괘법 르네시떼 맛집 추천
도보·주차·운영시간로 고른 TOP 4

괘법 르네시떼 맛집 추천 공통 FAQ

Q. 괘법 르네시떼역 주변에 24시간 운영하는 곳이 있나요?

A. 돼지국밥과 뼈해장국 전문점 등 일부 매장은 24시간 운영합니다. 다만 메뉴별 제공 시간이나 재료 소진에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 차량 방문 시 주차는 어디가 편한가요?

A. 전용 주차장을 둔 매장이 있어 비교적 수월하며, 전용 주차가 없을 경우 인근 공영주차장을 이용하게 됩니다. 전용 주차장은 계산 시 정산을 요구하는 곳이 있으니 영수증을 지참하세요.

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제 가는 것이 좋을까요?

A. 주말·피크타임(12~13시, 18~19시)을 피해 방문하거나 회전이 빠른 매장을 선택하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다. 대기가 길 경우 주변 24시간 매장을 대안으로 고려해도 좋습니다.

괘법 르네시떼역 도보 접근성, 24시간 운영 여부, 주차 편의와 실제 방문 후기를 기준으로 인근 맛집을 선별했습니다. 국밥·해장국 중심의 든든한 한 끼부터 면요리와 냉콩칼국수까지, 바로 비교 선택할 수 있도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 합천일류돼지국밥 — 24시간 토렴 국밥과 셀프바

합천일류돼지국밥

Q. 밥이 말아져 나오나요? 따로국밥도 가능한가요?

A. 기본은 토렴(밥을 말아 제공)이며, 요청 시 따로국밥으로 주문 가능합니다.

Q. 매운맛 조절이나 추가 고명은 가능한가요?

A. 다대기와 다진 마늘이 기본으로 들어가며, 취향에 따라 고추 등을 더해 조절합니다. 들깨가루는 비치되지 않는 경우가 있으니 참고하세요.

위치: 부산 사상구 광장로 34(괘법 르네시떼역 1번 출구 인근, 사상 이마트 맞은편 방면)

영업시간: 24시간(연중무휴로 운영되는 편)

가격대: 국밥류 기준 대략 1만원대 초반

메뉴: 고기국밥, 순대국밥(큼직한 순대), 돼지우동, 수육백반, 어린이 국밥 등

편의: 전용 주차장, 셀프바(김치·깍두기·부추·공깃밥 등), 대기 회전 빠른 편

특징: 진한 국물의 토렴 국밥이 기본, 웨이팅이 있어도 비교적 입장 속도가 빠른 편

2. 최뼈다구해장국 — 넓은 홀·전용주차, 푸짐한 24시간 해장국

최뼈다구해장국

Q. 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 전용 주차장을 운영하며, 계산 시 주차 정산을 진행합니다. 주차장 후문을 통해 매장으로 바로 입장할 수 있습니다.

Q. 주문 방식과 제공 속도는 어떤가요?

A. 키오스크 주문을 지원하며, 해장국은 조리·제공이 빠른 편입니다.

위치: 부산 사상구 광장로 22(괘법 르네시떼역·사상역·버스터미널 인근)

영업시간: 24시간, 연중무휴

가격대: 해장국 기준 대략 1만원 내외

메뉴: 뼈해장국, 갈비탕, 감자탕(소고기국·선지국은 야간 타임 한정)

편의: 대형 전용 주차장, 남녀 분리 화장실, 반찬 셀프 코너

특징: 푸짐한 뼈와 우거지, 칼칼하면서도 뜨끈한 국물, 넓은 홀과 쾌적한 온도

3. 이가네칼국수 — 직접 빚는 왕만두와 물밀면

Q. 왕만두 반반 주문이 가능한가요?

A. 반반 구성은 제공하지 않는 것으로 안내되었습니다.

Q. 주류는 무엇을 판매하나요?

A. 맥주는 취급하며, 소주는 판매하지 않는 것으로 확인되었습니다.

위치: 부산 사상구 광장로 27

영업시간: 11:00~21:00

가격대: 면·만두류 기준 합리적인 편(상세 가격은 매장 확인 권장)

메뉴: 물밀면, 칼국수, 왕만두

편의: 주차장 없음

특징: 만두를 즉석에서 빚어 풍성한 소와 얇은 피의 식감이 돋보이며, 로컬 손님 비중이 높은 편

4. 제일칼국수 사상점 — 살얼음 콩국이 매력인 냉콩칼국수

Q. 냉콩칼국수의 면과 국물 특징은 어떤가요?

A. 칼국수 면을 사용하며, 고소한 콩국에 살얼음이 더해져 한층 시원하게 즐길 수 있습니다.

Q. 초계면도 판매하나요?

A. 초계 메뉴는 제공하지 않는 것으로 확인되었습니다. 방문 전 현장 메뉴판을 한 번 더 확인하세요.

위치: 부산 사상구 광장로20번길 9, 1층

영업시간: 변동 가능(점심 이후 비교적 한가한 시간대가 보고됨)

가격대: 칼국수·콩국수류 중저가대

메뉴: 냉콩칼국수, 콩국수류

편의: 상세 주차 정보 비공개(인근 공영주차장 이용 권장)

특징: 무더운 날 한방에 더위를 식혀주는 시원한 한 끼, 김치가 깔끔한 편

1. 야식·해장 등 24시간이 필요하다면 → 합천일류돼지국밥, 최뼈다구해장국

2. 전용 주차·넓은 홀을 중시한다면 → 최뼈다구해장국

3. 면요리와 직접 빚는 만두를 함께 즐기고 싶다면 → 이가네칼국수

4. 시원한 콩국 베이스를 찾는다면 → 제일칼국수 사상점

더 많은 '괘법 르네시떼 맛집 추천' 정보는 현장 메뉴판·운영 안내를 확인하며 업데이트하세요.

• 합천일류돼지국밥

부산-사상구/덕포, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 합천일류돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '요요' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '549170' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '549170' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '544123' 님의 리뷰 이미지
    ‘합천일류돼지국밥’은 본점과 동래점 두 곳에서 운영 중인 돼지국밥 전문점입니다. 인기 메뉴는 투박하게 썰어낸 돼지고기 위에 양념장을 얹어낸 ‘고기국밥’입니다. 진한 육수의 국물에 다진 마늘과 다대기를 얹어 내는데, 특유의 단맛을 내는 마늘과 얼큰한 다대기의 조화가 국밥의 감칠맛을 더욱 살려냅니다. 200도까지 끓은 육수로 토렴해 낸 국밥은 밥 알갱이 사이사이 간이 배어 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 이곳은 추가 금액 없이 공깃밥과 반찬을 무한리필로 즐길 수 있어 푸짐한 식사가 가능하다는 것이 장점입니다. 돼지 국물에 쫄깃한 우동 사리를 넣어 먹는 ‘돼지우동’은 이 집에서만 맛볼 수 있는 별미로 인기 메뉴 중 하나입니다.

공기밥, 국물(2인분), 김치(소), 김치(추가김치), 깍두기(소), 깍두기(추가깍두기), 수육/순대(대(수육)), 수육/순대(대(수육+순대)), 수육/순대(모듬(수육+순대+내장)), 수육/순대(소(수육)), 수육/순대(소(수육+순대)), 수육/순대(수제순대), 야채 추가(상추/ 깻잎/ 양파/ 땡초/ 마늘)

• 최뼈다구해장국

부산-사상구/덕포, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 최뼈다구해장국 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '530836' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '539996' 님의 리뷰 이미지
    최뼈다구해장국은 해장국,감자탕,왕갈비탕,삼겹살,목살을 판매하는 음식점이다. 해장국 주문시 여러가지 밑반찬과 함께 국수 사리가 제공되며 밥은 무한리필 즐길 수 있다.

감자탕 대, 감자탕 소, 감자탕 중, 목살, 삼겹살, 왕갈비탕, 해장국

• 다온나루

부산-강서구/김해공항/가덕도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 다온나루 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '563904' 님의 리뷰 이미지
    부산 강서구에 위치한 한옥 카페이다. 다양한 전통차와 커피, 그리고 디저트를 판매하는 곳으로 한옥으로 되어진 곳이라 분위기 또한 고급스러운 곳이다. 어른들과 함께 방문해도 좋은 곳이다.

고구마라떼, 고소한 단팥죽, 나루페너, 노을에이드(사과), 다온 미숫가루, 드립백 + 르뱅쿠키 선물세트, 딸기바나나스무디, 레몬에이드, 망고바나나스무디, 바닐라라떼, 바싹 찰떡구이, 백향과라떼, 봉봉에이드 (청포도), 블루베리 요거트 스무디, 생과일 키위주스, 수제 대추차, 수제딸기라떼, 수제요거트(딸기/망고), 슈크림페너, 쑥라떼, 아메리카노, 아인슈페너 (슈크림/솔티드), 아포가토(커피/팥), 오미자차, 웅녀라떼, 자두라떼, 자두에이드, 제주유기농말차라떼, 카페라떼, 홍차/허브티