동성로 데이트 맛집
분위기 좋은 추천 TOP 3

동성로 데이트 맛집 공통 FAQ

Q. 주말에 자리 잡기 어려운가요?

A. 동성로는 유동 인구가 많아 주말 저녁 대기가 잦습니다. 코스 운영 매장이나 무한리필 매장은 특히 예약을 권장하며, 평일 저녁이나 오픈 시간대 방문이 비교적 여유롭습니다.

Q. 예산은 어느 정도 생각하면 될까요?

A. 브라질 슈하스코 무한리필은 평일 4만5천원대, 주말 4만9천원대(음료 별도)이며, 규카츠 정식이나 타코 코스는 구성에 따라 변동됩니다. 주류·칵테일 주문 시 추가 비용이 발생합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 중심가 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 228공원 등 인근 유료주차장이나 대중교통(중앙로·반월당역)을 이용하면 수월합니다. 매장별 안내를 사전 확인하세요.

분위기와 음식 콘셉트를 기준으로 서로 다른 경험을 제공하는 3곳을 선별했습니다. 규카츠 화로 체험, 브라질 셰프의 라이브 커팅, 타코 코스까지 데이트 목적에 맞춰 고르기 쉽게 정리했습니다.

1. 후라토식당 대구동성로점 — 화로에 올려 굽는 정통 규카츠

Q. 규카츠는 어떻게 먹나요?

A. 레어로 튀겨 나온 소고기를 테이블 화로에 취향대로 더 구워 먹습니다. 소금·간장 소스·와사비를 곁들이면 맛의 밸런스가 좋아집니다.

Q. 점심 방문 시 유의할 점은?

A. 브레이크 타임(약 15:00~17:00)과 라스트 오더 시간을 확인하세요. 점심 피크는 비교적 대기가 있을 수 있습니다.

위치: 대구 중구 중앙대로 406-19 1층

영업시간: 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00), 라스트 오더 14:30·21:00

메뉴: 규카츠 정식, 오므라이스, 카레·덮밥, 세트 구성

특징: 넓은 좌석 간격과 깔끔한 인테리어, 테이블 화로 체험형

2. 보이브라질 대구점 — 브라질 셰프의 라이브 커팅, 슈하스코 무한리필

Q. 어떤 부위를 무제한으로 먹을 수 있나요?

A. 채끝, 등심, 안창살, 마늘 양념 토시살, 우둔, 닭다리살, 소시지와 구운 파인애플 등이 순서와 상관없이 제공됩니다. 샐러드바도 함께 이용합니다.

Q. 가격과 운영 시간은?

A. 평일 45,000원, 주말·공휴일 49,000원(라스트 오더 22:30). 화~금 18:00~23:00, 토·일 11:00~23:00, 월요일 휴무입니다.

위치: 대구 중구 동성로3길 58-10 1층(삼덕성당 인근)

영업시간: 화~금 18:00~23:00, 토·일 11:00~23:00, 월 휴무

가격대: 슈하스코 무한리필 평일 45,000원/주말·공휴일 49,000원

메뉴: 다양한 소고기 부위, 닭다리살·소시지, 샐러드바, 디저트(아이스크림 또는 커피), 브라질 음료·칵테일(과라나, 까이삐리냐)

특징: 셰프가 테이블에서 즉석 커팅, 이국적 인테리어와 단체석, 예약 방문 추천

3. 칸스 대구점 — 제주 감성 더한 타코·스몰 다이닝 코스

칸스 대구점

Q. 대표적으로 어떤 구성이 나오나요?

A. 스몰 다이닝 코스 기준으로 닭교자구이, 키조개 관자 크림, 타코 플레터(삼겹·새우·닭가슴살와 각종 소스), 튀김(프라이드 피쉬·고추튀김), 디저트가 이어집니다.

Q. 데이트에 어울리는 포인트는?

A. 제주 감성과 멕시칸 무드를 결합한 힙한 분위기, 칵테일·하이볼과 잘 맞는 코스 흐름으로 대화하기 좋은 템포를 제공합니다.

위치: 대구 중구 경상감영1길 62-16 1층

메뉴: 타코 플레터, 닭교자구이, 키조개 관자 크림, 해산물·고추 튀김, 디저트, 다양한 하이볼

특징: 제주×멕시코 콘셉트 '제주멕스', 코스형 진행과 친절한 설명, 데이트에 적합

1. 라이브 퍼포먼스·무한리필 고기 → 보이브라질 대구점

2. 직접 굽는 재미·정갈한 한 상 → 후라토식당 대구동성로점

3. 칵테일과 함께 즐기는 코스형 타코 → 칸스 대구점

4. 늦은 시간까지 여유로운 저녁 → 보이브라질 대구점(라스트 오더 22:30)

더 많은 '동성로 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 칸스 대구점

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 칸스 대구점 인스타그램 검색 결과
    감성적인 분위기가 매력적인 멕시칸 맛집으로 제주도의 휴양지 감성과 멕시코의 힙한 분위기를 함께 느낄 수 있습니다. 가볍게 술한잔을 즐기거나 식사하기에 좋은 곳으로 특히 스몰다이닝 코스로 멕시칸 요리를 즐길 수 있는 것이 특징입니다. 총 다섯 단계로 구성된 다채로운 코스요리는 한국에서 흔히 접하기 힘든 요리를 만날 수 있습니다.

스몰다이닝코스(1인), 타코플레터(2~3인분), 피쉬 앤 칩스, 해물치즈떡볶이