A. 주말 점심·저녁에 대기가 생길 수 있어요. 포장 주문이나 이른 시간 방문이 수월합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 시장 전용 주차는 제한적이며 인근 공영주차장을 주로 이용합니다. 시간대에 따라 혼잡하니 대중교통(암사역 접근)이 편리합니다.
Q. 결제수단과 상품권은?
A. 카드 결제는 대체로 가능하고, 일부 매장은 온누리상품권(모바일 포함) 사용 후기가 있습니다. 매장별로 상이하니 현장 확인이 안전합니다.
최근 블로그·후기에서 언급 빈도와 일관된 평가가 확인된 곳을 중심으로 선별했습니다. 따뜻한 한 끼, 분식 간식, 디저트까지 시장에서 동선 잡기 좋은 3곳을 소개하며, 각 매장별 FAQ·핵심 정보와 마지막에 비교 팁을 정리했습니다.
1. 초롱이고모부대찌개 — 담백하고 깔끔한 스타일의 부대전골

Q. 부대전골과 부대찌개의 차이는 무엇인가요?
A. 전골은 국물이 비교적 자작해 햄·소시지와 건더기 비중이 높고, 부대찌개는 국물 비중이 큽니다. 후기 기준으로 부대찌개에는 라면사리 1개가 기본 포함되는 경우가 많습니다.
Q. 볶음밥은 무엇을 고르면 좋나요?
A. 기본 볶음밥은 담백하게 마무리하기 좋고, 베이컨·치즈가 들어간 볶음밥은 고소하고 묵직한 맛을 선호할 때 어울린다는 후기가 많습니다.
위치: 서울 강동구 상암로11길 4, 암사시장 1문(암사역 도보 약 3~5분)
영업시간: 11:00~21:00 내외, 브레이크타임 15:00~16:00, 화요일 휴무(후기 기준·변동 가능)
가격대: 부대전골 소 22,000원, 부대찌개 2인 20,000원대, 베이컨볶음밥 2인 5,000원, 햄·소시지 추가 8,000원(후기 기준)
메뉴: 부대찌개·부대전골, 라면·쫄면·떡 사리, 볶음밥(기본/베이컨치즈)
편의: 포장 가능, 화장실 외부, 주차장은 별도 제공 없음
특징: 미나리·다진고기·콩이 어우러진 깔끔한 국물, 햄·소시지 퀄리티에 대한 긍정적 후기 다수, 온누리상품권 사용 후기가 있음
2. 핫떡 — 가래떡으로 즐기는 쌀떡볶이

Q. 매운 정도와 소스 스타일은 어떤가요?
A. 진하고 걸쭉한 양념에 단맛·매운맛이 과하지 않다는 평이 많아, 가래떡의 쫄깃함과 잘 어울립니다.
Q. 1인분 양은 어느 정도인가요?
A. 후기 기준 떡 개수는 날마다 차이가 있지만 대략 한 접시에 충분한 간식 분량입니다. 튀김과 함께 주문하면 한 끼로도 충분합니다.
위치: 서울 강동구 상암로11길 11(암사시장 라인)
영업시간: 09:00~20:30, 매주 목요일 휴무(후기 기준)
가격대: 떡볶이 1인분 4,000원 내외, 튀김 1,000원대(최근 리뷰 기준)
메뉴: 쌀 가래떡 떡볶이, 김말이·고구마 등 튀김
편의: 테이크아웃 중심, 포장 용이
특징: 가래떡의 두툼한 식감과 농도 있는 소스 조합으로 재방문 후기가 많은 분식집
3. 오븐베이크 — 합리적인 가격의 까눌레 디저트

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?
A. 바닐라·슈크림 까눌레가 후기에서 가장 많이 언급되며, 크럼블류도 추천 빈도가 높습니다.
Q. 언제 방문하는 것이 좋을까요?
A. 품목별로 재고 소진 시 조기 마감될 수 있어, 오픈 후 이른 시간대 방문 또는 사전 확인이 안전합니다.
위치: 서울 강동구 고덕로10길 43-3 1층
영업시간: 수~금 11:30~20:00, 주말 11:00~19:00, 월·화 휴무(후기 기준)
가격대: 까눌레 3,000원 내외(후기 기준)
메뉴: 까눌레(바닐라/슈크림 등), 쿠키·크럼블류
편의: 포장 전문, 재고 소진 시 마감
특징: 가격 대비 만족도가 높은 동네 디저트 숍으로 시장 코스의 마무리로 들르기 좋음
1. 뜨끈한 식사 한 끼 → 초롱이고모부대찌개
2. 간단한 시장 간식·분식 → 핫떡
3. 디저트·선물 포장 → 오븐베이크
4. 대중교통 접근성 → 세 곳 모두 암사역 도보권, 시장 동선으로 묶기 좋음