한 해의 끝자락, 거리마다 반짝이는 불빛이 물들고 마음은 어느새 따뜻한 자리로 향한다. 바쁘게 흘러간 시간을 돌아보며 함께 웃고, 맛있는 음식을 나누는 순간이야말로 연말의 가장 큰 즐거움이다. 친구들과의 송년회, 동료들과의 회식, 오랜만에 모이는 가족 자리까지. 이번 주는 특별한 연말을 더욱 맛있게 채워줄, 서울의 연말모임 추천 맛집 다섯 곳을 소개한다.
공통 FAQ
Q. 연말모임 장소를 고를 때 가장 중요한 요소는 무엇인가요?
A. 공간의 프라이빗함, 음식의 완성도, 그리고 서비스의 안정성이 핵심입니다. 요즘은 ‘분위기+퀄리티+예약 편의성’을 모두 고려하는 트렌드입니다.
Q. 회식이나 송년회 장소로 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
A. 고기류(한우·장어)와 해산물(참치·중식 코스)이 압도적으로 많습니다. 나눠 먹기 편하면서도 고급스러운 분위기를 연출할 수 있기 때문입니다.
Q. 예약 시 유의할 점은?
A. 12월 말~1월 초에는 인기 식당 예약이 조기 마감되므로 최소 2주 전 예약을 추천합니다.
1. 소맥이모의 퍼포먼스가 있는 회식 명소, 잠실 ‘골드참치’
매장 Q&A
Q. 어떤 점이 유명하나요?
A. ‘소맥이모’의 유쾌한 소맥 퍼포먼스로 SNS에서 2억 뷰를 돌파한 참치 전문점입니다.
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 참다랑어를 완벽히 해동해 두툼하게 썰어내는 오마카세 스페셜과 로얄 스페셜 세트가 인기입니다.
Q. 어떤 분위기인가요?
A. 활기찬 회식부터 단체 모임까지 소화 가능한 넓은 룸이 있어 즐거운 연말 파티 장소로 제격입니다.
유쾌한 연말을 즐기고 싶다면 쇼츠 2억뷰 조회수를 자랑하는 ‘소맥이모’를 만나보자. 석촌호수 인근에 위치한 참치 전문점 골드참치는 좋은 원물의 참치를 완벽하게 해동해 두툼한 컷으로 썰어 특유의 맛과 크리미한 질감이 일품. 여기에 소맥이모의 퍼포먼스가 더해져 ‘처음 맛보는 소맥’을 만나게 된다. 룸과 단체석이 준비되어 있으며 모임 장소로 인기가 많으니 미리 예약을 추천한다.
▲위치: 서울 송파구 오금로 125
▲영업시간: 매일 11:30-23:00 (B·T 15:00-16:00)
▲가격: 오마카세 스페셜(1인) 130,000원, 로얄 스페셜(1인) 100,000원, VIP스페셜(1인) 80,000원
▲후기(식신 534148): 지인의 추천을 받아 주위의 많은 참치 집을 두고 이 집에 갔습니다. 실장님이 너무나 잘해주셔가지고 사시미를 먹었는데 너무나 맛있고 스끼다시도 너무 잘 나온 것 같습니다.
2. 한우 오마카세의 정수, 마장동 ‘본앤브레드 신관’
매장 Q&A
Q. 어떤 콘셉트의 공간인가요?
A. 4층 규모의 한우 전문 다이닝으로, 층별로 정육 라운지·홀·룸·오마카세 공간이 구분되어 있습니다.
Q. 어떤 손님에게 추천하나요?
A. 중요한 송년회, VIP 회식 등 ‘격식 있는 자리’를 원하는 분들에게 적합합니다.
Q. 메뉴는 어떤 구성이 있나요?
A. 2층 한우모듬(200g), 3층 런치코스, 지하 한우 맡김차림 등 예산별 선택이 가능합니다.
국내 한우 오마카세 붐을 일으킨 대표 주자. 4개 층으로 구성된 웅장한 공간이 모임의 격을 높인다. 1층은 정육점 라운지, 2층은 캐주얼 한 홀, 3층은 프라이빗 룸, 지하층은 한우 맡김차림 오마카세를 선보이는 곳이라 모임의 성격과 예산에 맞춰 선택할 수 있다. 최상의 퀄리티의 한우를 다채로운 요리와 함께 완벽하게 맛보고 싶다면 가볼만한 식당으로 추천한다. 연말 모임시즌에는 조기 예약이 필수다.
▲위치: 서울 성동구 마장로42길 1
▲영업시간: 매일 12:00-22:15 (B·T 15:00-18:00), 매주 화요일 휴무
▲가격: 2F 한우모듬(200g) 100,000원, 3F 런치코스 200,000원, 지하1층 한우맡김차림 380,000원
▲후기(식신 471574): 가격 이슈로 남돈남산 또는 법카 때 가보면 좋은ㅋ! 한우 퀄리티는 말할것도 없고 굽기도 완벽하고 찬도 맛있고 다 좋았어요! 가게도 냄새 없고 깨끗! 특별한 날 가기 좋은 곳!