A. 매장별로 다릅니다. 후기 기준으로 '소믈'은 매장 앞 주차가 가능했고, 신내역 시티프라디움 상가 내 '전주식당(전주한식뷔페)'는 상가 주차를 이용하는 경우가 있습니다. 반면 골목형 분식집(예: 홍이네분식)은 주차가 어려운 편이니 대중교통을 권합니다. 방문 전 매장/상가 주차 규정을 반드시 확인하세요.
Q. 피크 시간대 대기가 있나요?
A. 저녁과 주말에는 대기가 생길 수 있습니다. 특히 정육식당과 분식집은 회전이 빠르지만 특정 시간에 손님이 몰린다는 후기가 있습니다. 전화 문의 또는 방문 시간 조절을 추천합니다.
Q. 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?
A. 후기 기준 대략적으로, 한우 구이(한숯정)는 선택 부위에 따라 폭이 크고 식사류는 5천~8천원대가 보였습니다. 다이닝바(소믈) 파스타는 2만원대 중후반 메뉴가 있었고, 한식뷔페(전주식당)는 8천원(중식) 언급이 있었습니다. 분식은 인원·구성에 따라 달라집니다.
최근 지역 블로그·후기를 바탕으로 망우동과 인접 생활권에서 이용 빈도가 높았던 맛집 5곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보와 함께, 실제 이용 시 자주 묻는 질문을 간단히 정리했습니다.
1. 한우숯불정육식당 한숯정 — 상차림비 없이 즐기는 한우 정육식당

Q. 고기는 어떻게 주문하나요?
A. 냉장 쇼케이스에서 원하는 부위를 직접 보고 골라 직원 확인 후 테이블에서 구워 먹는 정육식당 방식입니다.
Q. 상차림비나 콜키지는 어떻게 되나요?
A. 후기에 따르면 상차림비가 없고 콜키지 프리로 운영된 사례가 있습니다. 방문일 기준 정책은 변동될 수 있으니 현장 확인을 권합니다.
위치: 서울 중랑구 용마산로 504 1층(우림시장 인근)
영업시간: 17:00~22:20, 수요일 휴무
가격대: 예) 1++ 꽃등심 약 2만원대 중후반/200g대, 된장찌개 5천원대, 냉면·라면 8천원대(후기 기준)
메뉴: 1++ 한우 꽃등심·살치살·안심, 한우 육사시미, 한우 육회, 된장찌개, 물/비빔냉면, 한우 파김치라면 등
편의: 물·기본 반찬 셀프, 상차림비 없음, 코르키지 프리(후기), 시장 인근
특징: 마장동 연계 육가공 운영으로 중간 유통을 줄인 점이 소개되며, 냉장고에서 부위 선택 가능. 특정 기간 할인 이벤트 후기가 있으나 상시 여부는 미확인.
2. 소믈 — 양원역 인근, 와인과 즐기는 다이닝·브런치
Q. 애견 동반이 가능한가요?
A. 후기 기준 테라스 좌석에 한해 동반 가능했습니다. 좌석 상황은 매장에 문의하세요.
Q. 와인을 부담 없이 즐길 수 있나요?
A. 보틀과 글라스(잔) 선택지가 있어 가볍게 즐기기 좋다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 중랑구 양원역로14가길 13, 102호(양원역 도보권)
가격대: 예) 농어 초리조 오일 파스타 25,000원, 대하 감바스 23,000원, 고구마튀김&리코타 17,000원(후기 기준)
메뉴: 스테이크(부채·안심 등), 파스타·리조또 다수, 감바스, 브리치즈 구이, 트러플 감자튀김 등
편의: 매장 앞 주차 가능(후기), 오픈 키친, 애견 동반(테라스 한정)
특징: 와인 라인업이 다양하고 잔 와인 운영. 데이트·기념일 용도 후기가 많음.
3. 전주식당(전주한식뷔페) — 신내역 시티프라디움의 가성비 백반
Q. 구성은 어떻게 되나요?
A. 메인 반찬 2종 이상 + 기본 반찬 다수 + 국 1~2종 + 밥 2종(흰밥 외 변동) 구성으로 소개됐습니다. 선불 계산 후 셀프로 담아 먹는 방식입니다.
Q. 가격과 영업 형태는?
A. 후기 기준 중식 8,000원. 조식 06:00~08:30, 중식 11:00~14:00, 일요일 정기 휴무로 안내됐습니다(변동 가능).
위치: 서울 중랑구 용마산로 670, 신내역 시티프라디움 상가 C동 2층 240호
영업시간: 조식 06:00~08:30, 중식 11:00~14:00, 일요일 휴무(변동 가능성 있음)
가격대: 중식 8,000원(후기 기준)
메뉴: 제육·불고기 등 메인 순환, 튀김·생선·카레 등 변동, 비빔밥 재료 제공
편의: 상가 주차 이용 가능성, 단체석, 무선인터넷, 화장실 구비, 컵라면 셀프 코너(후기)
특징: 이른 조식 운영, 재료를 매일 준비한다는 후기가 있으며 리뷰 이벤트로 음료 제공 사례가 보고됨(기간·조건 변동 가능).
4. 석삼도 — 한상 세트와 껍삼 철판 볶음밥까지 한 번에
Q. 라스트 오더는 언제인가요?
A. 후기 기준 평일·주말 모두 23:30 라스트 오더로 안내됐습니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기였나요?
A. 고기 한상 세트, 두부 한모 된장술밥, 치즈 계란찜, 껍삼 철판 볶음밥, 비빔냉면 후기가 많았습니다.
위치: 서울 중랑구 용마산로115길 22, 1층
영업시간: 평일 15:00~24:00(LO 23:30), 주말 12:00~24:00(LO 23:30)
가격대: 세트·사이드 구성에 따라 상이(후기 다수)
메뉴: 삼겹·목살 등 구이, 야채·버섯 구이, 두부 된장술밥, 계란찜, 볶음밥, 비빔냉면
편의: 깔끔한 실내, 창가 좌석(후기), 단체 모임 적합 여부는 매장 문의
특징: 불판이 넓어 동시에 여러 재료를 조리하기 편하다는 후기가 있습니다.
5. 홍이네분식 — 후추 향이 살아있는 옛날식 떡볶이
Q. 매운맛은 어떤가요?
A. 일반적인 매운맛보다는 후추 풍미가 분명한 스타일이라는 후기가 많습니다. 호불호가 있을 수 있습니다.
Q. 처음 가면 무엇을 주문하나요?
A. 떡·오뎅에 만두류가 더해지는 '골고루' 계열을 많이 선택하며, 김말이·철판만두·계란 추가 조합 후기가 있습니다.
위치: 서울 중랑구 망우로73길 26
영업시간: 매일 10:00~21:00, 매달 둘째 화요일 휴무
가격대: 1인 기준 세트 선택·추가 토핑에 따라 상이
메뉴: 올떡, 골고루 투/쓰리(떡·오뎅·김말이·만두류 구성), 계란 추가 등
편의: 주차 불가(골목 위치), 포장 여부는 현장 문의 권장
특징: 진한 후추 향과 어두운 빛의 국물이 특징이라는 후기가 많습니다. 좌석이 넓은 편의 공간도 존재.
1. 한우 구이 퀄리티·가성비 → 한우숯불정육식당 한숯정
2. 데이트·기념일 분위기 → 소믈
3. 평일 점심 대용·단체 이용 → 전주식당(전주한식뷔페)
4. 다양한 고기 한상과 후식 볶음밥 → 석삼도
5. 간단·확실한 분식 한 끼 → 홍이네분식