중문 맛집 추천
갈치·흑돼지·보양식 TOP 4

'중문 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 중문 식당은 언제 가장 붐비고, 예약이 필요할까요?

A. 점심 12~13시 30분, 저녁 18~19시 30분 전후로 대기가 잦습니다. 사전 예약이 가능한 곳(또는 현장 대기등록 운영 매장)이 있으니 일정에 맞춰 미리 확보하는 것이 안전합니다.

A. 본문 4곳은 모두 매장 앞 또는 전용 주차 공간을 안내하고 있습니다. 성수기엔 만차가 될 수 있어 대중교통·도보 이동을 병행하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 아이·반려동물 동반 가능한지 궁금해요.

A. 아기의자 비치 등 가족동반 편의가 좋은 곳이 있고(예: 갈치 전문점), 반려동물은 매장 정책에 따라 제한됩니다. 본문 기준으로는 '색달식당'이 케이지 지참 시 동반을 안내합니다.

중문관광단지 접근성, 실제 방문 후기가 다수인 곳, 대표 메뉴의 일관된 만족도와 편의성을 기준으로 4곳을 추렸습니다. 갈치 한상, 흑돼지, 보양식을 균형 있게 담았고 각 매장의 위치·영업시간·가격·편의를 요약했습니다.

1. 한라갈치 중문점 — 갈치구이·조림 한상과 셀프바로 든든한 식사

Q. 갈치 가시는 직원이 손질해 주나요?

A. 통갈치구이 주문 시 테이블에서 뼈와 가시를 즉석 손질해 주는 사례가 많아 편하게 드실 수 있습니다.

Q. 대표 세트 구성과 주문 팁은?

A. 갈치구이·순살 갈치조림을 중심으로 전복버터구이, 흑돼지 떡갈비, 반찬과 솥밥/국 등이 한 상으로 나옵니다. 2인부터 주문 가능한 세트가 있어 인원수에 맞게 고르면 됩니다.

위치: 제주 서귀포시 중문관광로 7

영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 세트(예: 4인 기준 약 139,000원) 중심

메뉴: 통갈치구이, 순살 갈치조림, 전복버터구이, 흑돼지 떡갈비, 갈치튀김 등

편의: 전용 주차, 셀프바 반찬 리필, 아기의자 비치, 사전 예약 가능

특징: 통구이 가시 제거 서비스로 아이 동반도 식사 편의가 좋음

2. 색달식당 순살갈치조림 서귀포본점 — 순살갈치조림·통갈치구이와 솥밥 세트

색달식당

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 케이지를 지참하면 동반 가능하다고 안내됩니다. 방문 전 최신 정책을 매장에 확인하세요.

Q. 밥은 공기밥이 아닌가요?

A. 세트에 따끈한 솥밥이 제공되어 더 풍성하게 즐길 수 있습니다.

위치: 제주 서귀포시 예래로 255-18 1층

영업시간: 매일 10:00~20:50(라스트오더 19:50), 브레이크타임 없음

가격대: 순살갈치조림+통갈치구이 세트(예: 4인 약 135,000원)

메뉴: 순살갈치조림, 통갈치구이, 모둠튀김, 전복구이, 계란찜 등

편의: 전용 주차, 넓은 홀이용, 직원 가시 손질, 포토존

특징: 가시 걱정 없는 순살 갈치조림과 솥밥 구성의 만족도가 높음

3. 보름숲 서귀포중문점 — 훈증 흑돼지와 정원 뷰가 있는 가든 다이닝

보름숲

Q. 예약과 대기는 어떻게 하나요?

A. 캐치테이블 사전 예약을 받으며, 현장 대기등록(런치 11:30 / 디너 16:00)이 운영됩니다. 성수기엔 대기 인원이 빠르게 늘어납니다.

Q. 고기는 직접 구워 먹나요?

A. 직원이 테이블에서 굽거나 마무리를 도와줘 익힘 정도와 식사 편의가 좋습니다.

위치: 제주 서귀포시 1100로 255

영업시간: 매일 12:00~21:30(브레이크 14:30~16:30, 라스트오더 20:10, 입장마감 20:00)

메뉴: 우리불훈증구이(삼겹·목살·갈빗살 조합), 곁들임, 자가제면 냉면 등

편의: 대기공간, 넓은 홀·야외석, 와인냉장고, 반찬 셀프 리필, 예약 가능

특징: 대형 훈연기 기반 조리로 담백한 풍미와 분위기 좋은 정원 뷰

4. 중문식당 — 보말 삼계탕으로 속 편한 보양 한 끼

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 보말 삼계탕이 알려져 있으며 1인 한 그릇 기준 약 20,000원으로 안내됩니다. 오리탕 등 탕류도 취급합니다.

Q. 접근성은 어떤가요?

A. 중문관광단지 인근으로 차량 접근이 수월하며, 매장 앞 주차와 셀프바 운영으로 식사 동선이 편합니다.

위치: 제주 서귀포시 중문로5번길 13 1층

영업시간: 10:00~21:00(일요일 휴무)

가격대: 보말 삼계탕 약 20,000원

메뉴: 보말 삼계탕, 오리탕 등

편의: 가게 앞 주차, 셀프바 반찬 리필

특징: 따뜻한 국물과 찹쌀죽 구성으로 포만감이 좋음

1. 갈치 풀코스로 한상 차림 → 한라갈치 중문점, 색달식당

2. 분위기 좋은 저녁·흑돼지 → 보름숲 서귀포중문점

3. 속 편한 뜨끈한 보양식 → 중문식당(보말 삼계탕)

4. 아이 동반 편의(아기의자·가시 손질) → 한라갈치 중문점, 색달식당

5. 반려동물 동반(조건부) → 색달식당(케이지 지참 시)

더 많은 '중문 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 보름숲

제주-서귀포시내, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 보름숲 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    제주 중문에 위치한 흑돼지 전문점 보름숲 서귀포중문점 입니다 . 전체적으로 깔끔하고 세련된 인테리어로 뷰까지 더해져 멋진공간의 고기집입니다. 고기집이지만 한층 차분한 분위기로 조용하게 식사히기에 좋은곳입니다. 공간 하나하나게 깔끔하여 다양한 모임으로 방문하기에도 좋습니다. 전통의 가마형태로 특수제작한 훈여기를 무거운 짚망석으로 덮어 가둬진 열과 연기로 천천히 익혀낸 망우리불 훈증구이가 시그니처 메뉴입니다.

망우리불 훈증구이SET (2인), 명품 한우 특선, 보름 숙성 SET, 자가제면 함흥냉면

• 색달식당

제주-중문/예래, 생선구이/조림/찜 > 한국음식
    출처 : 색달식당 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    서귀포 중문관광단지에서 차로 5분거리, 논짓물가는 길에 있는 색달식당은 제주 도민들도 찐 인정한 맛집입니다! 100프로 제주산 은갈치와 신선한 재료를 고집하는 대표님의 굳건한 마인드를 느껴보세요. 싱싱한 갈치로 자박하게 끓여낸 순살갈치조림은 담백하면서도 싶은 맛! 부드러운 갈치살이 입안에서 살살 녹는 그 맛! 제주 여행 중 건강하고 맛있는 한 끼 꼭 색달식당에서 드셔보세요. 오시는길>>>>>서귀포 예래로 255-18입니다!

순살갈치조림/통갈치구이세트 2인, 순살갈치조림/통갈치구이세트 4인, 순살갈치조림/통갈치구이세트 6인, 문어통갈치조림 2인, 문어통갈치조림+구이 세트 4인, 통갈치구이 (2인), 통갈치조림 (2인)