방송맛집

이달의 검색어 전국 맛집,
2월 인천 맛집 여행

일몰을 감상하기 좋은 강화도, 이색적인 중국 풍경을 담은 차이나타운, 여행의 설렘이 있는 인천국제공항,

핫 플레이스 송도 센트럴파크까지, 볼거리만큼 먹거리도 많은 인천 검색어 맛집 지도.

편가네된장

나물, 시래기, 시금치 등 비빔밥용 나물과 4대째 전수해온 된장으로 쓱쓱 비벼 먹는 강된장비빔밥이 별미다. 한약재로 담근 한방 간장게장도 놓칠 수 없는 메뉴. 비린 맛이 없고 속이 실한 게장에 밥 한 그릇 뚝딱 비울 수 있다.

SHOP INFO

메뉴 및 가격 강된장비빔밥 1만원, 간장게장(1인) 2만5천원

주소 인천시 강화군 화도면 가능포로89번길 11

영업시간 오전 9시~오후 8시

문의 032-937-6479

(출처 blog.naver.com/himsuji312)

‘십리향’의 옹기병은 단호박·고기·팥·고구마 소를 넣어 입맛에 맞게 골라 먹을 수 있는 화덕만두다. 화덕에서 구워 바삭하고 담백하다. 파를 첨가해 한국 사람 입맛에 맞춘 담백한 고기 옹기병이 베스트 메뉴.

메뉴 및 가격 옹기병 2천원

주소 인천시 중구 차이나타운로 50-2

영업시간 오전 12시~오후 8시

문의 032-762-5888

홍두병

2015년 SBS <생활의 달인>에 소개된 ‘홍두병’은 중국, 대만, 일본의 대표적인 전통 빵을 업그레이드한 버전. 달달한 주전부리로 입맛에 따라 통팥, 크림치즈, 망고 중에서 골라 먹을 수 있는데 부드러운 빵과 달콤한 속이 잘 어울린다.

메뉴 및 가격 홍두병 2천원

주소 인천시 중구 차이나타운로 48

영업시간 오전 10시~오후 9시

문의 032-764-9977

(출처 blog.naver.com/wona0317)

공화춘

우리나라 최고의 중화요리 전문점 ‘공화춘’은 인천 차이나타운의 명실상부한 맛집. 공화춘 자장면은 돼지고기 없이 채소와 해물만으로 맛을 낸 것이 특징. 푸짐하게 오른 새우와 오징어는 씹는 맛으로 풍미를 더한다.

메뉴 및 가격 공화춘 자장면 1만원

주소 인천시 중구 차이나타운로 43

영업시간 오전 10시~오후 10시

문의 032-765-0571

스시애

무한 리필 초밥집이다. 1호점은 40분, 2호점은 60분의 제한 시간을 지켜야 하지만 보통 20분이면 원없이 초밥을 먹을 수 있다. 생선회초밥부터 장어초밥, 연어롤, 백김치초밥 등이 입을 즐겁게 한다.

SHOP INFO

메뉴 및 가격 무제한 회전초밥 평일 런치 1만5천9백원, 평일 디너 1만7천9백원

주소 인천시 부평구 부흥로 261

영업시간 오전 11시 30분~오후 10시

문의 032-506-5550

부암갈비

양념하지 않은 생갈비를 불판에 올려 노릇하게 익히고 기본 반찬인 익은 갓김치나 부추무침에 싸 먹는다. 또 다른 방법은 갈치속젓을 꼭 곁들이는 것. 알맞게 익은 생갈비를 짭조름한 젓갈에 찍어 먹으면 고소한 육질을 고스란히 느낄 수 있다.

메뉴 및 가격 돼지 생갈비(200g) 1만4천원

주소 인천시 남동구 용천로 149

영업시간 낮 12시~밤 12시

문의 032-425-5538

와규홀릭

영화를 콘셉트로 한 인테리어와 ‘조니뎁’ ‘마릴린먼로’ ‘오드리햅번’ 등 메뉴명이 재미있다. 와규숯불구이, 햄버그스테이크, 불초밥, 파스타 등 다양한 메뉴를 선보이는데 특히 얇게 손질한 치맛살을 직화로 익혀 먹는 불초밥(조니뎁)이 베스트 메뉴.

메뉴 및 가격 조니뎁 9천9백원

주소 인천시 남동구 인하로507번길 18

영업시간 오전 11시 30분~오후 11시 30분

문의 032-432-5070

(출처 blog.naver.com/yuriring2)

가리비칼국수

시원한 국물이 당기는 날씨에는 칼국수만 한 게 없다. ‘가리비칼국수’에서는 푸짐한 가리비를 얹은 칼국수뿐 아니라 싱싱한 가리비회, 쫄깃한 가리비찜, 고소한 올메묵, 새우튀김을 한자리에서 맛볼 수 있다.

SHOP INFO

메뉴 및 가격 가리비칼국수 8천원, 가리비정식(1인분) 2만3천원

주소 인천시 남동구 오봉동로4번길 9

영업시간 오전 11시~오후 10시

문의 032-432-0030

뉴욕베이글 앤 크림치즈

송도 월드마크 센트럴파크 근처에 있는 ‘뉴욕 베이글 앤 크림치즈’에는 골라 먹는 재미가 있다. 플레인, 크랜베리, 블루베리, 쑥, 오징어 먹물 등 베이글을 고른 뒤 뉴텔라, 월넛, 쿠키앤크림 등 크림치즈를 골라 카운터로 가면 즉석에서 구운 빵을 먹을 수 있다.

메뉴 및 가격 베이글·크림치즈 각각 1천8백~2천원대

주소 인천시 연수구 컨벤시아대로 116

영업시간 오전 7시 40분~오후 8시(월요일 휴무)

문의 032-834-4785

풀사이드228

4가지 프리미엄 수제 치즈와 버펄로 치즈로 풍미를 더한 더블 콰트로 포르마지 피자는 달달한 꿀에 찍어 에일 맥주와 함께 ‘피맥’하기 좋다. 이국적인 야자수와 수영장이 있어 휴양지에 온 듯한 기분은 덤.

SHOP INFO

메뉴 및 가격 더블 콰트로 포르마지 피자 2만3천9백원

주소 인천시 연수구 해돋이로 157

영업시간 오전 11시~오후 2시, 오후 5시~새벽 2시

문의 032-817-0000

2월은 여전히 해산물이 인기. 강화도에서 일몰을 구경하고 맛집에서 해산물도 먹을 수 있다. 인천은 서울과 인접해 당일치기 여행으로 제격. 이국적인 차이나타운과 인천국제공항이 보이는 영종도, 국제신도시 송도까지, 다채로운 매력이 있는 도시, 인천에서 푸짐한 먹거리를 즐겨보자.

정보제공 : 식신, 컨텐츠 제작 : 우먼센스

출처 : 우먼센스 1월호

• 공화춘

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 중식 > 세계음식
    출처 : 공화춘 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    인천 차이나타운 자장면 원조집 공화춘의 명맥을 이어받은 중식당 입니다. 짜장면은 일반적인 맛 보다 조금 더 짜고 되직한 편입니다. 주말엔 거의 웨이팅이 있으므로 참고하면 좋습니다. 숙련된 서버들이 친절한 서비스를 제공합니다.

유니자장, 왕새우짬뽕, 삼선우동, 자장면, 굴짬뽕, 공화춘 자장면, 유린기(소), 유린기(대), 삼선짬뽕, 탕수육(소), 깐풍기(소), 칠리중새우(소), 크림중새우(소)

• 부암갈비

인천-남동구/구월동/논현동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : e.seul.b님의 인스타그램
    출처 : vitaminj726님의 인스타그램
    출처 : e.seul.b님의 인스타그램
    출처 : iamsam_2013님의 인스타그램
    출처 : iamsam_2013님의 인스타그램
    ‘부암갈비’는 생갈비 메뉴 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘생갈비’는 아무런 양념 없이 불판 위에 고기를 구워 고기 본연의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 노릇노릇하게 구워진 생갈비는 살코기와 지방이 적절한 비율로 이루어져 있어 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 자랑합니다. 고기는 처음에 소금만 살짝 찍어 맛본 뒤 갓김치, 고추 장아찌, 갈치속젓 등 다양한 밑반찬을 취향에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 고기를 다 먹어갈 즈음 달걀과 쪽파를 섞어 불판에서 즉석으로 만들어주는 달걀말이도 별미. 흰 쌀밥에 갈치속젓과 참기름을 넣어 달달 볶은 뒤 부추와 깨를 솔솔 뿌려 마무리한 ‘젓갈 볶음밥’도 즐겨 찾습니다.

돼지생갈비(200g), 젖갈볶음밥, 계란추가

• 편가네된장

인천-강화도/석모/옹진군, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 초대리님의 네이버 블로그
    출처 : '초대리'님의 블로그
    4대째 내려오는 편가네 된장은 국내산 재료를 엄선해 화학첨가물 없이 손수 만드는 전통 보리 된장으로 음식을 만들고 있습니다. 가마솥에 두부를 직접 만들어 손두부보쌈, 가마솥 손두부, 손두부 부침 등을 제공합니다. 알이 꽉 찬 간장게장이 이 곳의 인기 메뉴이며 강화도 토속음식인 젓국갈비전골 등 다양한 손맛을 느낄 수 있는 메뉴들이 있습니다.

한방 간장게장(1인분), 강된장 비빔밥(1인분), 양념게장, 한방 모듬장(1인분), 차돌박이 통보리 된장찌개, 가마솥 손두부, 두부 부침, 두부 김치, 손두부 보쌈(大), 바다를 품은 단호박 꽃게탕(특대), 꽃게찜(특대), 젓국갈비전골(大), 밴댕이 회무침(대), 한우육회 한접시, 한우육회비빔밥, 인삼왕갈비탕, 감자전, 왕새우해물라면, 가마솥밥

• 가리비칼국수

인천-남동구/구월동/논현동, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 가리비칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    일반적인 바지락 칼국수와 달리 가리비를 넣고 끓이는 칼국수입니다. 큼직한 가리비들이 푸짐하게 들어 있어 국물 맛이 한층 더 깊고 진합니다. 칼국수 면은 무한 리필되는 것이 특징입니다.

가리비칼국수, 가리비회, 전복회, 가리비찜, 전복칼국수, 가리비정식, 새우정식, 가리비.전복정식, 석화찜, 해물파전, 만두, 매생이묵, 왕새우튀김 7마리, 왕새우튀김 4마리

• 십리향

출처 : 십리향 인스타그램 검색 결과
    valueyey 님의 블로그
    옹기 항아리 벽에 반죽을 구워내는 중국식 만두의 일종인 '옹기병(餠)' 전문점입니다. 고기소를 넣어 굽는 맛이 가장 인기가 많은데, 높은 온도에서 순식간에 굽기 때문에 육즙과 풍미가 빠지지 않고 꽉 찬 것이 특징입니다.

고기(검정깨), 고구마(흰깨+검정깨), 단호박(흰깨)

• 스시애 2호점

인천-부평, 초밥 > 세계음식
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    인천의 유명한 회전초밥집입니다. 시간제로 운영되는 무제한 회전초밥 뷔페이며, 늘 손님이 많아 초밥에 올라가는 생선의 신선함이 남다른 곳 입니다. 장어, 연어, 광어, 농어, 새우 등 다양한 재료로 만든 초밥과 롤, 튀김 등이 준비되어 있습니다.

성인-런치 (11:30~16:00), 초등학생-런치(11:30~16:00), 성인-디너 (16:00~21:30), 초등학생-디너(16:00~21:30), 미취학, 커플세트 (TAKE OUT), 패밀리세트 (TAKE OUT), 장어초밥, 농/광/연초밥, 광어초밥, 연어초밥, 참치초밥, 백김치초밥, 소고기초밥, 생새우초밥, 활어초밥, 모듬초밥, 새우초밥, 유부초밥, 계란초밥, 모듬롤, 장어롤, 오도리롤, 연어롤, 소고기롤, 화이트롤, 크런치롤, 치즈롤, 계란롤, 새우롤

• 홍두병

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 홍두병 인스타그램 검색결과
    차이나타운에 있는 간식인 풀빵 전문점으로 생활에 달인에 방영되며 인기가 높아진 곳 입니다. 주말이면 포장을 기다리는 손님들로 웨이팅이 있습니다. 풀빵에 팥을 넣고 반죽으로 덮어 굽는 빵으로 크림치즈, 망고, 녹차 등 다양한 맛이 있습니다.

크림치즈, 단팥, 녹차, 망고, 다크초코, 개당

• 뉴욕베이글송도

인천-연수구/송도, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 뉴욕베이글송도 인스타그램 검색 결과
    출처:뉴욕베이글앤크림치즈 공식 홈페이지
    뉴욕에서 온 정통방식 그대로 즐길 수 있는 베이글전문점입니다. 뉴요커들의 아침식사로 사랑받고 있는 베이글과 크림치즈를 파는 곳으로 직접 만든 수제베이글을 맛볼 수 있습니다. 또한 베이글 맛을 더 풍부하게 해주는 직접 만든 다양한 수제크림치즈도 있습니다. 합성첨가물과 방부제가 들어가지 않아 빠른시간 내에 먹는 것을 추천합니다.

베이글, 크림치즈, 연어샌드위치, 치킨샌드위치, 참치샌드위치, 아메리카노

• 풀사이드228 송도점

인천-연수구/송도, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 풀사이드228송도점 인스타그램 검색 결과
    송도에 위치한 레스토랑 겸 브런치 카페로 수영장이 있습니다. 풀장이용은 예약제로 운영되며 1부와 2부로 나누어져 있습니다.( 1부 - 11시~13시 / 2부 - 14시~16시) 만 9세 이하만 이용이 가능하며 수영복 착용은 필수입니다. 새벽에는 펍으로 이용이 가능하니 참고하면 좋습니다.

루꼴라 프로슈토, 돈마호크 플래터, 뉴욕 스테이크, 통삼겹 까르보나라, 부라타 치즈 토마토 파스타, 훈제 연어 샐러드, 고르곤졸라, 마르게리따, 소고기 버섯 리조또, 쉬림프 로제 파스타, 차돌박이 알리오 올리오, 지중해풍 봉골레, 미트볼 볼로네제 파스타, 감바스, 윙봉&감자튀김, 갈라마리 프리또 [오징어], 시저 샐러드, 리코타 샐러드