센텀시티 맛집 추천 TOP 5
데이트·회식·가족식사 골라보기

'센텀시티 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 센텀시티 일대는 주차가 편한가요?

A. 센텀은 상업시설이 밀집해 건물별 주차 여건이 다릅니다. 예시로 상무초밥은 지정 주차장 1시간 지원, 옥된장은 식사 시 1시간 무료, 나담은 건물 주차장 이용이 가능합니다. 차량 정체를 피하려면 주말 피크타임은 도보·지하철 이용도 고려하세요.

Q. 아이 동반이나 유모차 이용이 가능한 곳이 있나요?

A. 홈플러스 내 샤브올은 유모차 동선이 넓고 아기의자·대기 공간·수유 편의가 갖춰져 가족 식사에 적합합니다. 옥된장도 아기의자를 제공해 비교적 편합니다.

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제 방문하는 게 좋을까요?

A. 점심 피크(대략 11:30~13:30)와 주말 저녁은 대기가 잦습니다. 런치는 오픈 직후나 14시 이후, 디너는 18시 이전 방문이 비교적 여유롭습니다. 인기 초밥·고기류 매장은 특히 런치 웨이팅이 길 수 있습니다.

최근 업로드된 지역 후기 5건을 모아 센텀시티에서 반응이 좋았던 업장만 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 우미남 센텀점 — 프라이빗 룸과 한우 중심의 정갈한 고기 코스

우미남

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 평일 기준 15:00~16:30 운영 중단 시간이 있어 점심·이른 저녁 사이 방문 시 확인이 필요합니다.

Q. 무엇을 주문하면 구성이 알차나요?

A. 안심(또는 등심)과 살치살이 함께 나오는 세트가 무난합니다. 아롱사태 샐러드, 양념게장, 향미솥밥·한우 된장찌개까지 이어 먹으면 코스처럼 즐길 수 있습니다.

위치: 부산 해운대구 센텀동로 102, 센텀필1 119·120호

영업시간: 11:30~22:00(평일 브레이크 15:00~16:30)

메뉴: 한우 세트(안심/등심·살치), 아롱사태 샐러드, 양념게장, 향미솥밥, 한우 된장찌개, 에이드류

편의: 룸 좌석 보유, 세면대·가글·치실 비치, 직원 굽기 지원

특징: 고기 중량 계측 과정을 오픈해 신뢰감을 주며, 청어알·와사비 등 양념 조합이 다양합니다.

2. 샤브올 센텀시티 홈플러스점 — 무한리필 샤브샤브와 가족 친화 편의

Q. 아기와 동행해도 편한가요?

A. 홈플러스 2층 매장으로 아기의자·대기공간이 있고, 건물 내 수유실 이용이 수월합니다. 유모차 동선도 비교적 넓습니다.

Q. 고기는 어떻게 추가하나요?

A. 기본 판 제공 후 필요 시 서빙 로봇으로 공급되는 판에서 상시 받아 무한으로 즐길 수 있습니다.

위치: 부산 해운대구 센텀동로 6, 홈플러스 2층

영업시간: 매일 11:30~21:00(라스트오더 20:00), 매달 2·4번째 월요일 휴무

가격대: 소고기 무한리필 2인 45,800원, 반반 육수 1,000원(후기 기준)

메뉴: 소고기·한우 선택, 순한/얼큰 반반 육수, 소스바, 야채바, 해산물 코너, 튀김·떡볶이·스파게티 등 사이드, 죽 재료, 요거트·와플·빙수 등 디저트

편의: 홈플러스 주차 등록 최대 3시간, 아기의자, 대형 룸(약 48석), 대기공간

특징: 서빙 로봇 운영, 대규모 모임 예약 적합

3. 상무초밥 해운대 센텀점 — 런치 특선이 강한 합리적 초밥집

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 점심 특선 시간에는 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 14시 이후 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 추천 세트 구성은?

A. 상무세트(10pcs)와 특상무세트(10pcs+사시미 7pcs)가 인기이며, 가격 대비 구성 밸런스가 좋습니다.

위치: 부산 해운대구 센텀5로 41, 1층(신세계백화점 맞은편)

영업시간: 매일 11:10~21:30(라스트오더 21:00)

가격대: 상무세트 20,900원, 특상무세트 29,900원, 점심 특선은 1만원대 구성(후기 기준)

메뉴: 초밥 세트, 사시미, 덮밥류, 튀김·구이류

편의: 지정 주차장 1시간 지원, 바/1인석·연인석·단체 테이블, 포장·배달·예약·단체도시락

특징: 위생 등급 관리가 우수하며, 대기존과 셀프 음료가 준비되어 있습니다.

4. 옥된장 부산센텀시티점 — 된장전골과 잔칫상 세트로 든든한 한 끼

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 간판 메뉴는 된장전골이며, 2~3인 구성의 '잔칫상 세트'가 반찬과 전·전골을 함께 즐기기 좋아 반응이 좋습니다.

Q. 예약과 주차는 가능한가요?

A. 네이버 예약이 가능하며, 센텀 프리미어 호텔 지하주차장 이용 시 식사 고객 1시간 무료 지원을 받았습니다.

위치: 부산 해운대구 센텀1로 17, 센텀 프리미어 호텔 1층 108호

가격대: 옥된장 잔칫상 세트 59,000원(2~3인 기준, 후기 기준)

메뉴: 된장전골, 모둠수육전골, 오징어미나리전, 어리굴젓, 칼국수 사리, 디저트 팥빙수

편의: 주차 지원, 아기의자, 세스코 멤버스, 예약 가능

특징: 파김치·김치찜 등 기본찬이 넉넉하며, 전·전골 조합으로 식사 만족도가 높습니다.

5. 나담 센텀본점 — 양다리 통구이와 파스타 선택이 가능한 코스형 식사

Q. 양고기 냄새가 강하지는 않나요?

A. 1차 조리 후 테이블에서 불을 유지해 따뜻하게 먹되, 냄새·기름 튐이 비교적 적었다는 후기가 많습니다.

Q. 점심특선 구성은 어떻게 되나요?

A. 15시 이전 주문 가능한 점심특선으로 양다리 통구이(중)와 파스타 또는 된장찌개를 함께 즐길 수 있습니다. 후기 기준 가격은 80,000원입니다.

위치: 부산 해운대구 센텀5로 55, 1층(우체국 방향 코너)

영업시간: 12:00~24:00

가격대: 점심특선(중) 80,000원(후기 기준)

메뉴: 양다리 통구이(소·중), 또띠야·채소, 파스타 2종(오리엔탈 마늘쫑/들기름 명란), 된장찌개

편의: 센텀큐 건물 주차장 이용

특징: 비주얼 좋은 통구이를 테이블에서 마무리해 데이트·회식 모두 무난합니다.

1. 프라이빗·분위기 중시 → 우미남, 나담

2. 아이 동반·유모차 편의 → 샤브올, 옥된장

3. 런치 가성비 → 상무초밥(점심 특선·세트 다양)

4. 주차 편의 → 나담(건물 주차장), 상무초밥(1시간 지원), 옥된장(식사 1시간 무료)

5. 한우/양고기 구이 선호 → 한우는 우미남, 양고기는 나담

더 많은 '센텀시티 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 우미남

부산-해운대, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 우미남 센텀점 인스타그램 검색 결과
    부산 해운대에 위치하고 있는 고깃집입니다. 티본, 갈비 등 뼈에 붙은 고기를 주로 판매하는 곳입니다. 숯을 이용하여 고기를 구우며 드라이에이징, 웻에이징을 이용하여 숙성시킨 특수한 부위들을 맛볼 수 있습니다. 한우 1+ 이상의 티본을 40일 이상 드라이에이징 하여 풍미가 넘치는 한우 1+ 드라이에이징 티본, 안심의 부드러운 식감과 채끝등심의 풍미를 동시에 맛볼 수 있는 한우1++ 티본, 늑간살과 꽃살을 동시에 즐길 수 있는 색다른 한우1++ 새우살 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

[점심특선] 한우 1++ 불고기, 한우 1+ 드라이에이징 티본, 한우 1++ 드라이에이징 티본, 한우 1++ 살치살(100g), 한우 1++ 새우살(100g), 한우 1++ 알등심(100g), 한우 1++ 양념구이(100g), 한우 1++ 웻에이징 티본, 한우 1++ 육회, 한우 1++ 특안심(100g), 향미솥밥