사직야구장 근처 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'사직야구장 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 경기 날 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 경기 시작 90~120분 전 또는 경기 종료 30분 이후가 비교적 한산합니다. 인기 매장은 번호표·대기 앱을 사용하는 경우가 있어 현장 상황을 먼저 확인하세요.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 앞 소규모 주차 또는 인근 유료주차장 제휴(조건부 지원)가 흔합니다. 방문 전 매장별 지원 조건(이용 금액·시간)을 확인하면 비용을 줄일 수 있습니다.

Q. 포장이나 배달이 가능한가요?

A. 국물류·버거·안주류 등 다수 매장이 포장에 대응합니다. 경기장 반입 규정은 행사에 따라 달라질 수 있으니 현장 공지를 먼저 확인하세요.

야구장 인근에서 실제 이용후기와 최신 영업 정보를 토대로, 경기 전 든든한 식사부터 경기 후 가볍게 한 잔까지 활용도 높은 곳만 추렸습니다. 한식·곱창·펍·버거까지 총 5곳을 소개하며, 각 매장별 위치·시간·가격·편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 금강만두 — 육개장·찐만두로 든든한 한 끼

금강만두

Q. 대표 메뉴와 맛의 포인트는 무엇인가요?

A. 칼칼한 육개장과 담백한 찐만두, 충무김밥을 찾는 분이 많습니다. 국물은 과하게 맵지 않아 부담이 적고, 만두는 부드럽고 담백한 편이라는 후기가 다수입니다.

Q. 아이 동반·주차는 편한가요?

A. 유아용 의자와 좌식 테이블 구역이 있어 가족 식사에 무리가 없고, 매장 앞 주차 및 인근 서호주차장 1시간 지원(일정 금액 이상 이용 시)이 안내되어 있습니다.

위치: 부산 동래구 사직북로5번길 11 1층

가격대: 육개장 12,000원·찐만두 8,000원·충무김밥 8,000원(변동 가능)

메뉴: 육개장, 찐만두, 충무김밥 등

편의: 포장 키오스크, 좌식 테이블, 유아의자, 조건부 주차 지원

특징: 반찬 구성 만족도가 높고 회전이 빠른 편이라는 후기가 있습니다.

2. 소일창 사직점 — 직원이 구워주는 소내장 모둠

Q. 가격 대비 만족도가 높은가요?

A. 소 내장 모둠을 합리적인 가격대(소개 글 기준 1인분 11,900원)로 즐길 수 있다는 후기가 많습니다. 실제 가격은 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 웨이팅은 어떤 편인가요?

A. 피크 시간대 대기가 잦다는 후기가 있어 일찍 방문하거나 대체 시간대를 추천드립니다. 직원이 직접 굽기를 도와줘 편하게 식사할 수 있습니다.

위치: 부산 동래구 종합운동장로 56

가격대: 소내장 모둠(소개 글 기준) 1인분 11,900원, 전골·볶음밥 추가 가능

메뉴: 소금/양념 모둠구이, 곱창전골, 볶음밥

편의: 직원 구이 케어, 기본찬(묵사발·계란말이 등) 제공

특징: 기름 튐을 줄이는 불판 세팅과 다양한 소스가 곁들여집니다.

3. 당감댁 사직점 — 낙지 서비스 얹은 곱도리탕

Q. 곱도리탕은 얼마나 매운가요? 구성은 어떻게 되나요?

A. 순한맛·보통·매운맛 중 선택 가능하며, 닭은 순살로 변경 가능합니다. 한우 곱창·대창이 들어가고, 낙지 1마리를 서비스로 제공해 주는 점이 특징입니다.

Q. 포장·주차 지원이 있나요?

A. 포장 및 반조리 주문이 가능하며, 인근 주차장 1시간 지원이 안내되어 있습니다(예: 영남주차장·사직센터주차장 등, 매장 정책 확인 권장).

위치: 부산 동래구 석사로 26 1층

영업시간: 11:30~24:00(브레이크타임 15:00~17:00, 주말 제외), 라스트오더 22:00(금·토 23:00), 정기휴무 일부 월요일(방문 전 확인 권장)

가격대: 곱도리탕 한마리 37,000원, 감자수제비 2,000원, 참치마요 주먹밥 3,000원(변동 가능)

메뉴: 닭도리탕·곱도리탕·차도리탕 등, 사리 추가 가능

편의: 셀프바, 단체석, 포장·배달, 제휴 주차 지원

특징: 마늘 풍미가 강한 국물, 낙지 손질 서비스, 위생 관리에 신경 쓰는 편이라는 후기가 있습니다.

4. 리얼펍 부산사직점 — 야구 중계와 가성비 안주

Q. 영업시간과 분위기는 어떤가요?

A. 일~목 17:00~02:00, 금·토 17:00~03:00 운영으로 늦은 시간까지 이용 가능합니다. 야구 중계 TV가 있어 경기 보며 식사·주류를 즐기기 좋습니다.

Q. 가격대와 추천 안주는?

A. 2만원 미만 안주가 다수이며 윙봉치킨&칩스, 로제 해장 파스탕, 오뎅탕 등이 후기에서 자주 언급됩니다.

위치: 부산 동래구 여고로 50-1 1층

영업시간: 일~목 17:00~02:00, 금·토 17:00~03:00

가격대: 윙봉치킨&칩스 14,900원, 로제 해장 파스탕 13,900원 등(변동 가능)

메뉴: 치킨·탕·볶음 등 다양한 안주와 생맥주

편의: 예약·단체 이용 가능, 대기 앱 운영, 스포츠 중계

특징: 퇴근 시간대 빠르게 만석이 되는 편이니 사전 예약 또는 이른 방문이 좋습니다.

5. 왓더버거 사직점 — 경기장 가는 길 포장 각

Q. 포장·배달과 영업시간은 어떻게 되나요?

A. 포장·배달 대응하며, 10:30~21:30 운영(라스트오더 21:20)으로 낮부터 저녁까지 이용하기 좋습니다. 키오스크 주문을 지원합니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 제일주차장 30분 지원이 안내되어 있어 차량 방문 시 참고할 만합니다.

위치: 부산 동래구 사직북로19번길 13 1층

영업시간: 10:30~21:30(라스트오더 21:20)

메뉴: 시그니처버거, 통다리살 치킨버거, 지못미버거, 감자튀김 등

편의: 포장 용기·트레이 제공, 좌석 일부, 주차 30분 지원(제일주차장)

특징: 경기 관람 전 포장하기 좋은 동선과 다양한 사이드 메뉴가 강점입니다.

1. 뜨끈한 국물로 속 풀기 → 금강만두(육개장), 당감댁 사직점(곱도리탕)

2. 구이로 느끼지 않게 푸짐하게 → 소일창 사직점(소내장 모둠·전골·볶음밥)

3. 경기 보며 가벼운 2차 → 리얼펍 부산사직점(야구 중계·늦은 영업)

4. 빠른 포장·간편 식사 → 왓더버거 사직점(키오스크·포장 용이), 금강만두(포장 주문 지원)

더 많은 '사직야구장 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 금강만두

부산-동래구/온천장/명륜, 김밥 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    출처 : 식신 회원 '272537' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    한 입 크기로 돌돌 말아내는 김밥, 매콤한 오징어무침, 어묵무침과 깍두기가 곁들여지는 '충무김밥'과 유부, 물만두, 떡이 들어 있는 뜨끈한 '만두국'을 한번에 맛볼 수 있는 '충무세트'가 이 집의 대표 메뉴입니다.

만두국, 만두백반, 물만두, 육개장, 찐만두, 충무김밥, 충무세트(충무김밥+만두국)