행당동 맛집 추천
역세권·주차 편한 곳 TOP 5

'행당동 맛집' 공통 FAQ

Q. 왕십리역 주변, 주차 가능한 곳이 있나요?

A. 스시도쿠는 서울숲 삼부아파트 지하주차장 2시간 지원(카운터 차량번호 등록), 푸줏간생고기점은 인근 동남주차장 1시간 지원, 달항아리보쌈은 건물 내 주차장 이용이 가능합니다. 오늘보쌈칼국수는 매장 앞 2대 정도 가능하며 만차 시 인근 유료주차장을 이용하면 됩니다.

Q. 웨이팅이 걱정되는데 예약이 필요할까요?

A. 점심·저녁 피크에 대기 가능성이 있는 스시도쿠는 사전 예약(앱)을 권장합니다. 고기·보쌈류는 비교적 회전이 빠르지만 주말·저녁 시간대에는 대기할 수 있어, 인원 많은 모임은 전화로 좌석 상황을 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 어떤 구성으로 골라야 실패가 적을까요?

A. 초밥이 주목적이면 스시도쿠, 솥뚜껑·구워주는 고기와 다양한 사이드면 푸줏간생고기점이나 갈꾸집, 단체 회식·족발·보쌈은 달항아리보쌈, 보쌈과 칼국수 한상 구성은 오늘보쌈칼국수를 고려해 보세요.

왕십리역 도보권 상위 후기 다건을 교차 확인해 위치·영업시간·주차·대표 메뉴 중심으로 정리했습니다. 각 매장은 자주 묻는 질문과 함께 핵심 정보를 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 스시도쿠 왕십리본점 — 역 바로 앞, 네타 든든한 초밥과 주차 지원

스시도쿠

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 서울숲 삼부아파트 지하주차장 이용 시 약 2시간 무료가 제공되며, 식사 후 카운터에 차량번호를 알려야 적용됩니다.

Q. 예약을 해야 하나요?

A. 역세권 특성상 점심·저녁 피크에 대기가 잦아 앱(캐치테이블 등) 사전 예약을 권장합니다. 브레이크 타임 없이 11:00~22:00 운영합니다.

위치: 성동구 왕십리광장로 6 1층, 왕십리역 7번 출구 인접

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 타임 없음)

가격대: 특품요리+3품요리정식 약 3만원대, 곤부지메 연어스시(10피스) 약 2만원대(방문 시 변동 가능)

메뉴: 작품/특품 스시, 곤부지메 연어, 우동·모밀 세트, 튀김, 단품 스시

편의: 주차 지원(약 2시간), 예약 권장, 이벤트(리뷰·채널 참여 시 스시 제공 등, 시기별 상이)

특징: 네타가 길고 구성 선택지 다양, 혼밥 가능한 카운터와 테이블 병행

2. 푸줏간생고기점 — 솥뚜껑 구워주는 고기와 조건부 무제한 사이드

푸줏간생고기점

Q. 사이드 무제한은 어떤 조건인가요?

A. 인원수 이상 분량을 주문하면 찌개·냉면·국수·누룽지를 무제한으로 제공합니다. 인원수보다 적게 주문하면 찌개만 무제한입니다.

Q. 주차와 콜키지는 가능한가요?

A. 동남주차장 1시간 지원이 있으며, 콜키지 프리로 주류 반입이 가능합니다.

위치: 성동구 행당로17길 24 1층

영업시간: 월~토 14:00~24:00, 일 12:00~22:30

메뉴: 생삼겹·목살·항정·가브리·갈매기살 등, 찌개·냉면·국수·누룽지

편의: 구워주는 서비스, 주차 1시간 지원, 콜키지 프리

특징: 솥뚜껑 숯불 비주얼과 다양한 부위 구성, 회식·모임 적합

3. 갈꾸집 왕십리본점 — 다 구워주는 항정살과 직화양념, 돌판 간짜장까지

Q. 고기는 직접 구워야 하나요?

A. 직원이 굽기까지 마쳐 제공해 식사에만 집중할 수 있습니다.

Q. 사이드 메뉴가 다양하나요?

A. 돌판간짜장, 빙수물냉면 등 면류 사이드가 있어 식사 마무리까지 한 번에 해결하기 좋습니다.

위치: 성동구 마조로7길 14 2층, 왕십리역 6번 출구 인근

영업시간: 16:00~23:00(라스트오더 22:30)

메뉴: 깍둑항정살, 직화돼지양념구이, 돌판간짜장, 빙수물냉면

편의: 태블릿 주문, 넓은 좌석 간격

특징: 불향 살린 직화 메뉴와 시원한 면류 사이드가 인기

4. 달항아리보쌈 왕십리본점 — 건물 주차장과 넓은 좌석, 보쌈·족발 한상

Q. 회식 자리로 적합한가요?

A. 좌석 수가 넉넉하고 단체석이 있어 모임·회식 수요에 대응하기 좋습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 동일 건물 내 주차장을 이용할 수 있어 차량 방문에 편합니다.

위치: 성동구 행당로17길 27 1층 102·103호, 왕십리역 10번 출구 도보권

영업시간: 평일 11:00~22:30, 주말 10:30~22:30

메뉴: 보쌈·족발, 쟁반국수, 감자전, 들깨수제비

편의: 건물 주차장, 리뷰 참여 시 소정 혜택(시기별 상이)

특징: 시간대별 삶는 고기로 촉촉한 식감, 밝고 넓은 실내

5. 오늘보쌈칼국수 왕십리본점 — 가브리살 보쌈과 해물육수 칼국수 조합

Q. 어떤 구성이 인기인가요?

A. 가브리살 보쌈에 테이블에서 끓여 먹는 칼국수(해물 베이스 육수) 조합이 호응이 높습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 앞 약 2대 주차 가능하며, 만차 시 인근 유료주차장 또는 시간 제한 골목 주차를 이용합니다.

위치: 성동구 행당로17길 24-1 1층, 왕십리역 도보 약 5분

영업시간: 매일 11:30~22:00(평일 브레이크 15:00~16:30)

메뉴: 가브리살 보쌈, 칼국수, 보쌈김치

편의: 리뷰 참여 시 음료 또는 칼국수 사리 제공(안내문 기준), 일회용 앞치마 비치

특징: 해물 베이스 국물로 시원한 맛, 보쌈·면 한상으로 든든한 식사

1. 초밥 퀄리티·네타 푸짐함 → 스시도쿠 왕십리본점

2. 솥뚜껑·구워주는 고기·콜키지 프리 → 푸줏간생고기점

3. 직화향 고기와 면류 사이드 → 갈꾸집 왕십리본점

4. 넓은 좌석·주차 편의 보쌈 → 달항아리보쌈 왕십리본점

더 많은 '행당동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 스시도쿠

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 스시도쿠 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '이건익' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이건익' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '국물떡볶이가쪼아' 님의 리뷰 이미지
    왕십리에 위치하고있는 스시맛집이다. 싱싱한 스시도 맛볼수있고 다양한 초밥도 맛볼수있는 곳이다. 이미 맛집으로 알려져있어 점심시간, 저녁시간에 웨이팅이 있을수도 있다

S급 참치 속살스시(2pc), S급 혼마구로 뱃살스시(1pc), 곤부지메 대광어스시(2pc), 곤부지메 엔가와스시(2pc), 곤부지메 연어아부리스시(2pc), 곤부지메연어스시(2pc), 근본이 살아있는 본품스시(10pc), 기특함 가득찬 특품스시(12pc), 단짠 다마고스시(2pc), 달콤큼직 홍새우스시(2pc), 닭다리살가라아게, 뜨끈즉석우동, 맥주 (카스), 바르게 담은 정품 스시(10pc), 본품스시(10pc)와 특제우동정식, 소주 (세로), 소주 (참이슬), 소주 (처음처럼), 수제 간장새우스시(2pc), 신선 유부스시(2pc), 양품스시(8pc)와 특제모밀정식, 작품스시(13pc)와 특제우동정식, 저온숙성 참돔스시(2pc), 제철우니군함스시 (1oc), 쫀득 오징어(이까)스시(2pc), 특대품 민물장어(우나기)스시 (2pc), 특대형 초새우스시(2pc), 특품스시(12pc)와 특제우동정식, 한라산, 한점 한점 예술인 작품스시(13pc)

• 푸줏간생고기점

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : james_kwak님의 인스타그램
    출처 : alcoholic_0921님의 인스타그램
    출처 : tionzzw님의 인스타그램
    출처 : minjung.komin님의 인스타그램
    출처 : james_kwak님의 인스타그램
    왕십리역 인근 골목에 있는 '푸줏간생고기점'. 모범음식점으로도 지정된 유명한 삼겹살 맛집으로 농협 안심 한돈 인증을 받은 곳입니다. 솥뚜껑에 통양파와 감자, 새송이, 배추김치를 바깥쪽에 놓은 후 두툼한 고기를 가운데 올려 흘러나오는 기름으로 구워 먹으면 됩니다. 무료로 제공되는 푸짐한 냉면은 쫄깃하고 고기와도 잘 어우러집니다.

가브리살, 갈매기살, 생목살, 생삼겹살, 차돌박이, 푸줏간스페셜, 푸줏간스페셜반, 한우등심, 한우모듬, 한우부채살, 한우살치살, 한우육회한접시, 한우차돌박이, 항정살