달콤함 한 조각 맛 봄!
케이크 맛집

스치는 봄바람에 괜스레 마음이 울렁거리고 기분이 처진다면, 타는 당신의 마음에 조각의 달콤한 위로를 건네보자.

보기만 해도 힐링이 되는 비주얼로 때로는 부드럽게 때로는 진하게 입안 가득 행복을 전달해 것이다.

1. It’s Real 당근케이크, 도산공원세시셀라

당근케이크=세시셀라 통할 만큼 당근케이크가 맛있기로 유명한 카페다. 외국 카페를 그대로 옮겨놓은 감각적인 분위기의 인테리어도 인상적. 당근케이크는 쫀쫀한 식감의 시트와 부드러운 크림치즈 프로스팅이 조화롭다. 시트는 당근과 호두가 들어가 식감이 살고, 은은한 시나몬 향이 새콤한 프로스팅과도 어울린다. 데코로 놓여있는 생크림을 살짝 찍어 먹어도 맛있다. 세시셀라의 케이크는 하루 11, 7시에 한정 수량으로 판매되고 있으니 참고할 .

▲식신 킴민디띠님 review: 정말 세시셀라의 당근케이크는 우리나라에서 따라잡을 곳이 없을 같아요! 가격은 나가긴 하지만 정말 촉촉한 시트와 중간중간 꽈악! 있는 크림이 환상의 조합 생크림까지 찍어 먹으면 진짜 맛있어요~ 넣자마자으음~” 하게 됩니다♥

▲영업시간: 11:00 ~ 23:00 ▲위치: 서울특별시 강남구 도산대로45 10-4 ▲가격대: 5,800~18,000원대

2. 진한 치즈케이크, 가로수길굿나잇앤굿럭

신사동 신구 초등학교 앞에 위치한 케이크 굿나잇앤굿럭 예쁜 플레이팅으로 SNS 상에서 유명한 디저트 전문점이다. 파란 플레이트에 치즈케이크를 올리고 위에는 붉은 체리를 빼곡히 올려내 강렬한 느낌을 준다. 접시 앞쪽에 슈가 파우더로 적은 ‘good Luck’이라는 단어는 먹는 이의 기분까지 좋게 만들어 준다. 곳의 치즈케이크는 치즈 함량이 80% 높아 치즈 맛이 강하고 식감 자체가 쫀득하기 때문에 상큼한 체리를 곁들여 먹으면 좋다.

▲식신 루루^^ review: 치즈케이크를 사면 굿럭이라고 슈가파우더로 만들어주는데 사실 별거 아닐 수도 있지만,

이런 디테일을 살린 서비스가 고객한테는 기억에 남는 같아요:-) 밤에 가면 간판 조명이 너무 이뻐요~

▲영업시간: 12:00 ~ 22:00 ▲위치: 서울특별시 강남구 논현로161 41 1 ▲가격대: 5,000~8,000

3. 알록달록 무지개롤, 경리단길프랭크

경리단길 장진우 거리의 끝자락에 위치하고 있는프랭크 독특하고 감각적인 디저트로 유명한 카페다. 대표 인기 메뉴는 알록달록한 색감의 무지개롤. 보들보들한 무지개색 시트에 쫀쫀한 얼그레이 크림이 샌드 되어 있다. 튀는 색깔과는 다르게 자극적이지 않은 절제된 달콤함이 매력적. 이외에도 젖소롤, 기린롤, 멘들스 케이크 독특한 디저트가 준비되어 있다. 파릇파릇한 화분과 드라이플라워를 활용한 몽환적인 분위기의 인테리어도 인상적이다.

▲식신 블루베리님 review: 맛이 하나하나 독특해요. 기본에 충실하면서 뭔가 마법을 부린 ? 신기해서 계속 먹게 됩니다. ▲영업시간: 12:00 ~ 10:00 ▲위치: 서울특별시 용산구 소월로44 41 ▲가격대: 4,500~14,000

4. 보송보송 컵케이크, 가로수길머그포래빗

가로수길에 위치한머그포래빗 모던한 분위기의 카페로 아기자기한 컵케이크와 와사비라떼, 바밤바라떼 독특한 음료가 인기 있다. 시그니처 컵케이크인래빗 컵케이크 화이트 크림 프로스팅에 코코넛 가루가 뿌려져 있는데, 귀여운 토끼모양이 눈을 사로잡는다. 케이크는 포슬포슬한 시트와 부드러운 크림을 입에 베어 먹어야 제대로 맛을 느낄 있다. 머그포래빗의 디저트는 100% 우유로 만든 생크림과 버터만을 사용해 기름지지 않고 순수한 맛이 특징이다.

▲식신 Joo Hoi Kang review: 여기 특이한 음료가 많아요. 커피도 맛있고 양도 많음. 바밤바 추천!

▲영업시간: 9:00 ~ 11:50(~), 09:30 ~ 22:50() ▲위치: 서울특별시 강남구 논현로159 65 ▲가격대: 5,500~7,500

5. 레인보우 크레이프, 홍대빌리엔젤

빌리엔젤 홈메이드 스타일의 케이크를 선보이는 디저트 편집샵으로 다양한 케이크와 디저트를 만날 있다. 대표 인기 메뉴는 두툼한 두께의 레드벨벳 케이크와 선명한 무지개 색깔의 크레이프 케이크. 무지개 크레이프는 맛이 조금씩 다르지만 전체적으로 새콤달콤한 맛이 감돌아 진한 크림과 어울린다. 천연 재료를 사용해 맛과 향이 풍부할 뿐만 아니라 안심하고 즐길 있다.

▲식신 예봄님 review: 제가 정말 좋아하고 자주 오는 !! 케이크도 맛있고 도레도레보다 가격도 저렴해요!

스탬프 모으시면 케이크나 음료 하나도 공짜라서 재미로도 오는 곳이에요~ 맛있지만 그중에서 크레이프도 3종류가 있어요~

▲영업시간: 10:00 ~ 23:00 ▲위치: 서울특별시 마포구 와우로 103 ▲가격대: 4,500~9,000

• 세시셀라 도산공원점

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처_ 'sieun1986'님의 인스타그램
    출처_ 'hahaha_limi'님의 인스타그램
    ‘당근케이크=세시셀라’로 통할 만큼 당근케이크로 유명한 카페입니다. 외국 카페를 그대로 옮겨놓은 듯 감각적인 인테리어로 도산공원에 자리하고 있습니다. 대표 인기 메뉴는 쫀쫀한 식감의 시트와 도톰하게 올려낸 크림치즈 프로스팅의 '당근케이크'입니다. 시트는 채 썬 당근과 호두를 넣어 식감을 더하고, 은은한 시나몬 향으로 풍미를 더했습니다. 미국식의 커다란 크기도 매력 포인트입니다. 데코로 놓여있는 부드러운 생크림을 살짝 찍어 먹으면 고소하고 달콤한 맛을 더할 수 있습니다. 세시셀라의 케이크는 하루 두 번 11시, 7시에 구워져 나온다고 하니 참고하면 좋겠습니다.

자몽티, 자몽에이드, 당근케이크, 와플브런체세트, 크레이프케이크, 오늘의티, 초코라떼, 뱅쇼(겨울한정), 녹차, 에스프레소 더블, 카페아메리카노, 카푸치노, 카페크림바나나라떼, 카페모카

• 빌리엔젤 홍대점

서울-강북-홍대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 디저트로드
    9명의 파티시에가 각자 맡은 아이템을 만들어내는 독특한 시스템이다. 만드는 사람이 여러 명인만큼 다양한 맛과 모양의 케이크를 맛볼 수 있다. 레드벨벳케이크가 인기 메뉴.

밀크크레이프, 카페라떼(ice), 딸기크레이프 조각케이크, 레드벨벳 조각케이크, 쇼콜라봉봉 조각케이크, 우주케이크 조각, 당근케이크, 로얄밀크티(hot), 카페모카(ice), 카라멜마키아또(ice), 레몬/자몽/유자 에이드, 다크초코라떼, 플레인/딸기요거트 스무디, 바닐라/그린티/초코쿠키 스무디, 흑당버블티, 마카롱 10종, 플레인요거트스무디, 바닐라스무디, 유자스무디