방송맛집

서울·수도권 낙지볶음 맛집
매운맛 속 감칠맛의 진수

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

매콤한 풍미와 쫄깃한 식감이 일품인 낙지볶음!
매운맛 속에 감칠맛이 살아 있는 국민 밥도둑이죠.
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 낙지볶음 맛집 BEST 3를 알려드립니다.

공통 FAQ

Q. 낙지볶음이 맛있는 이유는 무엇인가요?
A. 신선한 산낙지와 채소를 강한 불에 볶아내기 때문에 쫄깃한 식감과 감칠맛이 살아 있습니다.

Q. 너무 맵지는 않나요?
A. 식당별로 매운맛 강도가 달라, 자극적인 곳(피마길낙지실비집)부터 순한 맛(목포낙지마을)까지 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.

Q. 낙지 요리는 어떤 메뉴로 다양하게 즐길 수 있나요?
A. 낙지볶음 외에도 탕탕이, 초무침, 낙지덮밥, 연포탕, 알탕 등으로 다양하게 즐길 수 있습니다

1.신선함이 그대로 느껴지는, '힘찬갯벌낙지'

매장 Q&A

Q. 어떤 메뉴를 즐길 수 있나요?
A. 산낙지볶음, 탕탕이, 초무침 외에도 문어, 활어회 등 해산물 요리가 다양합니다.

Q. 맛의 특징은 무엇인가요?
A. 신선한 해산물 본연의 맛을 살린 정직한 조리법으로 감칠맛이 살아 있습니다.

Q. 어떤 자리에서 방문하기 좋나요?
A. 가족 모임, 연인 데이트, 단체 식사 모두 어울리는 공간입니다.

군자역 2번 출구 인근에 위치한 ‘힘찬갯벌낙지’는 신선한 해산물을 다양하게 즐길 수 있는 맛집이에요. 문어, 낙지, 계절 해산물, 활어회 등 풍성한 메뉴 구성이 돋보이며, 정직한 식재료와 바른 조리법으로 요리 본연의 맛을 살렸어요. 해산물의 신선함이 그대로 느껴져 한입 먹을 때마다 감칠맛이 살아나요. 가족 단위 식사나 연인과의 데이트, 단체 모임 장소로도 잘 어울리는 곳이에요.

▲위치: 서울 광진구 능동로37길 6
▲영업시간: 매일 13:00 - 23:55, 일요일 휴무
▲가격: 산낙지볶음 45,000원, 산낙지탕탕이 30,000원, 산낙지초무침 45,000원

2.강력한 매운 맛을 자랑하는, '피마길낙지실비집'

so_simple님의 리뷰

so_simple님의 리뷰

매장 Q&A

Q. 어떤 메뉴가 대표적이죠?
A. 낙지철판볶음이 대표 메뉴이며, 데친 낙지와 초무침도 인기입니다.

Q. 매운맛은 어떤가요?
A. 캡사이신 없이도 스트레스를 날릴 만큼 강렬한 매운맛이 특징입니다.

Q. 추천 먹는 법이 있나요?
A. 콩나물과 낙지를 함께 비벼 비빔밥처럼 먹으면 고소함과 매운맛의 조화가 좋습니다.

종로 피맛골에서 광화문으로 이전한 ‘피마길실비집’은 빨간색 외관이 눈길을 끄는 매콤한 낙지볶음 맛집이에요. 대표 메뉴인 ‘낙지볶음’은 캡사이신을 사용하지 않아 자극적이지 않으면서도 스트레스를 날려줄 만큼 강렬한 매운맛이 특징이에요. 통통한 낙지와 데친 콩나물을 함께 비벼 비빔밥처럼 즐기면 매운맛 속에서도 고소함과 감칠맛이 조화를 이뤄요.

▲위치: 서울 종로구 종로3길 24-18
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:50, 일요일 휴무
▲가격: 낙지철판(2~3인) 63,000원, 데친낙지 29,000원, 낙지초무침 41,000원

3.자극적이지 않은 편안한 맛, '목포낙지마을'

the_cream_seoul님의 인스타그램

the_cream_seoul님의 인스타그램

매장 Q&A

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 낙지볶음, 낙지덮밥, 알탕, 연포탕 등 낙지를 활용한 다양한 요리를 제공합니다.

Q. 맛의 특징은 어떤가요?
A. 매콤하지만 자극적이지 않아 남녀노소 모두 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 매장 분위기는 어떤가요?
A. 한옥풍 인테리어에 주차장이 마련되어 있어 쾌적하고 접근성이 좋습니다.

‘목포낙지마을’은 낙지 전문점으로, 낙지덮밥을 비롯해 알탕, 탕탕이, 연포탕 등 다양한 낙지 요리를 즐길 수 있는 곳이에요. 대표 메뉴인 낙지볶음은 매콤하지만 자극적이지 않아 누구나 부담 없이 맛보기 좋고, 알탕은 시원한 국물에 푸짐한 재료가 어우러져 인기가 높아요. 매장 근처에 주차장이 마련되어 있어 차량 방문이 편리하고, 한옥 스타일의 인테리어와 정갈한 반찬 구성으로 전체적인 만족도가 높은 곳이에요.

▲위치: 서울 마포구 월드컵로32길 11
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00, 일요일 휴무
▲가격: 낙지볶음(소) 40,000원, 낙지볶음(중) 50,000원, 낙지초무침 50,000원

• 피마길낙지실비집

서울-강북-광화문, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 피맛골실비집 인스타그램 검색 결과
    출처 : jtzone님 인스타그램
    출처:피맛골실비집 인스타그램검색결과
    종로 피맛골에서 광화문으로 이전한 ‘피마길실비집’은 빨간색 건물 외관이 눈을 사로잡는 곳입니다. 대표 메뉴는 스트레스를 훌훌 날려 버릴 만큼 강력한 매콤함을 자랑하는 ‘낙지 볶음’으로 캡사이신을 사용하지 않아 식사 후에도 속이 편안합니다. 통통한 낙지와 데친 콩나물을 함께 비벼 비빔밥으로도 즐길 수 있습니다. 맑은 국물에 조개가 푸짐하게 들어간 ‘조개탕’도 인기 메뉴로 낙지 볶음으로 얼얼하게 달아오른 입안을 달래기 좋습니다.

계란말이, 낙지볶음, 데친낙지, 만두, 연포탕, 조개탕

• 목포낙지마을

서울-강북-망원/성산, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 목포낙지마을 인스타그램 검색 결과
    마포구청역 맛집으로 예전부터 많이 알려져있는 마포 낙지 맛집입니다. 마포구청역 4번 출구 10m, 가마솥순대에서 좌측 20m 전방 위치해있습니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.

갑오징어숙회, 갑오징어초무침, 낙지볶음 대, 낙지볶음 소, 낙지볶음 중, 낙지숙회, 낙지초무침, 낙지파전, 낙지해물아귀찜/탕 대, 낙지해물아귀찜/탕 중, 목포세발낙지, 산낙지회, 아귀찜/탕 대, 아귀찜/탕 증, 알탕, 연포탕 중, 조개탕, 참치머리 (회), 탕탕이

• 힘찬갯벌낙지

서울-강북-세종대/군자/중곡, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 힘찬갯벌낙지 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    군자역 2번 출구 인근에 위치한 맛집 힘찬갯벌낙지입니다. 문어,낙지,계절해산물,활어회 등 다양한 해산물 메뉴들을 신선하게 즐길 수 있습니다. 정직한 식재료와 바른 조리법으로 조리하여 요리의 맛이 더욱 좋습니다.가족들끼리 가서 먹기도 좋고, 연인, 단체로 가서 먹으면 너무 좋은곳입니다.

대광어 小, 매생이사리, 메생이탕, 문어마늘숙회, 문어숙회, 문어초무침, 비빔밥, 산낙지마른연포, 산낙지볶음, 산낙지연포탕, 산낙지전골, 산낙지초무침, 산낙지탕탕이, 산우럭탕, 소주, 육회탕탕이, 참소라, 참소라초무침, 칼국수사리