식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
매콤한 풍미와 쫄깃한 식감이 일품인 낙지볶음!
매운맛 속에 감칠맛이 살아 있는 국민 밥도둑이죠.
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 낙지볶음 맛집 BEST 3를 알려드립니다.
공통 FAQ
Q. 낙지볶음이 맛있는 이유는 무엇인가요?
A. 신선한 산낙지와 채소를 강한 불에 볶아내기 때문에 쫄깃한 식감과 감칠맛이 살아 있습니다.
Q. 너무 맵지는 않나요?
A. 식당별로 매운맛 강도가 달라, 자극적인 곳(피마길낙지실비집)부터 순한 맛(목포낙지마을)까지 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.
Q. 낙지 요리는 어떤 메뉴로 다양하게 즐길 수 있나요?
A. 낙지볶음 외에도 탕탕이, 초무침, 낙지덮밥, 연포탕, 알탕 등으로 다양하게 즐길 수 있습니다
1.신선함이 그대로 느껴지는, '힘찬갯벌낙지'

매장 Q&A
Q. 어떤 메뉴를 즐길 수 있나요?
A. 산낙지볶음, 탕탕이, 초무침 외에도 문어, 활어회 등 해산물 요리가 다양합니다.
Q. 맛의 특징은 무엇인가요?
A. 신선한 해산물 본연의 맛을 살린 정직한 조리법으로 감칠맛이 살아 있습니다.
Q. 어떤 자리에서 방문하기 좋나요?
A. 가족 모임, 연인 데이트, 단체 식사 모두 어울리는 공간입니다.
군자역 2번 출구 인근에 위치한 ‘힘찬갯벌낙지’는 신선한 해산물을 다양하게 즐길 수 있는 맛집이에요. 문어, 낙지, 계절 해산물, 활어회 등 풍성한 메뉴 구성이 돋보이며, 정직한 식재료와 바른 조리법으로 요리 본연의 맛을 살렸어요. 해산물의 신선함이 그대로 느껴져 한입 먹을 때마다 감칠맛이 살아나요. 가족 단위 식사나 연인과의 데이트, 단체 모임 장소로도 잘 어울리는 곳이에요.
[식신 TIP]
▲위치: 서울 광진구 능동로37길 6
▲영업시간: 매일 13:00 - 23:55, 일요일 휴무
▲가격: 산낙지볶음 45,000원, 산낙지탕탕이 30,000원, 산낙지초무침 45,000원