 후기 기준 21:00 내외 운영(일부는 22:00까지·브레이크타임 15:30~16:30 언급) — 방문 전 확인 권장

가격대: 흑염소 스페셜 코스 70,000원(2인 이상), 프리미엄 코스 100,000원, 석쇠불고기 45,000원, 능이 한방백숙 75,000원, 능이 해신탕 150,000원

메뉴: 흑염소 육회·불고기·전골·갈비찜·솥밥, 오리 석쇠구이·전골·백숙

편의: 주차 가능, 예약 가능, 단체석·룸, 로봇 서빙

특징: 제조가공 허가 기반 흑염소 진액 판매, 산 전망을 즐길 수 있는 한정식 스타일

4. 설지아 — 금정산 뷰와 야외 방갈로, 반려동물 동반 카페

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 야외 방갈로형 좌석과 반려동물 동반 가능 공간이 안내됩니다.

Q. 베이커리 할인 시간이 있나요?

A. 후기 기준으로 오후 4시 이후 베이커리 20% 할인이 운영된 날이 있습니다.

위치: 부산 금정구 북문로 62

메뉴: 설지아라떼, 쑥라떼, 금정산 크루아상, 블루베리 식빵 등

편의: 넓은 실내, 야외 방갈로 좌석, 키즈존, 반려동물 동반 가능 공간

특징: 금정산 조망이 좋아 등산 뒤 휴식과 사진 촬영에 적합합니다.

1. 캠핑장 인접·빠른 회전 → 제크와돈까스

2. 양과 가성비 → 고구려 민물장어 무한리필 담양점

3. 보양식 코스·단체 모임 → 금성 금정산성본점

4. 등산 후 카페 휴식·반려동물 동반 → 설지아

더 많은 '금성산성 근처 맛집' 정보는 위 지역별 리스트와 비교 팁을 참고해 일정과 동선에 맞춰 선택해 보세요.

• 금성

부산-금정구/부산대/범어사, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처 : '그만좀먹어'님의 네이버블로그
    향토음식 전문점으로 맛깔스럽고 정성스러운 음식과 아늑하고 편안한 분위기,그리고 대형족구장 및 연회석 완비. 넓은 주차장, 놀이방 3년 이상 땅속에서 묵힌 묵은지와 여러가지 약초짱아치 항상 고객의 건강을 위한 메뉴로서 최선을 다하겠습니다.

금성모듬코스(2인이상 주문 가능), 금성오리코스(3인이상 주문가능), 녹두한방백숙, 능이한방백숙, 능이해신탕, 들깨오리탕, 버섯 오리불고기, 오리 석쇠구이, 오리석쇠불고기, 오리전골, 옻한방백숙, 흑염소 보양탕, 흑염소 스페셜 코스(2인이상 주문), 흑염소 프리미엄 코스(2인이상 주문), 흑염소갈비찜(1.3kg), 흑염소석쇠불고기(250g)2인이상주문, 흑염소육회, 흑염소전골, 흑염소진액

• 제크와돈까스

전남-담양, 일식 > 세계음식
    출처 : 제크와돈까스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 잭과돈까스 인스타그램 검색결과
    점심시간만 하는 돈까스집이다. 매일 준비된 식재료만으로 수제돈까스를 만드는 맛집이다. 케잌돈까스가 베스트메뉴이다.

눈꽃 돈가스, 쌈 돈가스, 케잌 돈까스