부평 맛집 베스트 10
현지인 추천 라인업

'부평 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 이 리스트는 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 최근 상위 소개글 다수를 비교해 중복을 줄이고, 부평역·지하상가·문화의거리 등 주요 상권에서의 접근성, 대표 메뉴 만족도, 재방문 평을 중심으로 골랐습니다.

Q. 가격·영업시간 정보는 얼마나 최신인가요?

A. 제공 글의 최신 언급을 기준으로 정리했습니다만 현장 변동이 잦아 참고용으로 보시고, 방문 전 매장 전화나 공식 채널 확인을 권장합니다.

Q. 주차와 웨이팅은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 부평역 인근은 공영·유료주차장 이용 비중이 높고, 점심 12~13시·저녁 피크엔 대기가 잦습니다. 가능하면 식사 시간을 분산하거나 예약 가능 매장은 선예약을 추천합니다.

부평은 역세권·지하상가·시장 상권이 맞물려 식당 밀도가 높습니다. 아래 10곳은 여러 출처를 교차 확인해 현지 체감도와 접근성을 함께 고려해 추린 목록이며, 각 매장별 위치·메뉴·특징을 짧게 정리했습니다.

1. 꾸이꾸이 — 생선구이와 조림으로 든든한 한 끼

꾸이꾸이

Q. 어떤 메뉴가 베스트인가요?

A. 고등어·갈치·삼치 같은 생선구이와 알탕·동태탕 등 국물 메뉴 주문 비중이 높습니다.

Q. 매운 조림은 많이 매운 편인가요?

A. 일반적인 매콤·칼칼한 수준으로 알려져 있으며, 매운맛은 취향에 따라 선택하는 편입니다.

위치: 인천 부평구 부평대로17번길 3, 부평역 도보권

메뉴: 생선구이(고등어·갈치·삼치), 조림·탕(알탕·동태탕·대구지리 등)

가격대: 생선·탕류 중심의 중간대(메뉴별 상이, 방문 전 확인 권장)

특징: 조림은 돌솥밥과 함께 즐기는 조합으로 알려져 포만감이 좋다는 평

2. 양도둑 — 잡내 적은 편으로 초보도 즐기기 쉬운 양고기

양도둑

Q. 처음 가면 무엇부터 주문하면 좋을까요?

A. 접근성이 좋은 양꼬치부터 시작해 양갈비·양등심으로 확장하는 방식이 무난합니다.

Q. 양 특유의 냄새가 강한 편인가요?

A. 잡내가 적다는 후기가 많아 입문자도 비교적 편하게 즐기는 편입니다.

위치: 인천 부평구 경원대로1377번길 4 1층

메뉴: 양꼬치, 양갈비, 양등심 등

가격대: 양고기 전문점 기준 중간~중상(부위별 상이)

특징: 다양한 부위 선택과 소스 조합으로 취향 맞추기 쉬움

3. 복화루 — 짜장·짬뽕·탕수육이 탄탄한 지역 중식의 정석

복화루

Q. 대표 메뉴 조합은?

A. 짜장 혹은 짬뽕에 탕수육 소자 조합이 무난합니다. 얼큰한 해물짬뽕 선호도가 높다는 편입니다.

Q. 혼밥하기 부담스럽지 않나요?

A. 단품 중심이라 혼자 식사도 무난합니다.

위치: 인천 부평구 부평대로32번길 16 1층

메뉴: 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등 기본 중식

가격대: 단품 위주 보통 수준(메뉴별 상이)

특징: 기본에 충실한 맛으로 지역 고정 수요가 있는 집으로 알려짐

4. 로니로티 부평점 — 파스타·피자·스테이크를 편하게 즐기는 이탈리안

Q. 어떤 상황에 잘 맞나요?

A. 데이트·가족 외식 모두 무난하며 좌석 간격이 여유로운 편이라 대화하기 좋습니다.

Q. 추천 메뉴는?

A. 토마토·크림 파스타와 마르게리타·시그니처 피자 조합이 대중적입니다.

위치: 인천 부평구 시장로 19 2층

메뉴: 파스타, 피자, 스테이크

가격대: 캐주얼 이탈리안 기준 보통

특징: 좌석 여유로 회동·기념일 모두 활용도 높음

5. 칸다소바 인천부평점 — 쯔케소바 전문, 면·육수 균형이 좋은 집

Q. 뜨거운 국물인가요, 차가운가요?

A. 온·냉 스타일을 상황과 취향에 맞게 선택하는 방식입니다.

Q. 사이드 메뉴가 필요할까요?

A. 쯔케소바 단품으로도 충분하나, 개인 취향에 따라 사이드를 곁들여 즐깁니다.

위치: 인천 부평구 부평대로36번길 5 1층

메뉴: 쯔케소바(온/냉), 소바류

가격대: 면 전문점 기준 보통

특징: 탱글한 면 식감과 진한 디핑 육수의 조화가 강점

6. 랑랑 마라탕 부평본점 — 기호대로 담아 즐기는 마라탕·마라상궈

Q. 매운맛 단계 조절이 가능한가요?

A. 단계 조절이 가능해 처음 접하는 분들도 부담을 덜 수 있습니다.

Q. 혼밥도 괜찮은가요?

A. 1인도 주문·식사하기 수월한 편입니다.

위치: 인천 부평구 부평문화로80번길 16 1층

메뉴: 마라탕, 마라상궈(셀프 담기형)

가격대: 중량·재료 선택형으로 상이

특징: 진한 국물과 재료 커스터마이징이 장점

7. 신포우리만두 부평점 — 손으로 빚은 만두로 빠르게 한 끼

Q. 대표 메뉴와 참고 가격은?

A. 소개글 기준 왕만두 약 5,000원, 군만두 약 6,000원으로 안내되었습니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 점심 피크에는 줄이 생길 수 있어 시간 분산을 권합니다.

위치: 부평역 1번 출구 도보 약 3분

메뉴: 왕만두, 군만두 등 만두류

가격대: 간편식 중심의 합리적 가격대

특징: 빠른 회전과 접근성으로 테이크아웃 수요도 높은 편

8. 부평깡통시장 순대타운 — 여러 순대집이 모인 선택형 식당가

Q. 어느 집을 고르면 좋을까요?

A. 순대·머릿고기 구성, 국밥 양·간 맞춤 등 취향에 맞는 집을 현장 메뉴판으로 비교해 선택하면 좋습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 소개글 기준 순대국밥은 약 7,000원 선으로 안내되었습니다.

위치: 부평역 5번 출구 기준 도보 약 7분, 시장 일대

메뉴: 순대, 순대국밥, 머릿고기 등

가격대: 시장 상권 기준 합리적

특징: 다수 매장 밀집으로 취향 맞춤 선택이 쉬움

9. 미추홀칼국수 — 바지락 칼국수로 가성비 챙기는 한 끼

Q. 면과 국물의 특징은?

A. 직접 뽑은 면발의 탄력과 바지락의 시원한 국물이 조화롭다는 평을 받습니다.

Q. 대기 시간은 어떤가요?

A. 점심 피크에는 짧은 대기가 생길 수 있으나 회전이 빠른 편입니다.

위치: 부평시장역 2번 출구 도보 약 5분

메뉴: 바지락칼국수 등 면류

가격대: 소개글 기준 바지락칼국수 약 6,000원

특징: 오랜 운영으로 지역민 점심 수요가 높음

10. 석암생소금구이 부평역점 — 돌판구이와 시원한 한 상으로 고기 맛집

Q. 인기 부위는 무엇인가요?

A. 삼겹 등 기본 부위부터 취향에 따라 다양한 구이 부위를 고르는 방식입니다.

Q. 돌판구이의 장점은?

A. 열 보존력이 좋아 식감과 온도를 안정적으로 유지하기 쉽다는 점이 꼽힙니다.

위치: 인천 부평구 시장로12번길 6 1층

메뉴: 생고기 구이(삼겹 등), 식사류

가격대: 고기 전문점 기준 중간~중상

특징: 돌판에 구워 먹는 방식과 시원한 곁들임 구성으로 알려짐

1. 혼밥·빠른 한 끼 → 신포우리만두 부평점, 칸다소바 인천부평점, 랑랑 마라탕 부평본점

2. 가족·모임 → 석암생소금구이 부평역점, 부평깡통시장 순대타운

3. 중식 클래식 → 복화루

4. 생선·한식 상 → 꾸이꾸이

5. 이탈리안 데이트 → 로니로티 부평점

6. 양고기 입문 → 양도둑

더 많은 '부평 맛집 베스트 10' 정보는 방문 전 각 매장 공지와 최근 후기를 함께 확인하세요.

• 복화루

인천-부평-문화의거리, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    인천 부평 문화의 거리의 한 골목에 위치한 오래된 중식당 ‘복화루’. 1대 이복충 사장님을 시작으로 한 자리에서 약 75여 년을 이어왔는데, 이곳을 찾는 단골손님들 또한 그들의 자녀와 손주와 함께 찾으면서 대를 이어가고 있습니다. ‘간짜장’은 면 위에 오이 고명과 곱게 부쳐낸 계란 후라이가 올라간 형태입니다. 계란 후라이는 인천, 부산을 포함한 일부 경상도 지역에서만 나타나는 특색인데, 살짝 덜 익은 노른자를 터트려 면과 함께 비벼 먹으면 고소하고 부드러운 맛이 일품입니다. 다른 추천 메뉴는 ‘팔보채’(잡탕)입니다. 문어, 낙지, 해삼, 새우, 오징어, 해파리 등의 해산물과 피망, 죽순, 버섯, 파, 편마늘 등 채소가 풍부하게 들어가 있습니다.

간짜장, 고추짬뽕, 라조육, 볶음밥, 삼선우동, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 우동, 울면, 유니짜장, 잡채밥, 짜장면, 짬뽕, 탕수육 대, 탕수육 소, 탕수육 중

• 꾸이꾸이

인천-부평-문화의거리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    꾸이꾸이는 부평에 위치한 생선요리를 맛볼 수 있는 음식점입니다. 저렴한 가격에 생선구이, 생선조림, 생선탕을 즐길 수 있어 인기가 좋으며 메뉴 주문시 여러가지 밑반찬이 함께 제공되어 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

가제미구이, 갈치구이, 갈치시래기조림, 갈치조림, 고등어구이, 고등어김치조림, 고등어시래기조림, 대구매운탕 대, 대구지리탕, 동태탕, 박대구이, 병어시래기조림, 병어조림, 삼치구이, 생선모듬구이 + 고등어조림, 생선모듬구이 + 대구매운탕, 생선모듬구이 + 동태탕, 생선모듬구이 + 알탕, 생선모듬구이 대, 생선모듬구이 중, 알탕모듬, 영광굴비구이, 조기구이, 청어구이