망우동 맛집
실사용자 추천 TOP 5

'망우동 맛집' 공통 FAQ

Q. 망우동에서 접근이 편한 역은 어디인가요?

A. 망우·양원·신내역이 주요 거점입니다. 골목 상권은 주차가 어려운 곳이 많아 대중교통이나 도보 이동이 유리합니다.

Q. 대기를 피하려면 언제가 좋나요?

A. 분식은 오후 비피크(14~17시), 정육식당은 오픈 직후, 한식뷔페는 12:30 이후가 비교적 한산한 편이라는 후기가 많습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 대략적인 가격대가 궁금해요.

A. 분식은 1만원 안팎, 다이닝바 파스타·사이드 1만 후반~2만원대, 한식뷔페는 8천원선, 정육식당의 한우는 팩 중량별 2만~6만원대가 확인됩니다.

최신 방문 후기를 기반으로 망우동과 인접 생활권의 식당 중 신뢰 가능한 정보가 확보된 곳만 선별했습니다. 한우 정육식당부터 분식, 다이닝바, 한식뷔페, 고기집까지 핵심 정보와 비교 팁을 한곳에 모았습니다.

1. 한우숯불정육식당 한숯정 — 상차림비 없는 한우 정육식당

한우숯불정육식당 한숯정

Q. 고기는 어떻게 주문하나요?

A. 매장 중앙 냉장고에서 원하는 부위를 직접 고른 뒤 직원 확인을 거쳐 테이블로 가져와 굽는 정육식당 방식입니다.

Q. 상차림비와 콜키지 정책은?

A. 상차림비 없이 운영되며, 콜키지 프리로 안내된 후기가 있습니다. 매장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

위치: 서울 중랑구 용마산로 504

영업시간: 17:00~22:20, 수요일 휴무

가격대: 1++ 꽃등심 약 2만~3만원대/팩(중량별), 살치살·안심 5만원 안팎/팩, 식사류 5천~8천원대

메뉴: 한우 꽃등심·살치살·안심, 한우육사시미, 한우육회, 한우된장찌개, 냉면, 라면 등

편의: 셀프 바(물·반찬·일부 소스), 콜키지 프리 안내, 상차림비 없음

특징: 한우 가공·숙성 직영 라인 기반 합리적 가격, 냉장고에서 부위 선별 가능, 웰컴 드링크 제공되는 날 있음

2. 홍이네분식 — 후추향 살아있는 옛날 떡볶이

홍이네분식

Q. 메뉴 선택은 어떻게 하면 좋나요?

A. '골고루' 구성으로 처음 방문 시 선택이 쉽습니다. 예: 골고루 투(떡+오뎅+야끼만두+옛날만두), 골고루 쓰리(김말이튀김·철판만두 추가).

Q. 주차가 가능한가요?

A. 골목 상권 특성상 주차는 어려운 편입니다. 경의중앙선 양원역에서 도보 접근이 수월합니다.

위치: 서울 중랑구 망우로73길 26

영업시간: 매일 10:00~21:00, 매달 둘째 화요일 휴무

가격대: 1인분 및 세트 기준 합리적(현장 게시판 참고 권장)

메뉴: 옛날 떡볶이(후추 풍미), 오뎅, 김말이튀김, 만두, 계란 등

편의: 내부 좌석 다수(분리된 추가 좌석 있음), 포장 가능 여부는 현장 확인 권장

특징: 후추 맛이 도드라지는 진한 양념, 달달·감칠맛 밸런스

3. 소믈 — 와인과 어울리는 파스타·브런치 다이닝바

Q. 애견 동반이 가능한가요?

A. 테라스 좌석에 한해 동반 가능하다고 안내됩니다. 매장 사정에 따라 달라질 수 있어 사전 문의가 좋습니다.

Q. 와인을 부담 없이 마실 수 있나요?

A. 보틀과 글라스 와인을 모두 운영하며, 직원 추천을 받아 페어링하기 좋습니다.

위치: 서울 중랑구 양원역로14가길 13 102호

가격대: 파스타·리조또 2만원대, 사이드 1만 후반대 중심

메뉴: 농어 초리조 오일 파스타, 대하 감바스, 고구마튀김&리코타, 스테이크류, 리조또, 하이볼·와인

편의: 주차 가능, 오픈 키친, 테이블 조명 아늑

특징: 데이트·기념일에 적합, 낮에는 브런치 운영

4. 전주식당(전주한식뷔페) — 조·중식 운영, 8천원선 가정식 뷔페

Q. 이용 시간과 금액은 어떻게 되나요?

A. 조식 06:00~08:30, 중식 11:00~14:00 운영하며(일요일 휴무), 중식 기준 8천원선으로 확인됩니다.

Q. 어떤 구성으로 먹을 수 있나요?

A. 제육·불고기 등 메인 2종 이상과 여러 반찬, 국 1~2종, 밥 2종이 준비되며 셀프 코너(컵라면 등)가 있습니다. 잔반 발생 시 환경부담금 고지가 있을 수 있습니다.

위치: 서울 중랑구 용마산로 670 신내역시티프라디움 상가 C동 2층 240호

영업시간: 조식 06:00~08:30, 중식 11:00~14:00, 매주 일요일 휴무(석식·일요일 변동 가능)

가격대: 중식 8,000원선

메뉴: 제육·불고기 고정, 그 외 생선·튀김·카레 등 순환, 비빔밥 가능(참기름·고추장 구비)

편의: 주차 가능, 무선인터넷, 단체석, 화장실

특징: 근무지 점심 수요 많은 대형 매장, 12:30 이후 비교적 여유

5. 석삼도 — 한상세트와 껍삼 철판 볶음밥이 강점인 고기집

Q. 베스트 메뉴는 무엇인가요?

A. 한상세트(고기+야채 구성)와 껍삼 철판 볶음밥, 비빔냉면이 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

Q. 영업시간과 라스트오더는?

A. 평일 15:00~24:00(LO 23:30), 주말 12:00~24:00(LO 23:30)로 안내됩니다.

위치: 서울 중랑구 용마산로115길 22 1층

영업시간: 평일 15:00~24:00, 주말 12:00~24:00, 라스트오더 23:30

가격대: 세트·식사류 중심 중가대(현장 확인 권장)

메뉴: 한상세트, 두부 한모 된장술밥, 치즈 계란찜, 껍삼 철판 볶음밥, 비빔냉면 등

편의: 깔끔한 실내, 창가 좌석 채광 양호, 큰 불판 제공

특징: 파채·장아찌 등 곁들임이 다양, 고기 두께감과 육즙이 강점

1. 정육식당 형식으로 한우를 합리적으로 → 한우숯불정육식당 한숯정

2. 데이트·와인 페어링 분위기 → 소믈

3. 빠르게 든든한 간식/야식 → 홍이네분식

4. 직장인 점심·단체 식사 → 전주식당(전주한식뷔페)

더 많은 '망우동 맛집' 정보는 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인하세요.

• 홍이네분식

서울-강북-상봉/중랑, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 홍이네분식 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    망우동에 위치한 추억의 분식점으로, 옛날식 떡볶이, 오뎅, 순대, 튀김을 맛볼 수 있습니다. 밀가루떡, 오뎅, 김말이 튀김, 잡채와 야채가 들어간 군만두 튀김, 삶은 계란 등을 넣어 떡볶이 국물에 무쳐 먹는 '골고루 메뉴'가 가장 인기있지요. 손님의 연령층이 어린이부터 할머니, 할아버지까지 다양하다고 합니다.

계란 2개, 골고루 쓰리, 골고루 투, 김말이 4개, 모듬국물오뎅, 순대, 야끼만두 4개, 옛날만두 4개, 올떡

• 한우숯불정육식당 한숯정

서울-강북-상봉/중랑, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    망우역 인근 우림시장 입구에 자리한 한우 맛집으로 질좋은 투뿔 한우를 부담없는 가격에 즐길 수 있는 곳입니다. 특히 콜키지 프리라 좋아하는 와인을 들고 방문할 수 있어 좋습니다. 유통마진을 획기적으로 줄여서 저렴한 가격에 한우를 제공하며 냉장고에서 원하는 부위의 소고기를 직접 골라 셀프로 구워 먹으면 됩니다.

한우 모듬 100g, 한우 살치살 100g, 한우 육회 (200g), 한우 치마살 100g, 한우 등심 100g, 한우 업진살 100g, 한우 부채살 100g, 한우 제비추리 100g, 한우 안심 100g, 한우 갈비살 100g, 한우 안창살 100g