부산동래구사직동

금강만두

충무김밥과 육개장이 인기!

Q. 금강만두에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.금강만두는 이름은 만두집이지만 실제로는 육개장이 더 유명하며, 찐만두와 충무김밥도 함께 많이 주문되는 메뉴로 언급된다.
Q. 금강만두 육개장과 만두의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.육개장얼큰하면서도 맑고 시원한 국물에 진한 육향과 자극적이지 않은 매운맛이 특징이고, 촉촉하고 부드러운 만두는 육즙이 살짝 터지며 쫀쫀해 씹는 재미가 있다.
Q. 매장 분위기나 주차, 서비스 이용 편의성은 어떤가요?A.넓은 매장과 쾌적한 공간에 손님이 많은 시간에도 분주한 분위기이며, 식당 앞 공간에 주차가 가능하고 로봇 서빙과 친절한 직원들이 반찬을 챙겨주는 등 이용이 비교적 편리하게 묘사된다.

한 입 크기로 돌돌 말아내는 김밥, 매콤한 오징어무침, 어묵무침과 깍두기가 곁들여지는 '충무김밥'과 유부, 물만두, 떡이 들어 있는 뜨끈한 '만두국'을 한번에 맛볼 수 있는 '충무세트'가 이 집의 대표 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 김밥
  • 전화번호051-502-8784
    부산동래구사직동
    부산광역시 동래구 사직북로5번길 11 1층

• flagImgUrl맛집투어,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,감칠맛

3.9

부산 사직동 금강만두는 만두집이지만 육개장이 특히 유명한 곳으로, 사직야구장 근처 로컬맛집으로 알려져 있다. 얼큰하면서도 맑고 시원한 국물에 우거지와 고기가 푸짐해 든든한 한 끼가 되고, 촉촉하고 부드러운 만두는 육즙이 살아 있어 함께 먹기 좋다. 넓은 매장과 쾌적한 공간, 친절한 직원들과 로봇 서빙, 식당 앞 전용 주차 공간 덕분에 이용이 편리하다.

차로 30분 이내 거리에 있다면 여기 밥 먹으러 갈만한 맛집이다. 육계장은 정말 엄지척!
마누라는 육개장 저는 충무셋트..., 집근처라서 너무 맛있게 먹고 있습니다.
이곳의 매력은 꽤나 집밥스러운맛집이랄까나? 타지에서 혼자생활하다가 오랜만에 명절로 집내려갔더니, 청담골음식이생각나기도했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산에서 육개장으로 유명한 집은 찾기가 참 힘이드는데요, 사직동 금강만두는 부산에서 최고의 맛을 자랑합니다. 가게이름은 만두집인데 육개장으로 더 유명한집이죠. 푸짐한 건더기와 시원한 국물맛이 일품인 집인다.